В продаже Детские абонементы, абонементы Камерного зала и Малого зала Филармонии-2 сезона 2025-2026
В продаже билеты на концерты:
Ансамбль имени А. В. Александрова 23 марта
Денис Мацуев 1 апреля
Абонементы Концертного зала Чайковского сезона 2025-2026 поступят в продажу 21 марта в 9:00
Абонементные книжки будут доступны 20 марта
7 марта 2023
«Филармония-2». Малый зал
схема проездаА. Вознесенский, Б. Ахмадулина — Стихи
И. С. Бах
Прелюдия до минор, BWV 999
Скрябин
Избранные прелюдии, соч. 11
Лядов
«Музыкальная табакерка»
Мендельсон
«Песни без слов»
П. Чайковский — Уайлд
«Танец маленьких лебедей»
Лист
Мефисто-вальс № 1, S 514
Д. Скарлатти
Соната ре минор, К 141
Абонемент №131А:
«Поэтические дуэты». Литературно-музыкальные композиции по произведениям поэтов ХХ века
Венера Ахметова окончила Казанское театральное училище, после чего была принята в труппу казанского молодежного Театра на Булаке. Параллельно с работой в театре училась на филологическом факультете Казанского государственного университета (окончила в 2004 году).
В течение нескольких лет сотрудничала с Москонцертом и Театром песни Рената Ибрагимова. В качестве ведущей выступала в Государственном центральном концертном зале «Россия», Государственном Кремлевском дворце, Колонном зале Дома Союзов, Театре Эстрады и на многих других сценах Москвы.
С 2008 года работает в Московской филармонии. Ведущая программ в Концертном зале имени П. И. Чайковского, Большом зале Московской консерватории и Концертном зале имени С. В. Рахманинова комплекса «Филармония-2», где представляет публике многие прославленные коллективы, среди которых Госоркестр России имени Е. Ф. Светланова, Госкапелла России, Академический симфонический оркестр Московской филармонии, Национальный филармонический оркестр России, «Виртуозы Москвы», Российский национальный оркестр и Государственный академический камерный оркестр России.
Выступает как мастер художественного слова на сцене Камерного зала филармонии и Малого зала «Филармонии-2» в литературно-музыкальных программах «Марина Цветаева – музыка жизни», «Марина Цветаева: “Мой Пушкин”», «Марина Цветаева: “Каждый стих – дитя любви”», «Марина Цветаева – Ариадна Эфрон: “Я стану для тебя воспоминаньем…”» и других.
Станислав Мотырев – выпускник Института гуманитарного образования и информационных технологий (факультет театрального искусства, художественный руководитель курса Владимир Коренев). В 2007 году был принят в труппу Московского драматического театра имени Рубена Симонова, выступал в спектаклях «Третий для полного счастья», «Валентин и Валентина» и «Демгородок». С 2008 года работает в Театре Романа Виктюка. Занят в 13 спектаклях текущего репертуара. Среди них – «Саломея», «Федра», «Коварство и любовь», «Король-Арлекин», а также спектакли «Венецианка», «Любовью не шутят», «Танго», «Кот в сапогах» и «Экзюпери. Навстречу звездам», где Станислав играет главные роли. Участвует в проектах режиссера и художника-экспрессиониста Татьяны Стрельбицкой («Властитель сумеречных бабочек» и «Гамлет»).
Гастролировал в США, Канаде, Германии, Израиле, Беларуси, Литве и Латвии. Снимался в фильмах «Дети белой богини» (2008, режиссер – Александр Павловский), «Инспектор Купер» (2012, режиссеры – Антон Косков, Олег Ларин, Душан Глигоров), «Бег Пальмиры» (2021, режиссер – Олег Кондратьев).
С 2015 года участвует в проектах Московской филармонии, в том числе в образовательных концертах для детей серии «Что такое музыка?». Выступал на сцене Концертного зала имени П. И. Чайковского и Концертного зала имени С. В. Рахманинова (Филармония-2). Удостоен благодарностей руководителя Департамента культуры города Москвы Александра Кибовского и мэра Москвы Сергея Собянина «за вклад в развитие культуры Москвы».
Андрей Дубов родился в 1987 году в Москве. Окончил Московскую среднюю специальную музыкальную школу (колледж) имени Гнесиных (2006, класс Лидии Григорьевой), Российскую академию музыки имени Гнесиных (2011, класс профессора Сергея Сенкова) и аспирантуру академии. В 2016 году завершил обучение в аспирантуре Университета Моцартеум в Зальцбурге (класс профессора Андреаса Гротхёйзена). В том же году совершенствовался в Сицилийской фортепианной академии у профессора Эпифанио Комиса. Принимал участие в мастер-классах Дмитрия Башкирова, Питера Донохоу, Арье Варди, Павла Гилилова, Феликса Готлиба и других известных пианистов.
Лауреат многих всероссийских и международных конкурсов, среди которых конкурсы в Эпинале, Grand Prize Virtuoso в Париже, имени Артура Рубинштейна в Дрездене, eMuse в Афинах, конкурсы в Гонконге, Алма-Ате и Первые Евразийские музыкальные игры в Астане.
Много гастролирует в России и за рубежом. Принимает участие в престижных международных фестивалях, среди которых Бетховенский фестиваль в Бонне и PianoFest во Фрайбурге (Германия), Брукнеровский фестиваль в Линце (Австрия), «Музыкальная осень» и фестиваль в Трекастаньи (Италия), «Черешневый лес» и «Русские вечера» (Россия).
Выступал с оркестрами Мариинского и Большого театров, Российским национальным оркестром, Симфоническим оркестром Госкапеллы Санкт-Петербурга, Национальным филармоническим оркестром Братиславы и другими коллективами.
Преподает в Российской академии музыки имени Гнесиных. Проводит мастер-классы в разных странах. Принимает участие в работе жюри международных конкурсов.
В 2018 году Андрей Дубов опубликовал сборник собственных фортепианных транскрипций произведений Мусоргского, Рахманинова и Чайковского, а также выпустил их запись на компакт-диске («Дека-ВС»). Транскрипции вошли в репертуар многих пианистов, исполнялись в Большом зале Московской консерватории, нью-йоркском Карнеги-холле, Берлинской филармонии.