Закрыть

Уважаемые слушатели! В продаже абонементы сезона 2017-2018
Перейти к списку абонементов

    Нью-Йорк, Нью-Йорк

    7 ноября 2016, начало в 19:00

    Концертный зал имени П. И. Чайковского

    схема проезда

    Квартет Эрика Александера (США):
    Эрик Александер (саксофон-тенор)
    Дэвид Хейзелтин (фортепиано)
    Айри Роланд (бас-гитара)
    Джо Фарнсворт (барабаны)

    В концерте принимает участие
    Марион Коуингс (вокал)

    Концерт ведет Владимир Фейертаг

    12+

    Абонемент №56:

    Jazz и не только…

    Квартет Эрика Александера — один из самых востребованных джазовых коллективов США. Как уверяет лидер ансамбля, «мы никогда не спим, мы всегда играем джаз». Возможно, это преувеличение, но факт остается фактом: коллектив иногда выступает по семь дней в неделю, на академических площадках и в престижных джаз-клубах Нью-Йорка, городах США, Европы, Японии. И всегда и везде — с аншлагами и грандиозным успехом у публики.

    Состав квартета неоднократно менялся. Но одна его составляющая неизменна: это основатель ансамбля и его лидер Эрик Александер — выдающийся тенор-саксофонист, наследник легендарных Джона Колтрейна, Декстера Гордона, Джорджа Коулмена, Сонни Ститта, сам уже ставший легендой современного джаза.

    По словам Александра, он «старается собрать хороших музыкантов, с которыми ему удобно играть и выдавать качественный материал — смесь оригинального и классического джаза, а также собственные авторские аранжировки привычных мелодий; задача состоит в том, чтобы создать такую музыку, которая понравилась бы и любителю джаза, и музыканту от начала до конца».

    Музыканты, играющие сегодня в квартете Эрика Александера, безусловно, относятся к числу самых ярких звезд на джазовом небосклоне. Это пианист Дэвид Хейзелтин, чей стиль глубокими корнями уходит в историю и традиции классического джаза и в то же время воплощает в своем творчестве колоссальное богатство новаторских идей. Бас-гитарист и контрабасист Айри Роланд — неутомимый посол и пропагандист джаза в десятках стран мира. Барабанщик Джо Фарнсворт, покоривший весь мир не только виртуозным мастерством и совершенством игры, но и невероятной экспрессией.

    Специальный гость — вокалист Марион Коуингс. В 15 лет он был приглашен выступить в качестве солиста с Нью-йоркским филармоническим оркестром под управлением Леонарда Бернстайна. Но его главной любовью и истинным призванием стал джаз. Его бархатный баритон редкой красоты и огромного диапазона хорошо известен в мире, в том числе и в России.