Концерт абонемента № 187 ПЕРЕНЕСЁН на 3 апреля 2021 года. Л. Толстой. «Война и мир» (главы из романа) : Московская государственная академическая филармония
Закрыть

Уважаемые слушатели, информацию о процедуре возврата билетов 
на отмененные концерты вы можете посмотреть здесь.
Берегите себя и будьте здоровы!

    Концерт абонемента № 187
    ПЕРЕНЕСЁН на 3 апреля 2021 года.
    Л. Толстой.
    «Война и мир» (главы из романа)

    17 января 2021

    Камерный зал Филармонии

    схема проезда
    Сергей Карякин (художественное слово)
    Ксения Громова (художественное слово)
    Алексей Холодов (фортепиано)
    В программе:

    Л. Толстой. «Война и мир» (главы из романа)

    Бетховен, Чайковский, Прокофьев

    6+

    Сергей Карякин

    Сергей Карякин родился в 1972 году. Окончил актерский факультет школы-студии МХАТ (1997, курс А.Леонтьева). С 1997 по 1998 годы работал в Московском Новом Драматическом театре, с 1999 по 2004 - в Московском театре им. Н.Гоголя. С 2002 по 2005 годы сотрудничал с Музыкальным театром «Амадей». Был удостоен молодежной премии «Триумф – 2005».

    Среди театральных работ Сергея Карякина роли в спектаклях: «Журден» по Ж.-Б.Мольеру (реж. А.Сергеев, Новый драматический театр), «Зверь-машка» по Ю.Мирошниченко (реж. А.Бордуков, Театр им. Н.В.Гоголя), «Что тот солдат, что этот» по Б.Брехту (реж. К.Богомолов, Театр им. Н.В.Гоголя), «Царица Тамара» (в рамках программы Комитета по культуре города Москвы по поддержке театральных инновационных проектов «Открытая сцена», реж. А.Смольяков). Исполнял роль Сергея Есенина в Фантазии-воспоминании по поэме С.Есенина «Анна Снегина» и произведениям С.Рахманинова и А.Вертинского (Музыкальный театр «Амадей»).

    Снимался в фильмах: «В круге первом» (реж. Г.Панфилов, 2006), «Сверчок за очагом» (Л.Нечаев, 2001), «Атлантида» (А.Павловский, 2002), «Стилет» (Н.Досталь, 2003), «Ключи от бездны» (С.Русаков, 2004), «Мой муж – гений» (Т.Архипцова, 2008), «Большая игра» (В.Дребнев, 2007), «Танец горностая» (Е.Марчелли, 2008), «Бедная Настя» (2003-2004) и других.

    Сергей Карякин сотрудничает с Московской государственной академической филармонией (принимает участие в абонементах музыковеда Светланы Виноградовой).

    Ксения Громова

    Артистка Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

    Ксения родилась в 1975 году в Донецке. В 1993 году поступила в Школу-студию МХАТ (мастерская народного артиста России Авангарда Леонтьева) и в 1997 успешно её окончила. После учёбы работала в нескольких театрах: Московском Новом драматическом п/р Б. А. Львова-Анохина, Московском драматическом театре «АпАрте», Московском драматическом театре «Человек» и в настоящее время служит в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна.

    В кино Ксения Громова дебютировала в 1998 году в роли Палашки в художественном фильме «Русский бунт» Александра Прошкина. Сейчас в её фильмографии более 30 фильмов. Вот некоторые из них - «Владимир Великий», «Краткий курс счастливой жизни», «Маяковский. Два дня», «Пилагия и белый бульдог», «Марш Турецкого-3», «Ёлки-3», «Ёлки-4», «Поединки: Похищение бомбы», «9 месяцев». Ксения работала с такими известными режиссёрами, как Александр Прошкин, Михаил Туманишвили, Жоэль Фарж, Юрий Мороз, Эльер Ишмухамедов, Резо Гигинейшвили, Татьяна Архипцова, Владимир Нахабцев, Валерия Гай Германика, Вадим Перельман.

    Ксения Громова является лауреатом «ТЭФИ-2009» в номинации «Лучшая женская роль» за исполнение Конкордии Ландау (главная роль) в фильме «Мой муж – гений».

    С 2015 года Ксения работает в Литературной дирекции Московской филармонии. За это время она сделала чтецкую программу для начальных и средних классов «Старик Хоттабыч» Лазаря Лагина. Режиссёром этой программы является заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств России Павел Любимцев. Также в её репертуаре с 2016 года моноспектакль «Софья» по мемуарам Софьи Андреевны Толстой «Моя жизнь».


    Алексей Холодов

    Алексей Холодов родился в 1978 году в Бишкеке (Киргизия). Его первым педагогом была Г. Н. Колесникова, которая способствовала всестороннему раскрытию потенциала своего одаренного ученика.

    В Бишкеке Алексей окончил Музыкальное училище имени Куренкеева в классе Т. К. Карелиной. Во время учебы дважды становился лауреатом Республиканских конкурсов. Продолжил обучение в Российской академии музыки имени Гнесиных и ассистентуре-стажировке в классе профессора Аркадия Севидова. В настоящее время стажируется в его классе в Московской консерватории.

    Алексей Холодов с успехом участвовал во многих международных конкурсах в Великобритании, Австрии, Италии, Сербии и Украине. Среди его наград — диплом Международного конкурса молодых пианистов памяти В. Горовица в Киеве (2001), специальный приз Bösendorfer на Международном конкурсе имени И. Брамса в Пёртшахе (Австрия, 2001), Первая премия на Международном музыкальном конкурсе Euterpe в Бари-Корато (Италия, 2010) и Третья премия на Международном конкурсе пианистов PremioEuterpe в Корато (Италия, 2012).

    Алексей Холодов часто выступает с сольными и камерными концертами в городах России, Украины, Киргизии, Германии, Австрии и Италии. Неоднократно играл с Государственным академическим симфоническим оркестром национальной телерадиокомпании Кыргызской Республики. Награжден дипломами различных музыкальных фестивалей. Сотрудничает с Московской филармонией, участвует в авторском цикле концертов Светланы Виноградовой «Впередсмотрящий». Также принимает участие в проектах фонда «Бельканто».