В продажу выпущен абонемент Musica sacra nova и камерный абонемент «Лаборатория Musica sacra nova»
Литературно-музыкальная композиция по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес»
Рекомендуем для детей от 10 лет
Продолжительность 1 час 10 минут без антракта
Абонемент №230:
Все взрослые сначала были детьми (10+)
Давид Степанян окончил Саратовский театральный институт по специальности «артист драматического театра и кино» в 2012 году.
В 2012–2015 гг. – артист Театра Романа Виктюка, в 2013–2016 гг. играл в спектаклях Государственного театра киноактера. Выступал также на сцене Театра Ермоловой, культурного центра «ЗИЛ», Театрального центра на Страстном, «Филармонии-2».
С 2014 года начал педагогическую деятельность как преподаватель актерского мастерства и сценической речи, ставит спектакли. В 2017–2020 гг. – преподаватель творческого центра «Артист», в 2019–2020 гг. – преподаватель Театрального колледжа Олега Табакова, с 2022 г. – преподаватель и организатор мероприятий в культурном центре «Оптимист». Снимается в кино и рекламе.
Анастасия Антонова с отличием окончила Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (факультет исторического и современного исполнительского искусства, классы профессоров Ольги Филипповой, Михаила Дубова и Алексея Любимова), после чего совершенствовалась в ассистентуре-стажировке МГК (класс профессора Ольги Филипповой) и Венском университете музыки и исполнительского искусства (класс профессора Вольфганга Глюкзама). Принимала участие в мастер-классах многих известных музыкантов, среди которых Пьер Антай, Андреа Маркон, Скип Семпе, Марко Менкобони, Кетиль Хёугсанн и Кристина Шорнсхайм.
Лауреат трех престижных международных конкурсов в номинации «клавесин»: «Пражская весна» (2017, I премия), имени И. С. Баха в Лейпциге и Musica Antiqua в Брюгге (2018, III премия). Победительница Международного конкурса клавесинистов в Яманаси (Япония), обладательница золотой медали Международного конкурса Svirel (Словения, в составе клавесинного дуэта A&A с Анной Кискачи).
Ведет активную концертную деятельность в России и за рубежом – в Австрии, Бельгии, Германии, Нидерландах, Италии, Франции, Чехии, Словении, США и Японии. Выступала в венском Концертхаусе, пражском Рудольфинуме, зале Тиволи-Вреденбург в Утрехте, Большом зале Московской консерватории, Московском международном Доме музыки, Московском концертном зале «Зарядье», Концертном зале имени П. И. Чайковского.
Сотрудничала с Государственным академическим камерным оркестром России, Государственной академической симфонической капеллой России, оркестрами Pratum integrum, Collegium 1704, филармоническими оркестрами Южной Чехии и имени Богуслава Мартину. В дуэте A&A с Анной Кискачи выступала на крупнейших фестивалях старинной музыки, в их числе Early Music в Утрехте (Нидерланды), Musica Antiqua в Брюгге (Бельгия), Resonanzen в Вене, Styriarte в Граце, в Бруннентале, Italia Mia (Австрия), Klangim Kloster, в Нойбурге (Германия), Accademia del Ricercare (Италия), Amia (Франция), в Яманаси (Япония) и Capriccio Baroque (США). Приглашенная артистка Академии Villa Bossi в Бодио-Ломнаго (Италия).
Репертуар артистки охватывает музыку пяти веков: от сочинений английских верджиналистов до композиций современных авторов. Она участвовала в российских премьерах произведений композиторов ХХ–ХХI веков (как пианистка и клавесинистка). Записывалась на телеканале «Культура», радио «Орфей», «Радио России», радиостанциях Австрии, Германии, Чехии и Нидерландов. С 2018 года преподает в Московской консерватории.
Лилия Чистина родилась в Москве. Получила образование в Детской художественной школе № 7 и Государственной академии славянской культуры (специальность «станковая живопись»). В настоящее время параллельно занимается традиционной живописью и песочной анимацией. Работает как декоратор мебели и различных предметов, иллюстрирует книги, занимается компьютерной графикой и видеомонтажом. Со времени учебы в ДХШ активно участвует в различных выставках.
