В продаже Детские абонементы, абонементы Камерного зала и Малого зала Филармонии-2 сезона 2025-2026
В продаже билеты на концерты:
Ансамбль имени А. В. Александрова 23 марта
Денис Мацуев 1 апреля
Абонементы Концертного зала Чайковского сезона 2025-2026 в продаже
Абонемент № 29 поступит в продажу в июне
Солисты школы исторического танца Angel SternМаргарита Рахманько
Александр Аношкин
Ведет концерт Олеся Пелих
Музыкальное путешествие по разным уголкам самого музыкального государства прошлого - Австрии. Слушатели узнают, что вдохновляло Моцарта и Бетховена, как простонародный лендлер превратился в вальс, что такое «йодль» и «штрудель»
Гайдн, Моцарт, Бетховен, Шуберт, И. Штраус, Р. Штраус
Яблочная викторина, придворные и народные танцы, история знаменитых замков и дворцов
Абонемент №247:
«Музыкальные прогулки в прошлое». Субботние дневные концерты для детей от 6 лет
Илона Ананьина с отличием окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных по двум специальностям: «хоровое дирижирование» (класс профессора Людмилы Поповой) и «сольное академическое пение» (класс профессора Марии Миглау). Затем продолжила обучение в аспирантуре Московской консерватории (класс профессора Галины Писаренко). Стажировалась в Высшей школе музыки имени А. Корто в Париже (класс профессора Каролины Дюма). Принимала участие в мастер-классах и школах вокального мастерства в России и за рубежом.
Лауреат международных конкурсов «Музыка без границ» в Литве (I премия), «Мадам Баттерфляй» в Японии и Всероссийского конкурса «Романсиада», дипломантка и обладательница специальных призов международных вокальных конкурсов Bella Voce в Москве, в Санкт-Петербурге, имени Франциско Виньяса в Барселоне, имени Ирис Адами Коррадетти в Падуе (Италия) и Королевы Сони в Ослов (Норвегия). Удостоена Почетной грамоты Министерства культуры РФ «За большой вклад в развитие культуры» и других наград. Член Союза Театральных Деятелей России.
Ведет активную концертную деятельность, выступает с сольными программами, принимает участие в различных проектах в России и за рубежом. Сотрудничает с ансамблями Collegium Musicum, «Московское трио», «Брамс-трио», капеллой имени В. Судакова, квартетом «Московская балалайка», органистами Натальей Летюк, Фёдором Строгановым, Татьяной Андриановой, фортепианным дуэтом Ирины Силивановой и Максима Пурыжинского и другими исполнителями.
Выступала в Концертном зале имени П. И. Чайковского, Колонном зале Дома Союзов, залах Московской консерватории и Московского международного Дома музыки, Зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя, Римско-Католическом соборе, Кафедральном соборе Святых Петра и Павла и на других московских сценах. Сотрудничает с оперными театрами. Исполняла партии в операх «Путешествие в Реймс» Россини (Коринна), «Евгений Онегин» (Татьяна) и «Иоланта» (Иоланта) Чайковского, «Свадьба Фигаро» Моцарта (Керубино и Графиня), «Кармен» Бизе (Микаэла), «Алеко» Рахманинова (Земфира), партии сопрано в Реквиеме Моцарта, «Мессии» Генделя, Stabat Mater Перголези.
С 2009 года преподает в Российской академии музыки имени Гнесиных (доцент).
Светлана Усачёва родилась в Калининграде. В 1998 году окончила калининградскую Детскую музыкальную школу имени Рейнгольда Глиэра, в 2002 году – Академическое музыкальное училище при Московской консерватории, в 2007 году с отличием – Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (класс профессора Алексея Уткина).
С 2004 года обучалась игре на исторических разновидностях гобоя на мастер-классах Марселя Понселя и Альфредо Бернардини, сотрудничала с оркестром Pratum Intergrum. В 2005 году завоевала Morgan Prize на конкурсе гобоистов имени Джона Барбиролли в Великобритании.
С 2000 года играла в Московском камерном оркестре Musica Viva. В 2003–2005 гг. – солистка Национального филармонического оркестра России. В 2005–2007 гг. гастролировала в составе Фестивального оркестра Вербье под управлением Джеймса Левайна в странах Европы, Южной Америки, Азии, Австралии. Выступала также в составе Камерного оркестра Вербье под управлением Максима Венгерова и Дмитрия Ситковецкого.
C 2008 года – солистка Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».
Выступала как солистка в сопровождении Калининградского симфонического оркестра, камерного оркестра Калининградской филармонии, Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под управлением Башмета.
Окончила Академическое музыкальное училище при Московской консерватории и Российскую академию музыки имени Гнесиных. В 2006 году стала лауреатом Международного конкурса имени Марии Юдиной в Санкт-Петербурге (номинация «камерный ансамбль»).
Выступает как солистка и в составе камерных ансамблей, сотрудничает с российскими и зарубежными музыкантами. С 2011 года играет в дуэте с виолончелистом Игорем Зиминым.
Участвовала в юбилейном марафоне Московской филармонии (к 90-летию основания), творческой школе «Юные дарования Севера» (Республика Коми), фестивалях классической музыки «Классика plus» в Коломенском. Постоянная участница абонементных и концертных программ Московской филармонии, Российского национального музея музыки имени М. И. Глинки, музея-заповедника «Коломенское-Измайлово-Люблино».
Концерты пианистки проходили в Московском Доме композиторов, Камерном зале Московской филармонии, Курской филармонии, Церкви Св. Иоанна (Jaani kirik) в Санкт-Петербурге, Соборной палате Московского Епархиального дома, залах других городов России и зарубежья.
Автор концертных программ и ведущая «Музыкальных вечеров в Атриуме» (музей-заповедник «Коломенское – Измайлово – Люблино»). С 2005 года – руководитель творческого объединения Fermatissima, с 2020 года – художественный руководитель концертного агентства S_Tar Concert Agency.
Имеет записи, сделанные на европейских и российских радио- и телеканалах.