Метаморфозы : Московская государственная академическая филармония
Закрыть

Детские абонементы сезона 2025-2026 в продаже
Абонементы Камерного зала и Малого зала Филармонии-2 сезона 2025-2026 в продаже

    Метаморфозы

    5 октября 2019

    Камерный зал Филармонии

    схема проезда
    В программе:
    Шнитке
    «Посвящение Паганини» для скрипки соло, соч.162 (версия для цимбал)
    «Сюита в старинном стиле» для скрипки и фортепиано, соч. 80 (версия для цимбал и фортепиано)
    Пярт
    Сонатина № 2 для фортепиано, соч.1 (версия для цимбал и арфы) Fratres для скрипки и фортепиано (версия для цимбал и фортепиано)
    Хоров
    «Русский орнамент» для цимбал, арфы и фортепиано
    Балакирев
    «Исламей», восточная фантазия для фортепиано, соч. 18 (версия для цимбал и фортепиано)
    Мусоргский
    «Картинки с выставки», сюита (версия для цимбал, арфы и фортепиано)

    12+

    Абонемент №179:

    String battle

    Катерина Анохина

    Катерина Анохина – исполнительница на цимбалах, аранжировщик. Окончила Белорусскую государственную академию музыки. Победительница международных конкурсов IBLA Grand Prize в Рагузе, исполнителей современной музыки в Риме (Италия), имени Кшиштофа Пендерецкого в Кракове (Гран-при) и исполнителей на народных инструментах «Кубок Севера».

    Гастролировала во многих странах, в том числе в Германии, Швейцарии, Италии, Испании, Японии, США, Сингапуре и Иране. Принимала участие в фестивалях в Эдинбурге, Бате (Великобритания), Шательро, Экс-ан-Провансе (Франция), «Безумные дни» в Екатеринбурге, «Летние вечера в Елабуге» Бориса Березовского, выступала на открытии EXPO-2000 в Ганновере (Германия). Ее концерты проходили в Карнеги-холле в Нью-Йорке, Галерее современного искусства в Милане, Большом и Рахманиновском залах Московской консерватории, Московском международном Доме музыки, Центральном доме художника в Москве и на других известных сценах.

    В качестве солистки выступала с ведущими симфоническими и камерными оркестрами Беларуси, Симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, Национальным филармоническим оркестром России под управлением Владимира Спивакова, Тувинским национальным оркестром, Китайским оркестром Сингапура. Сотрудничала с Государственным камерным оркестром «Виртуозы Москвы», Персимфансом, Камерным оркестром Игоря Лермана, с известными музыкантами и актерами, а также с композиторами Михаилом Броннером, Александром Чайковским и Денисом Хоровым. Автор литературно-музыкальных проектов.

    Выступает в абонементных концертах в Камерном зале Московской филармонии. С 2014 года – солистка ансамбля «Мадригал».

    Записала два сольных диска («Артсервис»). Принимает участие в теле- и радиопередачах.

    Даша Мороз

    Даша Мороз окончила Республиканский музыкальный колледж при Белорусской государственной академии музыки (2000), Белорусскую государственную академию музыки (2005, классы доцента В. М. Кузменко и профессора И. В. Оловникова) и ассистентуру-стажировку (класс доцента И. В. Галочкиной). Во время обучения в БГАМ сотрудничала с известной пианисткой и педагогом, профессором Московской государственной консерватории, Натальей Трулль. Принимала участие в мастер-классах Важи Чачавы, Александра Бондурянского, Владимира Крайнева, Жерома Дюкро, Жерома Перно, Бориса Блоха и других выдающихся музыкантов.

    Удостоена звания лауреата более 20 международных конкурсов. Неоднократно становилась стипендиатом специального Фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи. 

    Ещё в детском возрасте Даша увлеклась камерной музыкой, которую продолжает исполнять в составе различных ансамблей в Беларуси и других странах. Сотрудничает с известными музыкантами, среди которых Дора Шварцберг, Владимир Перлин, Леонид Кербель, Александр Тростянский, Анна Савицкая, Якуб Дзялак, Артём Шишков, Евгения Эпшетейн, Ерун дер Хердер и Андрей Баранов. Выступает на многих фестивалях в России, Германии и Швейцарии, является постоянной участницей «Дней культуры Республики Беларусь» в России, Польше, Литве, Эстонии, Румынии, Чехии, Германии, Хорватии, Швейцарии, Бельгии и других странах. 

    Обширный репертуар артистки охватывает музыку разных эпох и стилей. Большое внимание пианистка уделяет исполнению современной музыки, сотрудничает со многими композиторами Беларуси, Польши и России. 

    В настоящее время ведёт также активную преподавательскую деятельность, является заведующей отделением камерного ансамбля в Колледже при Белорусской академии музыки. Сотрудничает с международными летними музыкальными академиями в Трогире (Хорватия), Вене (Австрия), Академией камерной музыки Доры Шварцберг. 

    Художественный руководитель фестиваля современного искусства Artemp.

    София Каландадзе

    София Каландадзе родилась в 2001 году в Москве. Окончила МССМШ имени Гнесиных (класс профессора Российской академии музыки имени Гнесиных Мильды Агазарян), затем продолжила обучение в Государственном музыкально-педагогическом институте имени Ипполитова-Иванова (класс доцента Аллы Королевой). Брала уроки игры на трехрядной барочной арфе у профессора Муниципальной школы Милана Мары Галасси.

    Лауреат Международного конкурса арфистов «Хрустальный ключ» имени Ксении Эрдели (Санкт-Петербург), VI Санкт-Петербургского открытого конкурса юных исполнителей на струнных инструментах и арфе, II Международного конкурса арфистов в Карнарвоне (Уэльс), Всероссийского фестиваля-конкурса «Музыка Земли». 

    Принимала участие в международных музыкальных фестивалях Musica Mundi в Бельгии, «Летние вечера в Елабуге» (фестиваль Бориса Березовского), BaltMusFest в Калининградской области.