В продаже Детские абонементы, абонементы Камерного зала и Малого зала Филармонии-2 сезона 2025-2026
В продаже билеты на концерты:
Ансамбль имени А. В. Александрова 23 марта
Денис Мацуев 1 апреля
Абонементы Концертного зала Чайковского сезона 2025-2026 поступят в продажу 21 марта в 9:00
Абонементные книжки будут доступны 20 марта
6 ноября 2022
«Филармония-2». Концертный зал имени С. В. Рахманинова
схема проездаКонцерт проходит в одном отделении.
Рекомендуем для детей от 5 лет
Продолжительность — 50 минут
«Слонёнок пошёл учитсья».
Музыкально-поэтическая фантазия на стихи Давида Самойлова и Саши Чёрного для детей
Вивальди, Шуберт, Мендельсон
Абонемент №209:
«В гости к органу!». Воскресные дневные концерты с песочной анимацией (5+)
Владимир Скоморохов родился в 1999 году в Волгограде. В 2016 году с отличием окончил Академическое музыкальное училище при Московской консерватории (класс фортепиано Юрия Слесарева, класс органа Галины Семёновой), в 2021 году – Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (класс фортепиано профессора Элисо Вирсаладзе, класс органа Натальи Гуреевой, под руководством которых продолжил совершенствоваться как ассистент-стажер).
Как пианист и органист завоевал звания лауреата и дипломанта на международных конкурсах имени Йозефа Габлера в Оксенхаузене, имени Микаэла Таривердиева в Калининграде, имени Владимира Одоевского, юношеских конкурсах имени П. И. Чайковского, имени С. В. Рахманинова и «Юный органист» в Москве, Открытом фестивале-конкурсе органной музыки (Гатчина, Санкт-Петербург) и Всероссийском конкурсе органистов Sancta Caecilia в Красногорске.
Победитель конкурса «Романтизм: истоки и горизонты» памяти Е. Ф. Гнесиной (категория «фортепиано», 2017), фортепианного конкурса Pianale Academy & Competition в Фульде (Германия, 2017), V Международного конкурса органистов имени А. Ф. Гедике (Москва, 2018, 2021), I Международного Московского музыкального онлайн-конкурса IMMC (категория «фортепиано», 2020) и III Всероссийского музыкального конкурса в Москве (категория «орган», 2020). Лауреат Всероссийского творческого конкурса по музыкально-теоретическим дисциплинам имени Д. А. Блюма (2016).
Обладатель гранта Президента Российской Федерации, стипендиат благотворительного фонда «Создаем будущее», ранее был удостоен стипендий Управления культуры ЦАО Москвы, Правительства Москвы, Hyundai Motor-2017 и диплома Департамента культуры Москвы «Яркое художественное дарование». Лучший выпускник Московской консерватории 2021 года.
Ведет активную концертную деятельность в России и за рубежом. В 2021 году выпустил дебютный диск на студии OnClassical с фортепианными произведениями Листа.
Концертмейстер Государственного академического камерного оркестра России.
Родился в Северодвинске в 1983 году, c семи лет обучался игре на скрипке. Окончил Московскую государственную консерваторию (класс профессора Эдуарда Грача) и аспирантуру Лондонского королевского музыкального колледжа (класс профессора Ицхака Рашковского). Лауреат международных конкурсов скрипачей имени Валерия Гаврилина (Вологда, 2001), имени Карла Флеша (Мошонмадьяровар, 2008), Международного конкурса молодых музыкантов в Великобритании (2009). Стипендиат Международного благотворительного фонда «Новые имена» и Министерства культуры РФ. Принимал участие в различных фестивалях в России и Европе. Выступал как солист с Лондонским симфоническим оркестром, Государственным академическим камерным оркестром России, камерными оркестрами «Московия», Kremlin, ансамблем «Эрмитаж».
Владислав Заварыкин окончил белгородскую Детскую музыкальную школу № 3 (2014) и Государственное музыкальное училище имени Гнесиных (2020, класс Константина Семёнова). В настоящее время– студент Российской академии музыки имени Гнесиных (класс профессора Дмитрия Лукьянова).
