Таинственный сад : Московская государственная академическая филармония
Закрыть

    Таинственный сад

    4 октября 2025, начало в 12:00

    Камерный зал Филармонии

    схема проезда
    Екатерина Сычева (художественное слово)
    Лилия Чистина (цветная песочная анимация)
    Фортепианное трио
    имени Кнушевицкого

    Вера Иофе (фортепиано)
    Анастасия Никопольская (скрипка)
    Давид Ежов (виолончель)

    В программе:

    «Таинственный сад». Музыкально-литературная композиция по одноименному роману Фрэнсис Бёрнетт

    Концерт в одном отделении

    6+

    Екатерина Сычева

    Екатерина Сычева родилась в Москве. Обучалась в школе-студии при Московском театре «Арлекин» под руководством Сергея Мелконяна, Московском гуманитарном актерском лицее при мюзикл-театре «Монотон» под руководством Александра Грезнева, Академическом музыкальном училище при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (дирижерско-хоровое отделение), Российской академии музыки имени Гнесиных (кафедра музыкальной звукорежиссуры) и Российской академии театрального искусства (мастерская Романа Виктюка).

    Лауреат Международного конкурса-фестиваля «Вятские узоры» (Киров, 2010). 

    В 2005–2013 гг. сотрудничала с Театром Романа Виктюка (спектакли «В ожидании Годо» и «Масенькие супружеские преступления»), в 2009–2011 гг. – с Молодежным музыкальным театром «Лотос» (мюзиклы «Ночь перед Рождеством» и «Настоящее чудо»). В 2007–2009 гг. работала в Польском театре в Москве под руководством Евгения Лавренчука и Международном театральном центре при Театре Романа Виктюка («Ромео и Джульетта» Шекспира»). 

    В 2008–2012 гг. – актриса Московского государственного академического Детского музыкального театра имени Н. И. Сац, где участвовала в постановках опер «Игра о Душе и Теле» Кавальери, «Волшебная флейта» Моцарта, «Принцесса и свинопас» Владимира Кобекина, «Принц и нищий», «Повелитель мух» и «Дюймовочка, или Чудесный полет» Ефрема Подгайца, «Королевский бутерброд» Георгия Портнова, «Дитя и волшебство» Равеля, мюзикла «Царевна-лягушка» Игоря Якушенко.

    С 2014 года сотрудничает с Московской филармонией (участница музыкально-литературных композиций), с 2016 года – с «Театриумом на Серпуховке» (мюзикл «Спящая красавица») и театральной компанией «КрисАрт» (спектакль «Фантазеры»), с 2020 года – с театром «Трикстер» (главные роли в спектаклях «Орфей и Эвридика» Глюка, «Король Артур» Пёрселла).

    Участвовала в съемках передач «Поэтический театр Романа Виктюка» и «За кулисами». Снималась в фильмах «Три минуты мгновения», «Больше, чем любовь. Казус Прокофьева», телесериалах «Казус Кукоцкого», «Врачебная тайна», «Затмение», «Две сестры», «Кремлевские курсанты», «Команда Че», «Слепая», «Гадалка» и других.

    Лилия Чистина

    Лилия Чистина родилась в Москве. Получила образование в Детской художественной школе № 7 и Государственной академии славянской культуры (специальность «станковая живопись»). В настоящее время параллельно занимается традиционной живописью и песочной анимацией. Работает как декоратор мебели и различных предметов, иллюстрирует книги, занимается компьютерной графикой и видеомонтажом. Со времени учебы в ДХШ активно участвует в различных выставках.

    Принимает участие в концертах и спектаклях для взрослых и детей в Москве и других городах России. Как художник по песку участвовала в программах Московской филармонии, Дома музыки и фонда «Бельканто» (программы в Государственном музее А. С. Пушкина, Дарвиновском и Палеонтологическом музеях, Кафедральном соборе Петра и Павла, кинотеатре «Иллюзион», Особняке на Волхонке, Центральном доме работников искусств, Центральном доме художника). Вместе с музыкантами квартета «Мелодион» принимала участие в музыкальных постановках сказок «Золотой петушок», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Руслан и Людмила», «Сказка о царе Салтане» и программе Mozart Drive с классической музыкой в рок-обработке. 

