Лоран Стоккер в пьесе Жана Расина «Британик» : Московская государственная академическая филармония
Закрыть

20 октября завершается продажа абонементов. Перейти к списку абонементов

    Лоран Стоккер в пьесе Жана Расина «Британик»

    18 октября 2019

    «Филармония-2». Виртуальный зал

    схема проезда

    Лоран Стоккер в пьесе Жана Расина «Британик»
    Постановка театра «Комеди Франсез»

    Режиссёр – Стефан Брауншвейг

    Действующие лица и исполнители:
    Нерон – Лоран Стоккер
    Юния – Жоржиа Скалье
    Британик – Стефан Варюпен

    Запись спектакля
    Субтитры на русском языке

    Франция, 2018 год

    Продолжительность: 2 часа 15 минут без антракта

    16+

    Британик любит Юнию, Юния любит Британика. Нерон обладает властью, но боится её потерять, ревнует, влюбляется в Юнию, совершает похищение, тиранит, предает, несёт смерть и боль. Мать Нерона Агриппина обожает сына, боится, манипулирует, становится жертвой. Политические интриги перемешиваются с любовными историями и семейными тайнами. Так было во времена Римской империи, так бывает и сейчас. Стефан Брауншвейг возвращает к жизни трагедию, написанную в 1669 году и напоминает: ничто не ново под Луной.

    «Британик» поставлен по «римской» трагедии Жана Расина, интересовавшегося природой власти и тирании. Паутина политических интриг, амбиции и родственные связи, любовь и ненависть – все смешалось в этой истории, где главный герой – император Нерон, которому еще только предстоит стать тираном, а пьеса носит имя его жертвы, его сводного брата Британика.

    Знаменитый французский режиссер Стефан Брауншвейг впервые поставил спектакль для «Комеди Франсез» и выбрал для дебюта трудную, но очень актуальную историю.

    Брауншвейг поместил действие пьесы в современный контекст, создав место «реальной власти», где ведутся споры, к которым нет доступа народу, где принимаются решения, влияющие и калечащие судьбы и жизни. Как и Расина, Брауншвейга волнует и интересует психическая и психологическая подоплека стремления к власти, то, как психология влияет на политику и как они, увы, связаны между собой – ведь за столетия в этом вопросе ровным счетом ничего не изменилось.