Т. Мэлори – «Король Артур и рыцари Круглого стола» : Московская государственная академическая филармония

Концертный зал имени П. И. Чайковского

Тьерри Эскеш

  • LIVE

    Т. Мэлори – «Король Артур
    и рыцари Круглого стола»

    20 февраля 2022, начало в 15:00

    Камерный зал Филармонии

    схема проезда
    Сергей Карякин (художественное слово)
    Хироко Иноуэ (орган-позитив)
    В программе:

    Т. Мэлори – «Король Артур и рыцари Круглого стола» 

    Бёрд, Анонимы (XVI в.)

    12+

    Абонемент №187:

    «Музыка слов». Воскресные литературно-музыкальные дневные концерты

    Сергей Карякин

    Сергей Карякин родился в 1972 году. Окончил актерский факультет школы-студии МХАТ (1997, курс А.Леонтьева). С 1997 по 1998 годы работал в Московском Новом Драматическом театре, с 1999 по 2004 - в Московском театре им. Н.Гоголя. С 2002 по 2005 годы сотрудничал с Музыкальным театром «Амадей». Был удостоен молодежной премии «Триумф – 2005».

    Среди театральных работ Сергея Карякина роли в спектаклях: «Журден» по Ж.-Б.Мольеру (реж. А.Сергеев, Новый драматический театр), «Зверь-машка» по Ю.Мирошниченко (реж. А.Бордуков, Театр им. Н.В.Гоголя), «Что тот солдат, что этот» по Б.Брехту (реж. К.Богомолов, Театр им. Н.В.Гоголя), «Царица Тамара» (в рамках программы Комитета по культуре города Москвы по поддержке театральных инновационных проектов «Открытая сцена», реж. А.Смольяков). Исполнял роль Сергея Есенина в Фантазии-воспоминании по поэме С.Есенина «Анна Снегина» и произведениям С.Рахманинова и А.Вертинского (Музыкальный театр «Амадей»).

    Снимался в фильмах: «В круге первом» (реж. Г.Панфилов, 2006), «Сверчок за очагом» (Л.Нечаев, 2001), «Атлантида» (А.Павловский, 2002), «Стилет» (Н.Досталь, 2003), «Ключи от бездны» (С.Русаков, 2004), «Мой муж – гений» (Т.Архипцова, 2008), «Большая игра» (В.Дребнев, 2007), «Танец горностая» (Е.Марчелли, 2008), «Бедная Настя» (2003-2004) и других.

    Сергей Карякин сотрудничает с Московской государственной академической филармонией (принимает участие в абонементах музыковеда Светланы Виноградовой).

    Хироко Иноуэ

    Хироко Иноуэ родилась в г. Осака (Япония). Училась в Университете искусств в Киото. Окончила с отличием Московскую консерваторию и аспирантуру как пианистка (класс профессора Н. Штаркмана) и органистка (класс профессора А. Паршина). Стажировалась в Консерватории Принца Клауса (Голландия) по классу игры на исторических инструментах (профессор Тео Йеллема).

    Удостоена первых премий на Японском конкурсе пианистов в г. Саккаи, III Международном конкурсе пианистов им. М. Юдиной в Санкт-Петербурге. Лауреат и дипломант органных конкурсов имени Марчелло Галанти в Италии, конкурса Валерия Кикты в Москве и IV Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева в Калининграде.

    С 2006 года - солистка-органистка Калининградской областной филармонии. Параллельно ведет активную концертную деятельность в Москве, городах России и за рубежом.

    Хироко Иноуэ – серьезный, вдумчивый, тонкий музыкант. Ее репертуар поражает необычайной широтой исполнительского кругозора и разнообразием жанров.

    Она подготовила несколько фундаментальных сольных программ (монографические концерты из произведений И. С. Баха, органная музыка Франции и др.), регулярно выступает в формате «Орган плюс…», работая с Камерным оркестром Калининградской филармонии (концерты Баха, Генделя, Гайдна, Пуленка, Респиги), в ансамблях с инструменталистами (фортепиано, скрипка, саксофон), исполнителями на народных инструментах (цимбалы, домра) и вокалистами (концертные программы «Ave Maria», «Приглашение в оперу» и др.). Сотрудничает также с мастерами художественного слова (сценические композиции с московскими артистами театра и кино Ч. Хаматовой – «Куда ведет нас сладкий путь любви?», В. Карякиным - «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» и др.). В этих проектах, требующих умения стилистически точно подобрать музыкальную ткань спектакля, ярко проявились профессионализм, высокая культура и эрудиция молодой органистки.

    В афишах концертов Хироко Иноуэ встречаются имена композиторов разных эпох и стран, причем, не только европейских. Начиная с 2007 года она регулярно знакомит поклонников органного искусства с практически не известной российскому слушателю музыкой Японии (Косаку Ямада, Иссеи Цукамото, Мичио Мияги) - в сольных программах и в ансамблях с музыкантами из Юго-Восточной Азии.

    В этом цикле концертов органично соединились Восток и Запад. Произведения Чайковского, Рахманинова, Таривердиева звучат рядом шедеврами европейского барокко и экзотической музыкой Страны Восходящего Солнца.

    Так, именно сочинения Таривердиева оказались созвучными трагедии, произошедшей на родине органистки, в Японии - катастрофе на атомной станции. Годовщине этого события Хироко Иноуэ посвятила тематическую концертную программу «Quo Vadis?», в которой исполнила фрагменты из органной симфонии Таривердиева «Кассандра».

    Другие концерты этого абонемента
    Камерный зал Филармонии
    31 октября в 15:00
    Камерный зал Филармонии
    14 ноября в 15:00