В продаже Детские абонементы, абонементы Камерного зала и Малого зала Филармонии-2 сезона 2025-2026
В продаже билеты на концерты:
Ансамбль имени А. В. Александрова 23 марта
Денис Мацуев 1 апреля
Абонементы Концертного зала Чайковского сезона 2025-2026 поступят в продажу 21 марта в 9:00
Абонементные книжки будут доступны 20 марта
15 ноября 2025, начало в 12:00
«Филармония-2». Концертный зал имени С. В. Рахманинова
схема проездаРекомендуем для детей от 5 лет
Продолжительность спектакля 50 минут без антракта
«Слонёнок пошёл учиться». Музыкально-поэтическая фантазия для детей на стихи Д. Самойлова и С. Чёрного
Вивальди, Шуберт, Мендельсон
Абонемент №208:
В гости к органу!
Каждая встреча с
органом – «королем инструментов» – напоминает чудо. Его звучание способно
заменять целый оркестр и соединяться в ансамбле с любым инструментом, изображая
величественный океан или легкое дуновение ветра и щебет птиц. Одним словом,
орган способен открыть ребенку настоящую музыкальную Вселенную.
Приходя «в гости к
органу» в Концертный зал имени С. В. Рахманинова, дети будут слушать музыку,
созданную для этого удивительного инструмента в разные эпохи. Под звуки органа
артисты театров прочитают юной публике увлекательные поэтические истории: «Как
слоненок пошел учиться» Давида Самойлова и «Фейные сказки» Константина
Бальмонта.
Образы персонажей стихов «оживут» в режиме реального времени в песочной
анимации художницы Лилии Чистиной.
Лука Гаделия родился в 1985 году в Ленинграде (Санкт-Петербург). Получил образование в Сухумском музыкальном училище имени А. Ч. Чичбы, Российской академии музыки имени Гнесиных (класс органа профессора Александра Фисейского) и аспирантуре Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (класс органа Алексея Шмитова, научный руководитель – Евгения Кривицкая). Во время учебы принимал участие в мастер-классах Оливье Латри, Ги Бове, Людгера Ломана, Вольфганга Церера, Кристофера Стембриджа, Бена ван Остена, Ханс-Олы Эриксона, Кэмерона Карпентера и других известных органистов.
Лауреат II Открытого международного конкурса Soli Deo Gloria (Москва, 2008), обладатель специального приза «Вера. Надежда. Любовь» на Vl Международном конкурсе органистов имени Микаэла Таривердиева (Калининград, 2009).
С 2005 года – солист-органист Государственного концертного зала Пицундского храма (Абхазия). С 2012 года – солист Абхазской государственной филармонии имени Раждена Гумба. Сотрудничал с Государственным камерным оркестром Республики Абхазия, Госоркестром Республики Татарстан, Сочинским и Волгоградским симфоническими оркестрами, Камерным хором Московской консерватории.
В 2010–2015 годах участвовал в проекте «Культурные сезоны Россия – Абхазия», в рамках которого дал более 20 сольных и ансамблевых концертов во многих городах России. Участник фестивалей «Хибла Герзмава приглашает…» и «Органные вечера» (Пицунда), «Вселенная органа» (Красноярск), органного фестиваля в Сочи, «Романтический орган белых ночей» (Санкт-Петербург), «Дорога в Рождество», «Дни Макса Регера» и фестиваля в усадьбе Кусково (Москва), Пенза-FEST, Sauer Fest (Уфа), фестиваля немецкой музыки в Вятской филармонии, Vox Humana (Нижний Новгород) и других.
Гастролировал в Бельгии, Великобритании, Италии, Испании, Казахстане, Люксембурге, Латвии, Турции, Украине, Беларуси.
Награжден дипломом «Лучший музыкант года» от Государственного комитета Республики Абхазия по делам молодежи и спорту (2013). Заслуженный артист Республики Абхазия (2017). Лауреат премии «Органист года» в номинации «Персона» (2022).
Марк Кондратьев в 2021 году окончил Школу-студию МХАТ (курс Евгения Писарева). С 2021 года – актер театра «У Никитских ворот». В числе его актерских работ – Раскольников («Убивец»), Меркуцио («Ромео и Джульетта»), Гамлет («Гамлет»), Арамис («Три мушкетера»), Эраст («Бедная Лиза»), Милый («История лошади») и другие.
Сотрудничает с Театром Наций («Кабаре»), Театром имени А. С. Пушкина («Заповедник»), МХТ имени А. П. Чехова («Третий звонок, господа!»), Театром на Бронной («Незнайка»).
Автор музыкального оформления к программам на «Радио России», спектаклям МХТ имени А. П. Чехова и Театра на Бронной, различным перформансам, шоу и церемониям.
Снимается в кино. Сыграл главную роль в фильме «Пять сыновей Марии» (режиссер – Павел Игнатов) и короткометражном фильме «Полма» (режиссер – Алина Гудовская).
Сотрудничал с режиссерами Евгением Писаревым, Константином Богомоловым, Марком Розовским, Аллой Сигаловой, Мариной Брусникиной, Декланом Доннелланом, Юрием Квятковским, Игорем Тепловым, Кириллом Вытоптовым, Фёдором Елютиным, Натальей Людсковой, Романом Самгиным, Еленой Лабутиной.
Лилия Чистина родилась в Москве. Получила образование в Детской художественной школе № 7 и Государственной академии славянской культуры (специальность «станковая живопись»). В настоящее время параллельно занимается традиционной живописью и песочной анимацией. Работает как декоратор мебели и различных предметов, иллюстрирует книги, занимается компьютерной графикой и видеомонтажом. Со времени учебы в ДХШ активно участвует в различных выставках.
Принимает участие в концертах и спектаклях для взрослых и детей в Москве и других городах России. Как художник по песку участвовала в программах Московской филармонии, Дома музыки и фонда «Бельканто» (программы в Государственном музее А. С. Пушкина, Дарвиновском и Палеонтологическом музеях, Кафедральном соборе Петра и Павла, кинотеатре «Иллюзион», Особняке на Волхонке, Центральном доме работников искусств, Центральном доме художника). Вместе с музыкантами квартета «Мелодион» принимала участие в музыкальных постановках сказок «Золотой петушок», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Руслан и Людмила», «Сказка о царе Салтане» и программе Mozart Drive с классической музыкой в рок-обработке.
Выступала на презентациях компаний «Газпром», Kia motors, Fischer, Lukoil, Unilever, BMW, Nissan, «Билайн», «Российские железные дороги» и других. Сотрудничала с телеканалами ОРТ, ТВЦ, НТВ, TVRAIN, «Домашний», «Культура», «Столица», «Москва-24». Автор первых в истории титров в технике песочной анимации для фильмов и сериалов, а также первых рекламы и клипа в той же технике.
Песочные рисунки Лилии Чистиной украсили постановку «Слова о полку Игореве» на фестивале музыки и колоколов «Преображение» в честь 1000-летия Ярославля и церемонию открытия музея Бориса Кустодиева и Ефима Честнякова в Костроме. Участвовала в различных форумах, концертах, фестивалях и цирковых программах в Германии, Швеции, Испании, Греции, Турции и Северной Корее.
Хироко Иноуэ (орган), Полина Шашуро (художественное слово), Лилия Чистина (песочная анимация)