В. Губарев. «Королевство кривых зеркал» : Московская государственная академическая филармония
Закрыть

    В. Губарев. «Королевство кривых зеркал»

    17 апреля 2022

    Камерный зал Филармонии

    схема проезда
    Василиса Галсанова (художественное слово)
    Марина Рубинштейн (флейта)
    Илья Рубинштейн (виолончель)
    Павел Домбровский (фортепиано)
    В программе:

    В. Губарев. «Королевство кривых зеркал» 

    Гайдн, Вебер, Пярт

    6+

    Абонемент №249А:

    «Книга сказок». Воскресные дневные концерты для детей от 6 лет

    Василиса Галсанова

    Василиса Галсанова родилась в Москве в 1991 году. Получила образование в Российской академии театрального искусства (ГИТИС) по специальности «актриса» и Московском государственном университете культуры и искусств (МГУКИ) по двум специальностям: «актриса драматического театра и кино» и «постановка и продюсирование шоу-программ». После окончания университета Василису приняли в театр «Школа драматического искусства» в пластическую лабораторию Константина Мишина, где она участвовала в создании спектакля «Антигона». С 2014 года работает в Московском драматическом театре «Бенефис», играет в спектаклях «Сватовство по-московски», «Признание в любви» по лирике А. Пушкина, «Волшебный кракатук» и других. С того же года сотрудничает с Детским театром «Домик Фанни Белл», где актриса занята в спектакле «Я делаю мир» режиссера А. Ловянниковой. Спектакль был показан на многих фестивалях – «Большая перемена», «Карабас», «Золотая маска»/Детский weekend, «Арлекин» и «Я – мал, привет!».

    В 2012 году Василиса Галсанова как участница спектакля «Бабий бунт» по мотивам произведений М. Шолохова стала победительницей ежегодного молодежного фестиваля-конкурса студенческого творчества в области театрального искусства «Левый берег» в номинациях «Лучший спектакль» и «Лучший ансамбль». 

    В 2013 году, ещё во время обучения в МГУКИ, Василиса Галсанова стала артисткой литературной дирекции Московской филармонии. За это время Василиса подготовила четыре чтецкие программы для младших и средних классов, с которыми успешно выступает в школах Москвы и Нижнего Новгорода. Это В. Губарев «Королевство кривых зеркал», Дж. Даррелл «Поместье-зверинец», «Сказки гуляют по свету» (сказки разных народов), Э. Фонякова «Хлеб той земли».

    Марина Рубинштейн

    Марина Рубинштейн окончила Московскую консерваторию и аспирантуру по классу флейты у профессора А. Корнеева. В 1999-2001 годах принимала участие в мастер-классах Марины Печчинини (Швейцария). Была стипендиатом благотворительных Фондов М. Ростроповича и В. Спивакова.

    Лауреат международных конкурсов «Классическое наследие» в Москве, музыкантов- исполнителей на духовых инструментах в Тольятти, им. В.Букки в Риме, Венского международного конкурса музыкантов, конкурса камерных ансамблей в Кальтаниссетте (Италия).

    Принимала участие в международных фестивалях в России, Эстонии, Турции, США. Финалист международного фестиваля Young virtuosos, проходившего в Нью-Йоркском Карнеги-холле (1999). Выступала с Ольбергским симфоническим оркестром под управлением Ф. Глущенко, Государственным оркестром радио и телевидения России под управлением С.Скрипки, Клайпедским камерным оркестром под управлением Р. Шервеникаса, оркестром «Киевская камерата» под управлением В. Сиренко, а также с сольными концертами и в составе камерных ансамблей в Дании, Австрии, Германии, Швейцарии, Турции, Литве, Эстонии, США, Израиле и Франции.

    С 1994 года выступает в концертах Московской государственной академической филармонии. С 2003 года постоянно играет в трио с И. Рубинштейном (виолончель) и А. Пономаренко (арфа). Солистка ансамбля «Студия новой музыки».

    Павел Домбровский

    Павел Домбровский родился в 1982 году в Москве. Обучался музыке с пяти лет в ДМШ имени В. В. Стасова (класс Светланы Курочкиной). Концертную деятельность начал в раннем возрасте, в 11 лет дал первый сольный концерт в Музее А. Н. Скрябина. 

    В 1999 году с отличием окончил Московскую среднюю специальную музыкальную школу имени Гнесиных (класс Веры Носиной), в 2004 году – Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (класс профессора Льва Наумова), в 2006 году – ассистентуру-стажировку МГК (класс профессора Андрея Диева).

    В обширном репертуаре Павла Домбровского множество сольных и камерных произведений различных эпох и стилей. Гастролировал во многих городах России, а также в Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Германии, Австрии, Италии, Польше, Франции, Латвии, Южной Корее, Китае, Украине, Киргизии. 

    Победитель II Открытого конкурса юных пианистов в Санкт-Петербурге (1996), международных музыкальных форумов в Афинах (1996) и Париже (1998), V Открытого конкурса имени Наримана Сабитова в Уфе (2002), II Международного конкурса «Русская музыка» имени М. А. Балакирева в Краснодаре (2006, Гран-при), I Международного конкурса польской музыки имени Станислава Монюшко в Жешуве, Польша (2019). 

    Лауреат Международного конкурса имени Маргерит Лонг и Жака Тибо в Париже (2004) и IV Международного конкурса памяти Владимира Горовица в Киеве (2001); дипломант III Международного юношеского конкурса имени П. И. Чайковского (Санкт-Петербург, 1998), II Международного конкурса имени А. Н. Скрябина (Москва, 2000), XII Международного конкурса имени П. И. Чайковского (2002). 

    Доцент Российской академии музыки имени Гнесиных.