Лауреат международных и всероссийских конкурсов, в том числе Международного юношеского конкурса исполнителей на ударных инструментах в Санкт-Петербурге (2020, I премия в номинациях «оркестровые ударные инструменты» и «ансамбль»), Международного конкурса-фестиваля ударных инструментов, маршевых и духовых оркестров Drum Wave в Санкт-Петербурге (2021, I премия в номинации «маримба соло», III премия в номинации «оркестровые ударные инструменты», II премия в номинации «ансамбль») и Всероссийского конкурса артистов симфонического оркестра в Москве (2022, II премия). Удостоен Гранта Президента РФ.
С 2022 года – артист Российского национального молодежного симфонического оркестра.
Давид Степанян окончил Саратовский театральный институт по специальности «артист драматического театра и кино» в 2012 году.
В 2012–2015 гг. – артист Театра Романа Виктюка, в 2013–2016 гг. играл в спектаклях Государственного театра киноактера. Выступал также на сцене Театра Ермоловой, культурного центра «ЗИЛ», Театрального центра на Страстном, «Филармонии-2».
С 2014 года начал педагогическую деятельность как преподаватель актерского мастерства и сценической речи, ставит спектакли. В 2017–2020 гг. – преподаватель творческого центра «Артист», в 2019–2020 гг. – преподаватель Театрального колледжа Олега Табакова, с 2022 г. – преподаватель и организатор мероприятий в культурном центре «Оптимист». Снимается в кино и рекламе.
Ирина Скоморохова родилась в 1986 году в городе Щёлково Московской области. Окончила Международный славянский институт имени Г. Р. Державина (2010, актерский курс Людмилы Ивановой). Ранее училась в Детской школе искусств № 1 (класс фортепиано) и Детской художественной школе (станковой искусство) в Троицке. В течение 10 лет обучалась в балетно-танцевальной школе, профессионально владеет классическим, народным, индийским и современным танцевальными стилями.
Играла в спектаклях театров «Современник» («Посторонний» Камю) и «Содружество молодых актеров» («Пять вечеров», «Шаг на сцену»). Снималась в фильмах и сериалах «Безмолвный свидетель», «Пусть не кончается любовь», «Институт благородных девиц», «Без срока давности», «Зайцев+1», «Весеннее обострение», «Морозова» и других; участвовала в озвучивании ряда мультфильмов. Выступала в концертах абонемента «Что такое музыка?» Московской филармонии.
Лилия Чистина родилась в Москве. Получила образование в Детской художественной школе № 7 и Государственной академии славянской культуры (специальность «станковая живопись»). В настоящее время параллельно занимается традиционной живописью и песочной анимацией. Работает как декоратор мебели и различных предметов, иллюстрирует книги, занимается компьютерной графикой и видеомонтажом. Со времени учебы в ДХШ активно участвует в различных выставках.
Принимает участие в концертах и спектаклях для взрослых и детей в Москве и других городах России. Как художник по песку участвовала в программах Московской филармонии, Дома музыки и фонда «Бельканто» (программы в Государственном музее А. С. Пушкина, Дарвиновском и Палеонтологическом музеях, Кафедральном соборе Петра и Павла, кинотеатре «Иллюзион», Особняке на Волхонке, Центральном доме работников искусств, Центральном доме художника). Вместе с музыкантами квартета «Мелодион» принимала участие в музыкальных постановках сказок «Золотой петушок», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Руслан и Людмила», «Сказка о царе Салтане» и программе Mozart Drive с классической музыкой в рок-обработке.
Выступала на презентациях компаний «Газпром», Kia motors, Fischer, Lukoil, Unilever, BMW, Nissan, «Билайн», «Российские железные дороги» и других. Сотрудничала с телеканалами ОРТ, ТВЦ, НТВ, TVRAIN, «Домашний», «Культура», «Столица», «Москва-24». Автор первых в истории титров в технике песочной анимации для фильмов и сериалов, а также первых рекламы и клипа в той же технике.
Песочные рисунки Лилии Чистиной украсили постановку «Слова о полку Игореве» на фестивале музыки и колоколов «Преображение» в честь 1000-летия Ярославля и церемонию открытия музея Бориса Кустодиева и Ефима Честнякова в Костроме. Участвовала в различных форумах, концертах, фестивалях и цирковых программах в Германии, Швеции, Испании, Греции, Турции и Северной Корее.