В продаже Детские абонементы, абонементы Камерного зала и Малого зала Филармонии-2 сезона 2025-2026
В продаже билеты на концерт Дениса Мацуева 1 апреля
Абонементы Концертного зала Чайковского сезона 2025-2026 в продаже
Абонемент № 29 поступит в продажу в июне
15 сентября 2022
Камерный зал Филармонии
схема проездаГеннадий Шпаликов (85 лет со дня рождения)
«Я к вам травою прорасту…»
Д. Скарлатти, Джулиани, Барриос
Абонемент №189:
«Оттепель». Литературно-музыкальные композиции
Илья Халмурзаев родился в 1998 году в Ташкенте (Узбекистан). Окончил Республиканский специализированный музыкальный академический лицейимени В. А. Успенского по специальности «скрипка» (2013) и Республиканский эстрадно-цирковой колледж имени К. Зариповапо специальности «современная и народная хореография» (2016). В 2014–2016 годах работал в Молодежном театре Узбекистана.
В 2020 году завершил обучение в Театральном институте имени Б. Щукина в Москве (руководитель курса – Владимир Иванов) и был принят в труппу театра «Ленком». Играет в спектаклях «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (Фигаро), «Ва-банк», «Доходное место», «Королевские игры», «Поминальная молитва» и «Юнона и Авось».
Сотрудничал с Театром имени Е. Вахтангова (Раскольников в спектакле «Преступление и наказание» по роману Достоевского) и Московским областным театром юного зрителя (Треплев в «Чайке» Чехова). С 2019 года пишет музыку для постановок театра-студии Essence в Нью-Йорке.
Леонид Семёнов обучался в ДМШ № 55 по классам аккордеона и фортепиано, затем в эстрадно-джазовом колледже «Консорт» по классам эстрадно-джазового вокала и импровизации. Актерское образование получил в Театральном институте имени Бориса Щукина (мастерская Владимира Сажина и Людмилы Ворошиловой, 2016). Совершенствовался на летних курсах в Высшей школе сценических искусств Константина Райкина.
С 2006 года работал в Театре «МОСТ», на сцене которого сыграл в 15 спектаклях, в их числе «Поминальная молитва» (Мотл), «Русский авангард» (Вертинский), «4 Любы. Оттепель» (Визбор, Вознесенский), «Как важно быть серьезным» (Мэрримен) и «Тобио: мастер кукол» (Король Павлин, Инспектор Смит). С 2022 года – актер Театра имени Моссовета.
Выступает в спектакле «Шизофрения» Музея-театра «Булгаковский дом». Сотрудничал с театром-студией «15» (спектакль Дмитрия Бикбаева Postmortem). Принимал участие в проекте фонда Алишера Усманова – спектакле в темноте «Белые ночи» по одноименной повести Достоевского.
Один из создателей музыкально-поэтического проекта «Живая суббота» (2016), участник международного проекта Moscow Broadway Dreams (2017).
В мае 2022 года исполнил главную роль в спектакле «Завтрак с Дягилевым» по пьесе Марии Дружининой на открытии VII Международного фестиваля Vivarte (Врубелевский зал Третьяковской галереи, режиссер – Павел Сеплярский). Снимается в кино.
Ирина Александрова родилась в 1992 году в Баку (Азербайджан). С десяти лет начала обучение игре на шестиструнной и семиструнной гитаре в Астрахани (класс Вячеслава Богачкова). С 2007–2011 гг. обучалась в колледже при Московском государственном институте музыки имени А. Г. Шнитке (класс профессора Вадима Кузнецова), там же в 2007–2008 гг. брала уроки у профессора Владимира Маркушевича. С 2011 года продолжила обучение в Государственном музыкально-педагогическом институте имени М. М. Ипполитова-Иванова (класс профессора Вадима Кузнецова), с 2019 года – в Королевской консерватории в Брюсселе (класс профессора Антигони Гони).
Совершенствовалась в Италии под руководством Антигони Гони, Стивена Робинсона, Лоры Сноуден, в Швейцарии под руководством Давида Павловича, участвовала в мастер-классах Зорана Дукича, Владимира Горбача, Карло Маркионе, Аниелло Дезидерио, Артёма Дервоеда, Антона Баранова и других известных гитаристов.
Лауреат международных конкурсов «Виртуозы гитары» в Санкт-Петербурге (II премия, 2012; II премия, 2016), Viva Guitarra в Курске (III премия, 2017), имени С. Д. Орехова в Казани (II премия, 2017; II премия, 2019), «Магия гитары» в Санкт-Петербурге (II премия, 2017; II премия, 2019; I премия, 2020), имени Юрия Аргамакова в Кисловодске (II премия, 2017), «Золотой век гитары» в Москве (Гран-при, 2018), «Русская гитара» в Нижнем Новгороде (II премия, 2019), в Сегеде, Венгрия (III премия, 2020). Дипломант Международного конкурса классической гитары в Новосибирске (2018).
Преподает в Московском областном колледже искусств (Химки).