• — добавление видео в избранное
    • — синхронизация с мобильным устройством
    Александр Колесников (художественное слово)
    Владимир Завьялов (художественное слово)

К. Паустовский. Рассказы («Заячьи лапы», «Кот-ворюга», «Грач в троллейбусе», «Последний чёрт»)

Л. Петрушевская. «Сказки для детей с родителями» («Мастер», «Мальчик-бубенчик», «Все непонятливые», «Кот, который умел петь»)

Рекомендуем для детей от 7 лет

Продолжительность 1 час 40 минут с антрактом

6+

Абонемент №266:

Это детство и весь мир (7+)

Александр Колесников

Александр Колесников родился 23 июня 1987 года в Риге. С самого детства Александр испытывал любовь ко всему творческому, поэтому мама отвела его в театральный кружок при школе. С тех пор Александр влюбился в театр и его составляющие. А когда кружок стал вести выпускник Щукинского театрального училища, выдающийся актёр Латвии Константин Григорьевич Титов, у Александра проявилась любовь конкретно к художественному слову. Результатом этой любви и работы над словом стало звание лауреата в республиканском чтецком конкурсе «Звирбулис» за рассказ В. Драгунского. Эта школьная театральная студия "Дебют" неоднократно становилась лауреатом в международном фестивале "Русская классика в Латвии". К окончанию  школы Александр уже твёрдо решил связать свою жизнь с театром. Выбор же театрального вуза определили гастроли в Риге Малого театра. И в 2006 г. Александр Колесников с первого раза поступил в ВТУ имени М. С. Щепкина. Большую роль в становлении Александра Колесникова, как чтеца, сыграла педагог по сценической речи Наталья Николаевна Штода.

По окончании училища в 2010 г. Александра взяла в труппу театра «Модернъ» его художественный руководитель Светлана Врагова.

Александр участвует во многих спектаклях театра, художественным руководителем и режиссёром которых является Юрий Грымов: Л. Толстой «Война и мир» (Пьер Безухов), Н. Гоголь «Женитьба» (Подколесин), М. Горький «На дне» (Медведев), Э. Редер «Цветы нам не нужны» (о Нюрнбергском процессе), У. Шекспир «Юлий Цезарь LIVE» и др. Снимается в кино и занимается озвучанием ролей.

С 2014 года работает в Литературной дирекции Московской филармонии. Его чтецкая программа по рассказам К. Паустовского (режиссёр Боголюбская А.) для школьников младших и средних классов пользуется большим успехом в московских школах.

Владимир Завьялов

Владимир Завьялов родился в 1951 году. В 1972 году окончил Свердловское театральное училище. Затем работал в Казанском и Ростовском театрах юного зрителя, Московском театре комедии. С 1986 года работает в Московской государственной филармонии.

В 1987 году стал лауреатом Всероссийского Пушкинского конкурса артистов-чтецов.

В репертуаре артиста 6 чтецких программ. Разнообразны творческие и литературные пристрастия артиста: А. Пушкин «Сегодня бал у Сатаны…» («Уединённый домик на Васильевском острове», «Монах», стихи) и Ф. Достоевский  «Об этой муке и Христос говорил…»(фрагменты из произведений; «Преступление и наказание», «Идиот», «Братья Карамазовы», дневник писателя), «Заокеанские прохиндеи» - программа по рассказам американских писателей (О. Генри «Фараон и Хорал», «Трест, который лопнул»; А. Бирс «Бездонная могила»; М. Твен «Как выводить кур»). Для детей сказы Павла Бажова и «Сказки для детей с родителями» Людмилы Петрушевской.

Высокая требовательность к себе, скрупулёзная работа над литературным материалом не позволяют артисту быстро делать программы. Но все они проходят с неизменным успехом на всех площадках.    Владимир Завьялов ежегодно выступает в абонементных концертах Камерного зала Московской филармонии.

Другие концерты этого абонемента
    8 октября в 14:00