В продаже Детские абонементы, абонементы Камерного зала и Малого зала Филармонии-2 сезона 2025-2026
В продаже билеты на концерты:
Ансамбль имени А. В. Александрова 23 марта
Денис Мацуев 1 апреля
Абонементы Концертного зала Чайковского сезона 2025-2026 поступят в продажу 21 марта в 9:00
Абонементные книжки будут доступны 20 марта
26 февраля 2023
«Филармония-2». Концертный зал имени С. В. Рахманинова
схема проезда«Карнавал животных».
Музыкально-поэтическая фантазия
И. С. Бах
Токката для органа до мажор, BWV 564
«Шутка» из Сюиты № 2 для оркестра, BWV 1067 (переложение для флейты и органа)
Силвер
Jubilate Deo для органа
Роджерс
Токкатина из Миниатюрной сюиты для органа
Сен-Санс
«Птичник», «Слон», «Аквариум» и Финал из зоологической фантазии «Карнавал животных»
Хенсон-Конант
«Барочное фламенко» для арфы соло
Штамм
Токката для органа
Концерт проходит в одном отделении. Продолжительность – 50 минут
Абонемент №209:
«В гости к органу!». Воскресные дневные концерты с песочной анимацией (5+)
Иван Царёв родился в 1998 году в Москве в семье музыкантов. Окончил Академическое музыкальное училище при Московской консерватории (класс Галины Семёновой) и Московскую государственную консерваторию имени П.И.Чайковского (класс профессора Наталии Ведерниковой), затем продолжил обучение в ассистентуре-стажировке Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова (класс профессора Даниэля Зарецкого).
Победитель ряда юношеских состязаний, среди которых I Всероссийский конкурс юных органистов имени И.С.Баха (Гран-при, 2017), III Международный конкурс «Юный органист» (2017), ХV Международный фестиваль-конкурс органной музыки «Гатчина – Санкт-Петербург» (2015). Лауреат III Всероссийского музыкального конкурса по специальности «орган» (II премия, 2020), I Открытого всероссийского фестиваля-конкурса органистов имени Н. И. Оксентян в Санкт-Петербурге (I премия, 2020), I Международного конкурса органистов имени Л. И. Ройзмана (I премия, 2020), III Международного конкурса органистов имени В.Ф.Одоевского (II премия, 2019).
Принимал участие в летних органных академиях в Германии, Франции, Австрии, Эстонии, в мастер-классах известных органистов, среди которых Бен ван Остен, Йоанн Вексо, Гюнтер Рост, Иоганн Труммер, Арвид Гаст, Питер ван Дейк, Ульрих Вальтер, Лоренцо Гиельми, Ульрих Бёме и другие.
Регулярно выступает с сольными концертами и программами камерной музыки в России, Германии, Латвии, Финляндии, Нидерландах, Чехии. Активно сотрудничает с российскими центрами науки и культуры в Германии, Чехии, Финляндии, Посольством Российской Федерации в Латвии.
Ведет класс органа в Детской хоровой школе «Весна» имени А. С. Пономарёва.
Малика Мухитдинова родилась в 1985 году в Москве. Окончила Московскую среднюю специальную музыкальную школу имени Гнесиных (2004, класс Марии Чепуриной) и Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (2009, факультет исторического и современного исполнительского искусства, класс профессора Олега Худякова). Участвовала в мастер-классах Андраша Адорьяна и Жана Феррандиса. Лауреат Всемирного музыкального фестиваля Bravo, bravissimo! в Кремоне (Италия, 1999, I премия) и конкурса ассоциации «Классическое наследие» (2004, II премия). Стипендиат фондов «Новые имена» и Владимира Спивакова.
С 2008 года – артистка Московского камерного оркестра Musica Viva под руководством Александра Рудина. Приглашенная солистка Национального филармонического оркестра Армении под управлением Эдуарда Топчяна. Сотрудничала с Российским национальным оркестром, Госоркестром России имени Е. Ф. Светланова, Национальным филармоническим оркестром России, Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия», Государственным камерным оркестром «Виртуозы Москвы», камерным ансамблем «Солисты Москвы», Государственным академическим камерным оркестром России, Заслуженным коллективом России Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, ансамблями «Академия старинной музыки» и «Студия новой музыки».
Выступала под управлением известных дирижеров, среди которых Михаил Плетнёв, Владимир Спиваков, Владимир Юровский, Теодор Курентзис, Юрий Башмет, Александр Ведерников, Владимир Понькин, Павел Коган, Алексей Уткин, Роджер Норрингтон, Александр Рудин, Хансйорг Альбрехт, Ион Марин и другие.
Ведет активную концертную деятельность как солистка и артистка камерного ансамбля. Гастролировала в Германии, Франции, Австрии, Швейцарии, Испании, Италии, Эстонии, Японии, Китае, Грузии, Армении, Узбекистане, Украине, ОАЭ. Принимала участие в фестивалях «Декабрьские вечера», «Возвращение», «Дворянские сезоны», «Двойная трость», Элисо Вирсаладзе в Телави, «Безумный день» (La Folle Journee) в Нанте.
В 2020 году французско-армянский композитор Мишель Петросян посвятил дуэт для флейты и фагота Sahro Sabr Малике Мухитдиновой и фаготисту Андрею Шамиданову.