    Выступала на презентациях компаний «Газпром», Kia motors, Fischer, Lukoil, Unilever, BMW, Nissan, «Билайн», «Российские железные дороги» и других. Сотрудничала с телеканалами ОРТ, ТВЦ, НТВ, TVRAIN, «Домашний», «Культура», «Столица», «Москва-24». Автор первых в истории титров в технике песочной анимации для фильмов и сериалов, а также первых рекламы и клипа в той же технике. 

    Песочные рисунки Лилии Чистиной украсили постановку «Слова о полку Игореве» на фестивале музыки и колоколов «Преображение» в честь 1000-летия Ярославля и церемонию открытия музея Бориса Кустодиева и Ефима Честнякова в Костроме. Участвовала в различных форумах, концертах, фестивалях и цирковых программах в Германии, Швеции, Испании, Греции, Турции и Северной Корее.

    Фортепианное трио имени Кнушевицкого

    Вера Иофе (фортепиано)
    Анастасия Никопольская (скрипка)
    Давид Ежов (виолончель)

    Ансамбль образован в 2021 году в классе профессора Московской консерватории Александра Бондурянского как Фортепианное трио Московской консерватории. Первым масштабным выступлением ансамбля стал концерт выпускников в Большом зале консерватории (2021). В дальнейшем коллектив стал обладателем первых премий VII Международного конкурса камерных ансамблей имени С. И. Танеева (Москва, 2022) и IV Всероссийского музыкального конкурса в Уфе (2023).

    С января 2024 года в составе трио выступает виолончелист Давид Ежов. В марте того же года ансамбль получил свое нынешнее наименование – Фортепианное трио имени С. Н. Кнушевицкого. Музыканты трио ведут активную концертную деятельность в России и за рубежом.

    Вера Иофе родилась в Екатеринбурге. В 2016 году окончила Уральский музыкальный колледж (класс Сергея Белоглазова), в 2021 году – Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (классы доцента Сергея Кузнецова и профессора Александра Бондурянского), в 2023 году – ассистентуру-стажировку МГК (классы профессоров Александра Бондурянского и Елены Кузнецовой).

    Участвовала в мастер-классах Акико Эби, Александра Сандлера, Юрия Розума, Рэма Урасина, Андрея Диева, Максима Могилевского, Ильи Итина, Сергея Главатских.

    Лауреат Международного юношеского конкурса имени Ф. Шопена (Санкт-Петербург, 2019, I премия), Международного конкурса камерных ансамблей имени Н. Г. Рубинштейна (2021).

    Выступала с камерным ансамблем «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета. В 2020 году на Международном фестивале балета «Мариинский» исполнила партию фортепиано в хореографическом спектакле Алины Красовской «Ускользающий свет» на музыку Сезара Франка.

    Анастасия Никопольская (скрипка) в 2021 году окончила Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского в классах профессоров Владимира Иванова и Анастасии Чверток. С 2018 года – артистка Российского национального молодежного симфонического оркестра.

    Давид Ежов – ассистент-стажер Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (класс профессора Владимира Бальшина). Лауреат международных конкурсов имени С. Н. Кнушевицкого в Саратове (2012, 2018), Musical Art и «Посвящение Прокофьеву» в Москве, Всероссийского конкурса имени М. М. Ипполитова-Иванова (2020) и Всероссийского конкурса артистов симфонического оркестра (2022).

    Гастролировал в Германии, Австрии, Венгрии, Словакии, Бельгии, Франции. Принимал участие в Первом Международном музыкальном фестивале в Капане (Армения, 2023).

    Другие концерты этого абонемента
    Камерный зал Филармонии
    22 ноября в 12:00
    Камерный зал Филармонии
    28 февраля в 12:00