6+

Абонемент №250:

«Когда я был маленький». Смешные истории. Воскресные дневные концерты для детей от 7 лет

Алексей Злаказов

Алексей Злаказов родился в 1960 году в Калинине (Тверь). В 1982 году окончил Государственный университет имени М. В. Ломоносова (факультет журналистики), в 1990 году – режиссерское отделение Театрального училища имени Бориса Щукина.

Работал в театрах и филармониях Новгорода, Твери, Москвы. В Московской филармонии подготовил ряд моноспектаклей по произведениям Андрея Платонова, Николая Гумилева и Михаила Зощенко, затем сосредоточил свое внимание на чтецких программах.

В репертуаре артиста – семнадцать сольных программ, в которых представлена литература XIX века (Александр Пушкин, Иван Пущин, Антон Чехов, Николай Гоголь), проза XX века (Андрей Платонов, Борис Пастернак, Михаил Зощенко, Михаил Булгаков, Василий Шукшин, Аркадий Аверченко), поэзия русской эмиграции. Особое место в репертуаре отведено детским программам, включающим повести «Приключения Тома Сойера» Марка Твена и «Эмиль из Лённеберги» Астрид Линдгрен, «Денискины рассказы» Виктора Драгунского, рассказы Аркадия Аверченко, Саши Чёрного, Михаила Зощенко и другие произведения.

Одиссей Богусевич

Одиссей Богусевич родился в Потсдаме (Германия). Окончил 3-е Московское областное музыкальное училище (ныне Московский областной базовый музыкальный колледж имени А. Н. Скрябина) в Электростали, класс джазового фортепиано Юрия Маркина. Во время учебы стал автором музыки к фильмам студентов ВГИКа и постановкам театра «Сфера», сочинений для джазового биг-бэнда. В 1989–1991 гг. обучался у Леонида Бобылёва в Московской консерватории (сектор педагогической практики композиторского факультета).

Лауреат Всероссийского конкурса композиции имени С. С. Прокофьева, дипломант Открытого конкурса композиторов имени А. П. Петрова.

С 1988 года преподает в Детской музыкальной школе имени П. И. Юргенсона. С 2002 года работает в Музыкальном училище эстрадного и джазового искусства, где ведет классы инструментовки, аранжировки и музыкальной информатики.

Активно выступает как солист. Основатель Трио Одиссея Богусевича и группы «Третье крыло». Принимал участие в джазовых фестивалях в Москве, Коктебеле, Владивостоке, Сочи, Уфе, Минске, Детройте, Брюсселе, Познани, различных мультимедийных проектах в России и за рубежом. Издал ряд авторских сборников, в том числе Piano In Jazz, «Путешествие в мир импровизации» и Blues For Kids. Записал несколько компакт-дисков.

Павел Лукоянов

Павел Лукоянов (р. 1982) с отличием окончил в 2007 году Российскую Академию музыки имени Гнесиных (класс профессора Л. Жук).

Победитель Первого Международного конкурса исполнителей на струнных щипковых инструментах (Москва, 1998) и VII Международного конкурса исполнителей на народных инструментах «Учитель и ученик» (Москва, 2002), лауреат II Международного конкурса исполнителей на струнных щипковых инструментах имени В. Н. Городовской (Москва, 2004).

Ведет активную концертную деятельность, выступает в концертных залах Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Нижнего Новгорода, Брянска, Твери, Самары, Курска, Тольятти, Екатеринбурга, Орла, Пензы, Кирова. С успехом прошли гастроли музыканта в Австрии, Германии, Бельгии, Нидерландах, Чехии, Венгрии, Люксембурге, Литве, Латвии, Норвегии, Швеции, Китае.

Сольный репертуар исполнителя включает множество произведений разных стилей и жанров от старинной музыки до музыкального авангарда. В концертных программах музыканта переплетаются классика и джаз, старинные былины и постмодернистские опусы, традиционные наигрыши и эстрадные мелодии, этно и фолк. Павел Лукоянов сотрудничает с современными композиторами — Олегом Меремкуловым, Вадимом Биберганом, Виктором Паниным, Виктором Маляровым, Сергеем Плехановым, Владимиром Бояшовым, Натальей Розановой, является первым исполнителем многих оригинальных произведений для гуслей.

За высокое исполнительское мастерство, активную концертную и благотворительную деятельность музыкант удостоен звания лауреата «VII Артиады России». Член Московского музыкального общества.