Детские абонементы сезона 2025-2026 в продаже
Абонементы Камерного зала и Малого зала Филармонии-2 сезона 2025-2026 в продаже
В продаже билеты на концерт Теодора Курентзиса и РНМСО 30 апреля 2025 года в Концертном зале Чайковского
Для просмотра видео вам необходимо Зарегистрироваться
Личный кабинет на meloman.ru — это:
или
Войти в Личный кабинетКонцерт в одном отделении
Татьяна Левина родилась в Москве в семье музыкантов. Окончила Детскую музыкальную школу имени И. О. Дунаевского по классу фортепиано. Вокалом начала заниматься в возрасте четырех лет в детской группе Камерного музыкального театра под руководством Бориса Покровского, на сцене которого позднее исполняла партии в спектаклях «Давайте создадим оперу!» Бриттена (главная роль – Сэм, Маленький трубочист), «Волшебная флейта» Моцарта, «Приключения Чиполлино» Камышевой, «Ростовское действо» и симфонической сказке «Петя и волк» Прокофьева. Принимала участие в премьере оперы «Кровавая свадьба» Чалаева.
В 2018 году окончила Российский институт театрального искусства (ГИТИС, факультет музыкального театра, мастерская Дмитрия Бертмана). Исполняла партии Маженки («Проданная невеста» Сметаны) и Милюковой («Неизвестный Чайковский») на сцене Учебного театра, участвовала в премьере оперы «Женитьба Фигаренко» Таривердиева в Московском музыкальном театре «Геликон-опера» (партия Альмавивовой), а также спела партию Блонды («Похищение из сераля» Моцарта) на гастролях в Барнауле.
Выступала в Камерном зале Московской филармонии, Музее имени Н. К. Рериха, Российско-немецком доме в Москве. Лауреат конкурса молодых певцов в рамках IV Международного фестиваля искусств имени П. И. Чайковского в Клину (2018).
Николай Медведев родился в 1986 году в Тюменской области. Учился в Краснодарском музыкальном колледже имени Н. А. Римского-Корсакова, Краснодарском государственном университете культуры и искусств (класс профессора Нелли Межлумовой), Российской академии музыки имени Гнесиных (классы профессоров Алексея Скавронского и Татьяны Зеликман) и аспирантуре РАМ (класс Татьяны Зеликман). Брал уроки у Эммануила Красовского, Владимира Троппа, Николая Петрова, Дмитрия Башкирова, Александра Мндоянца, Джерома Роуза, Владимира Виардо, Хосе Риберы, Уильяма Нолла.
Лауреат многих всероссийских и международных конкурсов, в том числе имени Милия Балакирева в Краснодаре (I премия), имени Панчо Владигерова в Шумене (Болгария, III премия), в Кампильосе (Испания, II премия), памяти Владимира Горовица в Киеве (II премия и специальный приз от парижского Зала Корто), памяти Веры Лотар-Шевченко в Екатеринбурге (I премия) и II Всероссийского музыкального конкурса в Москве (I премия).
В 2011 году удостоен Молодежной премии «Триумф». Был стипендиатом Российского фонда культуры, фондов имени А. К. Глазунова, «Новые имена» и «Русское исполнительское искусство».
Выступал в Концертном зале имени П. И. Чайковского, залах Московской консерватории и Московского международного Дома музыки, Бетховенском зале Большого театра, Мариинском театре, Санкт-Петербургской и Уральской филармониях, Ельцин Центре в Екатеринбурге, концертных залах Ярославля, Тулы, Новгорода, Саратова, Мурманска, Вологды, Череповца, Краснодара. Гастролировал в Германии, Франции, Австрии, Италии, Дании, Норвегии, Польше, Сербии, Украине, Израиле, Турции, Китае, США и других странах. Принимал участие во многих фестивалях, в том числе Мстислава Ростроповича в Москве, П. И. Чайковского в Клину и «Лики современного пианизма» в Санкт-Петербурге. Участвовал в программах «Дней русской культуры» в ЮАР, Камбодже, Лаосе и на Филиппинах.
Сотрудничал с дирижерами Сергеем Скрипкой, Мурадом Аннамамедовым, Фабио Мастранджело, Владимиром Понькиным, Владимиром Зивой, Тимуром Мынбаевым, Евгением Бушковым, Алексеем Богорадом, Алексеем Уткиным, Николаем Дядюрой и другими. В репертуаре пианиста – около тридцати фортепианных концертов.
Выступает с солистами Большого театра России, Мариинского театра, Московского театра «Новая опера» имени Е. В. Колобова, Королевского театра Ковент-Гарден (Лондон), Оперы Цюриха и других. В качестве аккомпаниатора участвовал в пятом сезоне телевизионного конкурса оперных певцов «Большая опера» на телеканале «Культура» (2017).
С 2008 года выступает в проектах актера и режиссера Олега Меньшикова, среди которых моноспектакль «1900. Легенда о пианисте» и программа «Театральный экспрОМт». В 2014 году участвовал в российской премьере концерта для фортепиано с оркестром «Чистилище» Владимира Дашкевича (вторая часть концертного цикла «Божественная комедия XXI»).
С 2012 года преподает в РАМ имени Гнесиных, с 2016 года ведет собственный класс. В настоящее время работает на двух кафедрах – специального фортепиано и камерного ансамбля. Проводит мастер-классы в России и за рубежом, в том числе в Венском университете музыки и исполнительских искусств и Университете Белграда.