Татьяна Емельянова родилась в 1992 году в Москве. В 2011 году окончила с отличием Центральную музыкальную школу при Московской консерватории, в 2016 году – Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (класс профессора Елены Ильинской), затем продолжила обучение в ассистентуре-стажировке.
Лауреат VI Международного конкурса арфистов имени Феликса Годфруа в Бельгии (III премия, 2012), I Всероссийского музыкального конкурса в Санкт-Петербурге (III премия, 2012), VI Международного конкурса имени В. И. Савшинского в Санкт-Петербурге (I премия, 2014), Всероссийского конкурса артистов симфонического оркестра (I премия, 2018), III Всероссийского музыкального конкурса (II премия, 2020).
Играла в составе Молодежного симфонического оркестра СНГ под управлением Владимира Спивакова и Молодежного симфонического оркестра Поволжья под управлением Юрия Башмета, с которым принимала участие в Международном фестивале искусств «Классика OPEN FEST» в Тольятти (2011, 2022).
В 2012–2014 гг. – артистка оркестра Московского театра оперетты. С 2015 года принимала активное участие в программах Госоркестра имени Е. Ф. Светланова, в 2017–2018 гг. – в концертах musicAeternaв составе оркестра. С 2016 года – солистка оркестра Государственной академической симфонической капеллы России под управлением Валерия Полянского.
Ежегодно выступает на московском фестивале «Арфовое искусство России»; в 2021 году участвовала в Международном арфовом фестивале «Две столицы. Минск – Москва».
Ведет активную концертную деятельность, выступает как солистка и в камерных ансамблях. Участник программ творческого объединения «Притяжение».
Сергей Анненков родился в Москве. В 2018 году окончил Школу-студию МХАТ (курс Игоря Золотовицкого и Сергея Земцова).
Работал в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна (роли Бенволио в спектакле «Ромео и Джульетта» и Умберто в спектакле «Брак по-итальянски»). В настоящее время занят в постановке «Палачи» в Abbey Players Theater.
Снимался в фильмах и сериалах «Подольские курсанты», «Мамкина звездочка», «Честный развод», «Милиционер с Рублевки-2». Как актер дубляжа участвовал в озвучивании фильмов «Вестсайдская история», «Зверопой-2», «Армия воров», сериалов «Элита», «Бумажный дом», «Черное зеркало» и других.
Анна Куклина родилась в Челябинске. Окончила специальный курс по телевизионной журналистике в Школе телевидения «Останкино», а также обучалась в московской Детской музыкальной школе имени С. И. Танеева по классу фортепиано.
В 2015 году поступила в Театральный институт имени Бориса Щукина (курс профессора Владимира Поглазова). В 2019 году окончила институт у профессора Павла Любимцева (дипломные спектакли – «Оглянись во гневе» Джона Осборна, режиссер Юлия Авшарова, и «Восемь женщин» Робера Тома, режиссер Валентин Стасюк).
В 2017 году дебютировала на сцене Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова в спектакле «Питер Пэн» (режиссер – Александр Коручеков), в 2019 году на сцене театра выступала в музыкальном спектакле «Под небом Парижа» (режиссер Анна Дубровская).
В настоящее время – актриса театрального объединения «Вахтанговский практикум». С 2021 года – педагог-стажер Театрального института имени Бориса Щукина (кафедра сценической речи). Снималась в фильмах «Эндорфин», «Волшебное слово», «Московский роман» и других.
Лилия Чистина родилась в Москве. Получила образование в Детской художественной школе № 7 и Государственной академии славянской культуры (специальность «станковая живопись»). В настоящее время параллельно занимается традиционной живописью и песочной анимацией. Работает как декоратор мебели и различных предметов, иллюстрирует книги, занимается компьютерной графикой и видеомонтажом. Со времени учебы в ДХШ активно участвует в различных выставках.
Принимает участие в концертах и спектаклях для взрослых и детей в Москве и других городах России. Как художник по песку участвовала в программах Московской филармонии, Дома музыки и фонда «Бельканто» (программы в Государственном музее А. С. Пушкина, Дарвиновском и Палеонтологическом музеях, Кафедральном соборе Петра и Павла, кинотеатре «Иллюзион», Особняке на Волхонке, Центральном доме работников искусств, Центральном доме художника). Вместе с музыкантами квартета «Мелодион» принимала участие в музыкальных постановках сказок «Золотой петушок», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Руслан и Людмила», «Сказка о царе Салтане» и программе Mozart Drive с классической музыкой в рок-обработке.
Выступала на презентациях компаний «Газпром», Kia motors, Fischer, Lukoil, Unilever, BMW, Nissan, «Билайн», «Российские железные дороги» и других. Сотрудничала с телеканалами ОРТ, ТВЦ, НТВ, TVRAIN, «Домашний», «Культура», «Столица», «Москва-24». Автор первых в истории титров в технике песочной анимации для фильмов и сериалов, а также первых рекламы и клипа в той же технике.
Песочные рисунки Лилии Чистиной украсили постановку «Слова о полку Игореве» на фестивале музыки и колоколов «Преображение» в честь 1000-летия Ярославля и церемонию открытия музея Бориса Кустодиева и Ефима Честнякова в Костроме. Участвовала в различных форумах, концертах, фестивалях и цирковых программах в Германии, Швеции, Испании, Греции, Турции и Северной Корее.