Тоби Джонс, Эми Ли Вуд и Ричард Армитидж в пьесе А. Чехова «Дядя Ваня» : Московская государственная академическая филармония
Закрыть

Уважаемые слушатели, информацию о процедуре возврата билетов 
на отмененные концерты вы можете посмотреть здесь.
Берегите себя и будьте здоровы!

    Тоби Джонс, Эми Ли Вуд и Ричард Армитидж в пьесе А. Чехова «Дядя Ваня»

    31 октября 2020, начало в 18:00

    «Филармония-2». Виртуальный зал

    схема проезда

    Тоби Джонс, Эми Ли Вуд и Ричард Армитидж
    в пьесе А. Чехова «Дядя Ваня»

    Режиссёр – Иэн Риксон

    Художник – Рэй Смит

    Композитор – Стивен Уорбек

    Постановка Театра Гарольда Пинтера, Вест-Энд, Лондон

    Спектакль исполняется на английском языке
    с русскими субтитрами

    Запись спектакля, 2020 год

    Продолжительность: 2 часа 35 минут

    16+

    Купить билеты

    Превосходные британские артисты, тончайшие переливы чувств, мастерское превращение сценического действия в экранное – всё это отличительные черты первого спектакля, снятого в посткарантинной Великобритании для показа в кинотеатрах.

    «Сценам из деревенской жизни» – такой подзаголовок Чехов дал своей печальной комедии – больше ста лет, однако пьеса по-прежнему остаётся одной из самых востребованных в театральном мире.
    Неудивительно, ведь в истории дяди Вани – Ивана Петровича Войницкого, скромно живущего в усадьбе покойной сестры – есть все слагаемые пронзительной драмы. И трагически безответная любовь: дяди Вани – к красавице Елене Андреевне, новой жене зятя – профессора Серебрякова, племянницы Сони – к доктору Астрову. И сжигающая изнутри ревность Вани к снобу, выскочке и успешному бездарю Серебрякову. И безбрежная грусть о скоротечности жизни. И нежный юмор. Да, впрочем, чего только у Чехова нет – настоящая энциклопедия не деревенской, но универсальной человеческой жизни.

    Новый спектакль поставлен Иэном Риксоном по тексту, адаптированному ирландским режиссёром и драматургом, лауреатом премии Оливье Конором Макферсоном, с чутким вниманием к первоисточнику и замечательной лёгкостью. Театр Гарольда Пинтера в Вест-Энде, где шёл спектакль, до 2011-го года назывался Театром Комедии – и Риксон прекрасно транслирует особый трагедийный комизм Чехова. На сцене собран великолепный актёрский ансамбль.

    В главной роли характерный актер Тоби Джонс – смешной, странный, способный быть и очаровательным, и отталкивающим; на его счету больше ста киноролей, он востребован и Голливудом, и независимым авторским кинематографом; среди недавних появлений Джонса на экране – «Первая корова» и «Мой создатель». Ричард Армитидж, известный по кинотрилогии Питера Джексона «Хоббит» и сериалам «Север и Юг» и «Робин Гуд», играет Астрова, а Роджер Аллам – Серебрякова. Роль Елены Андреевны отдана новой приме британской сцены Розалинд Элиазар. Соню играет звезда сериала «Половое воспитание» Эми Лу Вуд – и эта работа стала для Вуд абсолютным прорывом.

    Номинации на премию Лоуренса Оливье:
    • лучший режиссер (Иэн Риксон)
    • лучший актер (Тоби Джонс)