Концерт перенесен на 19 мая 2021 года. «Времена года» : Московская государственная академическая филармония
Закрыть

В продаже Детские абонементы, абонементы Камерного зала и Малого зала Филармонии-2 сезона 2025-2026
В продаже билеты на концерт Дениса Мацуева 1 апреля
Абонементы Концертного зала Чайковского сезона 2025-2026 в продаже
Абонемент № 29 поступит в продажу в июне

    Концерт перенесен на 19 мая 2021 года.
    «Времена года»

    3 ноября 2020

    Камерный зал Филармонии

    схема проезда
    Анна Глазкова (меццо-сопрано)
    Александра Гришкина (меццо-сопрано)
    Кирилл Филин (бас)
    Владимир Кудашев (бас)

    «Этюд-трио» в составе:

    Татьяна Громцева (скрипка)

    Юлия Боссерт (виолончель)

    Анастасия Гончарова (фортепиано)

    В программе:
    Чайковский
    Избранные романсы:
    «Мой гений, мой ангел, мой друг»
    «Колыбельная песня»
    «День ли царит»
    «Я ли в поле да не травушка была»
    «Нам звезды кроткие сияли»
    «Хотел бы в единое слово»
    «Благословляю вас, леса»
    «Времена года» — двенадцать характеристических картин (фрагменты)
    (Переложение для фортепиано, скрипки и виолончели Александра Гедике)

    12+

    Анна Глазкова

    Анна Глазкова – выпускница Российской академии музыки имени Гнесиных, лауреат всероссийских и международных конкурсов. С 2009 годы Глазкова является солисткой «Центра вокального искусства В. Левко».

    С 2010 года она принимает участие в концертах Московской Филармонии. В 2014 году Анна прошла обучение в Американской оперной академии театра Метрополитен под управлением маэстро Р. Баррета; певица получила положительное профессиональное резюме, которое подтверждено международным сертификатом. Анна Глазкова принимала участие в мастер-классах известных музыкантов, среди них Ф. Коссотто, А. Винтерсон, Л. Арнер, У. Вудроф, А. Барасорда, Т. Синявская, В. Левко, Д. Вдовин, В. Забби. Вокалистка гастролировала в Бельгии и Франции с программой из произведений русской и зарубежной классики. Анна Глазкова – постоянный участник Пасхального фестиваля Валерия Гергиева. 

    Певица сотрудничает с разными коллективами: оркестром «Новая Россия», оркестром «Боян», эстрадно-джазовым квартетом под управлением О.Агеева, с оркестрами русских народных инструментов – имени Н. Осипова и имени Н. Некрасова, а также ансамблем солистов «Русская рапсодия».

    Александра Гришкина

    Александра Гришкина получила образование в Российской академии музыки имени Гнесиных и ассистентуре-стажировке РАМ (класс профессора Валентины Левко). Удостоена I премии на Международном конкурсе-фестивале «Апрельская весна» в Пхеньяне (Северная Корея, 2004). 

    Ведет активную концертную деятельность, гастролирует в городах России и за рубежом – в Швейцарии, Франции, Ирландии, США. Выступала в Германии с органистом Александром Фисейским. Участвовует в проектах Московской филармонии. С 2003 года сотрудничает с пианистом и композитором Левоном Оганезовым, с которым представляла программу старинных романсов «Роман с...». В 2004 году был выпущен одноименный компакт-диск.

    С 2005 года работала в Детской музыкальной школе имени М. М. Ипполитова-Иванова и Детской студии «Фитилек». С 2010 года – заместитель директора по концертной части и преподаватель вокала в Центре вокального искусства Валентины Левко. Автор методики постановки голоса для детей от 7 лет.

    Кирилл Филин

    Кирилл Филин родился в 1977 году. Окончил Академическое музыкальное училище при Московской консерватории (2002) и Российскую академию музыки имени Гнесиных (2007, класс Алексея Мочалова). Обладатель первой премии I Всероссийского открытого конкурса вокалистов Валентины Левко, лауреат и дипломант вокальных конкурсов Bella voce, Галины Вишневской (Москва) и имени Л. П. Александровской (Минск). 

    С 2007 года – солист Камерного музыкального театра имени Б. А. Покровского (в настоящее время – Камерная сцена имени Б. А. Покровского Большого театра России). В его репертуаре партии: Базилио («Севильский цирюльник» Россини), Лепорелло, Командор и Мазетто («Дон Жуан» Моцарта), Коллен и Бетто («Богема» и «Джанни Скикки» Пуччини), Филипп II и Спарафучиле («Дон Карлос» и «Риголетто» Верди), Борис Годунов и Пимен («Борис Годунов» Мусоргского), Собакин («Царская невеста» Римского-Корсакова), Фарлаф и Светозар («Руслан и Людмила» Глинки), Гремин («Евгений Онегин» Чайковского), Кутузов («Война и мир» Прокофьева) и многие другие.

    Ведет активную концертную деятельность. Сотрудничает с Государственной академической симфонической капеллой России под управлением Валерия Полянского, фондом «Таланты мира», Народным клубом любителей русских басов и другими концертными организациями.

    Владимир Кудашев

    Владимир Кудашев – заслуженный артист России, солист Московского театра «Новая опера» имени Е. В. Колобова, приглашенный солист Государственного академического Большого театра России.

    Певец родился в 1962 году Казани. Окончил Казанскую государственную консерваторию (1989) и аспирантуру Красноярского института искусств (1993). Несколько лет был ведущим солистом  оперных театров Красноярска и Перми. В 1999 году, по приглашению маэстро Евгения Колобова исполнил заглавную роль Бориса Годунова из одноименной оперы Мусоргского в Московском театре «Новая опера» и через год вошел в постоянный состав оперной труппы театра. В качестве приглашенного солиста Владимир Кудашев продолжает сотрудничать с Красноярским театром оперы и балета, а также выступает в Большом театре.

    Среди его коронных ролей –  Годунов и Пимен в «Борисе Годунове», Гремин в «Евгении Онегине», Кончак в «Князе Игоре», Мефистофель в «Фаусте», Базилио в «Севильском цирюльнике» и многие другие партии.

    Владимир Кудашев – лауреат международных конкурсов вокалистов имени Н. А. Римского-Корсакова и имени М. И. Глинки, лауреат премии Фонда Евгения Колобова «За беззаветное служение оперному искусству». Участник фестивалей «Парад звезд в оперном» (Красноярск), «Басы ХХI века», Шаляпинского фестиваля фонда «Таланты мира». Активно выступает с концертным и оперным репертуаром по городам России и за рубежом (Австрия, Великобритания, Германия, Израиль,  Испания, Кипр, США, Турция, Эстония, Южная Корея, Япония).