Паустовский. Рассказы Петрушевская. «Сказки для детей с родителями» : Московская государственная академическая филармония

    Паустовский. Рассказы
    Петрушевская. «Сказки для детей с родителями»

    14 апреля 2024, начало в 14:00

    Камерный зал Филармонии

    схема проезда
    Александр Колесников (художественное слово)
    Владимир Завьялов (художественное слово)
    В программе:

    К. Паустовский. Рассказы («Заячьи лапы», «Кот-ворюга», «Грач в троллейбусе», «Последний чёрт»)

    Л. Петрушевская. «Сказки для детей с родителями» («Мастер», «Мальчик-бубенчик», «Все непонятливые», «Кот, который умел петь»)



    Рекомендуем для детей от 7 лет

    Продолжительность — 1 час 40 минут с антрактом

    6+

    Билеты проданы

    Абонемент №266:

    Это детство и весь мир (7+)

    Александр Колесников

    Александр Колесников родился 23 июня 1987 года в Риге. С самого детства Александр испытывал любовь ко всему творческому, поэтому мама отвела его в театральный кружок при школе. С тех пор Александр влюбился в театр и его составляющие. А когда кружок стал вести выпускник Щукинского театрального училища, выдающийся актёр Латвии Константин Григорьевич Титов, у Александра проявилась любовь конкретно к художественному слову. Результатом этой любви и работы над словом стало звание лауреата в республиканском чтецком конкурсе «Звирбулис» за рассказ В. Драгунского. Эта школьная театральная студия "Дебют" неоднократно становилась лауреатом в международном фестивале "Русская классика в Латвии". К окончанию  школы Александр уже твёрдо решил связать свою жизнь с театром. Выбор же театрального вуза определили гастроли в Риге Малого театра. И в 2006 г. Александр Колесников с первого раза поступил в ВТУ имени М. С. Щепкина. Большую роль в становлении Александра Колесникова, как чтеца, сыграла педагог по сценической речи Наталья Николаевна Штода. 

    По окончании училища в 2010 г. Александра взяла в труппу театра «Модернъ» его художественный руководитель Светлана Врагова.  

    С 2014 года работает в Литературной дирекции Московской филармонии. Его чтецкая программа по рассказам К. Паустовского (режиссёр Боголюбская А.) для школьников младших и средних классов пользуется большим успехом в московских школах. Сейчас артист работает над детской программой рассказов Д. Хэрриота.


    Владимир Завьялов

    Владимир Завьялов родился в 1951 году. В 1972 году окончил Свердловское театральное училище. Затем работал в Казанском и Ростовском театрах юного зрителя, Московском театре комедии. С 1986 года работает в Московской государственной филармонии.

    В 1987 году стал лауреатом Всероссийского Пушкинского конкурса артистов-чтецов.

    В репертуаре артиста 6 чтецких программ. Разнообразны творческие и литературные пристрастия артиста: А. Пушкин «Сегодня бал у Сатаны…» («Уединённый домик на Васильевском острове», «Монах», стихи) и Ф. Достоевский  «Об этой муке и Христос говорил…»(фрагменты из произведений; «Преступление и наказание», «Идиот», «Братья Карамазовы», дневник писателя), «Заокеанские прохиндеи» - программа по рассказам американских писателей (О. Генри «Фараон и Хорал», «Трест, который лопнул»; А. Бирс «Бездонная могила»; М. Твен «Как выводить кур»). Для детей сказы Павла Бажова и «Сказки для детей с родителями» Людмилы Петрушевской, «Сказочное приключение Хоббита» Дж. Р. Р. Толкиена.  

    Высокая требовательность к себе, скрупулёзная работа над литературным материалом не позволяют артисту быстро делать программы. Но все они проходят с неизменным успехом на всех площадках.    Владимир Завьялов ежегодно выступает в абонементных концертах Камерного зала Московской филармонии, в Центральном доме художника и Гнесинском концертном зале на Поварской.

    Другие концерты этого абонемента
    Камерный зал Филармонии
    8 октября в 14:00
    Камерный зал Филармонии
    4 февраля в 14:00