Принимает участие в концертах и спектаклях для взрослых и детей в Москве и других городах России. Как художник по песку участвовала в программах Московской филармонии, Дома музыки и фонда «Бельканто» (программы в Государственном музее А. С. Пушкина, Дарвиновском и Палеонтологическом музеях, Кафедральном соборе Петра и Павла, кинотеатре «Иллюзион», Особняке на Волхонке, Центральном доме работников искусств, Центральном доме художника). Вместе с музыкантами квартета «Мелодион» принимала участие в музыкальных постановках сказок «Золотой петушок», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Руслан и Людмила», «Сказка о царе Салтане» и программе Mozart Drive с классической музыкой в рок-обработке.
Выступала на презентациях компаний «Газпром», Kia motors, Fischer, Lukoil, Unilever, BMW, Nissan, «Билайн», «Российские железные дороги» и других. Сотрудничала с телеканалами ОРТ, ТВЦ, НТВ, TVRAIN, «Домашний», «Культура», «Столица», «Москва-24». Автор первых в истории титров в технике песочной анимации для фильмов и сериалов, а также первых рекламы и клипа в той же технике.
Песочные рисунки Лилии Чистиной украсили постановку «Слова о полку Игореве» на фестивале музыки и колоколов «Преображение» в честь 1000-летия Ярославля и церемонию открытия музея Бориса Кустодиева и Ефима Честнякова в Костроме. Участвовала в различных форумах, концертах, фестивалях и цирковых программах в Германии, Швеции, Испании, Греции, Турции и Северной Корее.
Елена Фришман окончила Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (класс Маргариты Остапченко и Ильи Ткаченко). Продолжила образование у Московской консерватории (2011) и ассистентуре-стажировке МГК (2014) в классе профессора Ирины Бочковой. В разные годы принимала участие в мастер-классах Валентины Якубовской, Мстислава Ростроповича, Владимира Иванова.
В 1993–1999 гг. стала лауреатом городских конкурсов «Юные виртуозы Оренбурга», «Юные дарования», Открытого конкурса имени Леопольда и Мстислава Ростроповичей. Дипломант XIX Всероссийского фестиваля «Композиторы России – детям» (1999), II Международного конкурса камерных ансамблей и фортепианных дуэтов имени Гнесиных (2004), Международного Открытого конкурса «Учитель и Ученик» (2005).
Была стипендиатом Министерства культуры Российской Федерации и Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. В 2008 году получила премию от Российского Еврейского конгресса «За первые успехи в исполнительском искусстве» (к 100-летию со дня рождения Д. Ф. Ойстраха).
Выступала с сольными программами и в составе различных камерных ансамблей. В 2006 году в дуэте с Ириной Бочковой играла в сопровождении Симфонического оркестра имени А. П. Бородина Центрального Дома ученых под управлением Павла Ландо. С 2010 года работала в оркестре Москонцерта (концертмейстер). С 2018 года – артистка Государственного академического камерного оркестра России.
Евгения Марченко окончила с отличием Российскую академию музыки имени Гнесиных и ассистентуру-стажировку РАМ (2021, класс профессора Мильды Агазарян). Участвовала в мастер-классах Изабель Перрин, Мары Галасси, Ирины Цинк, Скайлы Канга и других известных арфистов.
Победительница Международного музыкального онлайн-конкурса eMuse (Греция), Международного конкурса в Карнарфоне (Уэльс, Великобритания) и III Всероссийского конкурса артистов симфонического оркестра в Москве; лауреат Международного конкурса арфистов в Порту (Португалия, II премия) и Международного конкурса «Романтизм: истоки и горизонты» в Москве (II премия).Удостоена специального приза на Международном конкурсе арфистов в Сегеде (Венгрия). Обладательница специальных премий от фирмы Les Harpes Camac (Франция) и Международной летней академии Harp Masters (Швейцария).
Солистка Российского национального молодежного симфонического оркестра. Выступала в составе оркестра под управлением Валерия Гергиева, Шарля Дютуа, Жан-Кристофа Спинози, Пааво Ярви, Теодора Курентзиса, Марка Пиолле, Тугана Сохиева, Дмитрия Юровского, Александра Рудина, Василия Петренко, Александра Лазарева, Валентина Урюпина и других известных дирижеров.
Ведет активную сольную концертную деятельность, выступает на фестивалях в России и за рубежом, в том числе на Международном арфовом фестивале Harpes au Max в Ансени (Франция).