В продаже Детские абонементы, абонементы Камерного зала и Малого зала Филармонии-2 сезона 2025-2026
В продаже билеты на концерты:
Ансамбль имени А. В. Александрова 23 марта
Денис Мацуев 1 апреля
Абонементы Концертного зала Чайковского сезона 2025-2026 в продаже
Абонемент № 29 поступит в продажу в июне
24 декабря 2022
Камерный зал Филармонии
схема проездаГ. Х. Андерсен — «Снежная королева»
Концерт в одном отделении
Продолжительность — 60 минут без антракта
Абонемент №245:
«Песочное время». Дневные концерты (6+)
Любовь Толкалина родилась в Рязанской области. В 1999 году окончила актерский факультет ВГИКа (мастерская Алексея Баталова). В 2001 году дебютировала на сцене Театра Российской Армии в спектакле «Отелло» (Дездемона). Также сотрудничала с театрами «Модерн», «Содружество актеров Таганки». Выступала в антрепризных спектаклях «Оскар», «Женщина над нами» (с Михаилом Полицеймако и Игорем Лифановым), «Наши друзья человеки» (с Дмитрием Марьяновым), «Мастер и Маргарита» (главная роль). В настоящее время – художественный руководитель и продюсер частного театра «Собор».
На экране дебютировала в 1999 году, исполнив эпизодическую роль в фильме «Затворник» Егора Кончаловского. Далее снялась в фильмах этого же режиссера «Антикиллер» и «Антикиллер-2. Антитеррор». В 2004 году вышел фильм Ольги Столповской и Дмитрия Троицкого «Я люблю тебя», в котором Любовь Толкалина сыграла одну из главных ролей; картина успешно демонстрировалась на кинофестивалях в Берлине и Канне. В 2007 году актриса снялась в фильме «Кавказ» (студия «Азербайджан-фильм»), который вошел в список соискателей на премию «Оскар». Высокую оценку на российских кинофестивалях получили короткометражная комедия «Время жить, время умирать», где актриса сыграла саму себя (режиссер – Михаил Поляков, премия «Золотой орел»), и детективная драма с ее участием «Похожий человек» Семена Серзина.
На сегодняшний день в фильмографии актрисы – более 130 работ в полнометражных лентах и сериалах. Среди премьер последнего времени – «Девочки не сдаются», «Ключ времени», "Happy End", «Бег улиток», «Чиновник», «Солдаут», «Мажор-4», «Неличная жизнь», «Аквариум», «И снова здравствуйте», «Контейнер-3». Она также участвовала в телепроектах «Лед и пламень», «Танцы со звездами», «ФортБоярд».
В 2022 и 2023 гг. Любовь Толкалина участвовала в Дягилевском фестивале в поэтическом перформансе «Спорынья» и экспериментальной опере open-air «Поэма горы».
С 2018 года участвует в литературно-музыкальных проектах Московской филармонии. Сотрудничает с ансамблем старинной музыки «Мадригал», мультиинструменталисткой Анной Тончевой, выступает в детских программах.
Анна Тончева – коллекционер и профессиональный исполнитель на струнных и духовых инструментах Средневековья, Ренессанса и раннего барокко. На протяжении многих лет сотрудничает с ведущими профессиональными музыкантами-коллекционерами Москвы, среди которых Борис Базуров и Роман Ломов (исторические русские инструменты), Марк Пекарский и Андрей Байрамов (перкуссия), Анатолий Гринденко (смычковые струнные инструменты), Владимир Лазерсон (волынки и исторические духовые), Маргарита Еськина (орган портатив, орган, клавесин, спинет).
Принимала участие в постановке оперы «Орфей» Монтеверди в Пермском театре оперы и балета имени П. И. Чайковского (спектакль удостоен Национальной театральной премии «Золотая маска»). Выступает в «Театриуме на Серпуховке» под руководством Терезы Дуровой (в спектаклях «Принц и нищий», «Аладдин», «Спящая красавица»), Московском государственном академическом Детском музыкальном театре имени Н. И. Сац (в том числе в первой российской постановке барочной оперы Хуана Идальго де Поланко «Любовь убивает» и спектакле «Игра о душе и теле» Кавальери, удостоенном премии «Золотая маска»), театре «Инклюзион» (спектакль «Здесь больше, чем просто селедка» на музыку Владимира Мартынова, удостоен Гран-при Международного театрального фестиваля «Башня» в Калининграде) и театре «Собор» под руководством Любови Толкалиной.
Автор и ведущая музыкально-просветительских абонементов «Соединяя времена», «Дыхание вечности», «Коллекционеры» и «Слово, музыка, игра – в филармонию пора!» в Камерном зале Московской филармонии. Выступает также в музыкально-литературных композициях для детей с использованием песочной анимации. В 2001–2017 годах была солисткой ансамбля старинной музыки «Мадригал». В настоящее время активно сотрудничает с ансамблем «Академия старинной музыки» Московской филармонии (художественный руководитель – Татьяна Гринденко). Ведет семейный абонемент в Мемориальной квартире Святослава Рихтера. Принимает участие в программах радио «Орфей», Радио Москвы, телеканалов «Культура» и «Карусель».
Обладая редким навыком расшифровки старинных табулатур, Анна Тончева активно вводит в концертно-исполнительскую практику ранее не исполнявшиеся произведения старинных композиторов. Так, она впервые представила российскому слушателю творения Доменико Обицци – ученика Клаудио Монтеверди, а также познакомила публику с творчеством шотландского композитора Джеймса Освальда, автора сборника «Гербарий».
Лилия Чистина родилась в Москве. Получила образование в Детской художественной школе № 7 и Государственной академии славянской культуры (специальность «станковая живопись»). В настоящее время параллельно занимается традиционной живописью и песочной анимацией. Работает как декоратор мебели и различных предметов, иллюстрирует книги, занимается компьютерной графикой и видеомонтажом. Со времени учебы в ДХШ активно участвует в различных выставках.
Принимает участие в концертах и спектаклях для взрослых и детей в Москве и других городах России. Как художник по песку участвовала в программах Московской филармонии, Дома музыки и фонда «Бельканто» (программы в Государственном музее А. С. Пушкина, Дарвиновском и Палеонтологическом музеях, Кафедральном соборе Петра и Павла, кинотеатре «Иллюзион», Особняке на Волхонке, Центральном доме работников искусств, Центральном доме художника). Вместе с музыкантами квартета «Мелодион» принимала участие в музыкальных постановках сказок «Золотой петушок», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Руслан и Людмила», «Сказка о царе Салтане» и программе Mozart Drive с классической музыкой в рок-обработке.
Выступала на презентациях компаний «Газпром», Kia motors, Fischer, Lukoil, Unilever, BMW, Nissan, «Билайн», «Российские железные дороги» и других. Сотрудничала с телеканалами ОРТ, ТВЦ, НТВ, TVRAIN, «Домашний», «Культура», «Столица», «Москва-24». Автор первых в истории титров в технике песочной анимации для фильмов и сериалов, а также первых рекламы и клипа в той же технике.
Песочные рисунки Лилии Чистиной украсили постановку «Слова о полку Игореве» на фестивале музыки и колоколов «Преображение» в честь 1000-летия Ярославля и церемонию открытия музея Бориса Кустодиева и Ефима Честнякова в Костроме. Участвовала в различных форумах, концертах, фестивалях и цирковых программах в Германии, Швеции, Испании, Греции, Турции и Северной Корее.