В. Губарев. «Королевство кривых зеркал» : Московская государственная академическая филармония
Закрыть

    В. Губарев. «Королевство кривых зеркал»

    17 апреля 2022, начало в 15:00

    Камерный зал Филармонии

    схема проезда
    Василиса Гапоненко (художественное слово)
    Марина Рубинштейн (флейта)
    Илья Рубинштейн (виолончель)
    Павел Домбровский (фортепиано)
    В программе:

    В. Губарев. «Королевство кривых зеркал» 

    Гайдн, Вебер, Пярт

    6+

    Абонемент №249А:

    «Книга сказок». Воскресные дневные концерты для детей от 6 лет

    Василиса Гапоненко

    Василиса Гапоненко родилась в Москве 1991 году. Получила образование в Российской академии театрального искусства (ГИТИС) по специальности «актриса» и Московском государственном университете культуры и искусств (МГУКИ) по двум специальностям: «актриса драматического театра и кино» и «постановка и продюссирование шоу-программ». После окончания Университета Василису приняли в театр «Школа драматического искусства» в пластическую лабораторию Константина Мишина, где она участвовала в создании спектакля «Антигона». С 2014 года работает в Московском драматическом театре «Бенефис», играет в спектаклях «Сватовство по-московски», «Признание в любви» по лирике А. Пушкина, «Волшебный кракатук» и других. С того же года сотрудничает с Детским театром «Домик Фанни Белл», где актриса занята в спектакле «Я делаю мир» режиссера А. Ловянниковой. Спектакль был показан на многих фестивалях – «Большая перемена», «Карабас», «Золотая маска»/Детский weekend, «Арлекин» и «Я – мал, привет!».

    В 2012 году Василиса Гапоненко как участница спектакля «Бабий бунт» по мотивам произведений М. Шолохова стала победительницей ежегодного молодежного фестиваля-конкурса студенческого творчества в области театрального искусства «Левый берег» в номинациях «Лучший спектакль» и «Лучший ансамбль». 

    В 2013 году, ещё во время обучения в МГУКИ, Василиса Гапоненко стала артисткой Литературной дирекции Московской филармонии. За это время Василиса подготовила четыре чтецкие программы для младших и средних классов, с которыми успешно выступает в школах Москвы и Нижнего Новгорода. Это В. Губарев «Королевство кривых зеркал», Дж. Даррелл «Поместье-зверинец», «Сказки гуляют по свету» (сказки разных народов), Э. Фонякова «Хлеб той земли».

    Марина Рубинштейн

    Марина Рубинштейн окончила Московскую консерваторию и аспирантуру по классу флейты у профессора А. Корнеева. В 1999-2001 годах принимала участие в мастер-классах Марины Печчинини (Швейцария). Была стипендиатом благотворительных Фондов М. Ростроповича и В. Спивакова.

    Лауреат международных конкурсов «Классическое наследие» в Москве, музыкантов- исполнителей на духовых инструментах в Тольятти, им. В.Букки в Риме, Венского международного конкурса музыкантов, конкурса камерных ансамблей в Кальтаниссетте (Италия).

    Принимала участие в международных фестивалях в России, Эстонии, Турции, США. Финалист международного фестиваля Young virtuosos, проходившего в Нью-Йоркском Карнеги-холле (1999). Выступала с Ольбергским симфоническим оркестром под управлением Ф. Глущенко, Государственным оркестром радио и телевидения России под управлением С.Скрипки, Клайпедским камерным оркестром под управлением Р. Шервеникаса, оркестром «Киевская камерата» под управлением В. Сиренко, а также с сольными концертами и в составе камерных ансамблей в Дании, Австрии, Германии, Швейцарии, Турции, Литве, Эстонии, США, Израиле и Франции.

    С 1994 года выступает в концертах Московской государственной академической филармонии. С 2003 года постоянно играет в трио с И. Рубинштейном (виолончель) и А. Пономаренко (арфа). Солистка ансамбля «Студия новой музыки».

    Павел Домбровский

    Павел Домбровский родился в 1982 году в Москве. Обучался музыке с пяти лет в ДМШ имени В. В. Стасова (класс Светланы Курочкиной). Концертную деятельность начал в раннем возрасте, в 11 лет дал первый сольный концерт в Музее А. Н. Скрябина. 

    В 1999 году с отличием окончил Московскую среднюю специальную музыкальную школу имени Гнесиных (класс Веры Носиной), в 2004 году – Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (класс профессора Льва Наумова), в 2006 году – ассистентуру-стажировку МГК (класс профессора Андрея Диева).

    В обширном репертуаре Павла Домбровского множество сольных и камерных произведений различных эпох и стилей. Гастролировал во многих городах России, а также в Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Германии, Австрии, Италии, Польше, Франции, Латвии, Южной Корее, Китае, Украине, Киргизии. 

    Победитель II Открытого конкурса юных пианистов в Санкт-Петербурге (1996), международных музыкальных форумов в Афинах (1996) и Париже (1998), V Открытого конкурса имени Наримана Сабитова в Уфе (2002), II Международного конкурса «Русская музыка» имени М. А. Балакирева в Краснодаре (2006, Гран-при), I Международного конкурса польской музыки имени Станислава Монюшко в Жешуве, Польша (2019). 

    Лауреат Международного конкурса имени Маргерит Лонг и Жака Тибо в Париже (2004) и IV Международного конкурса памяти Владимира Горовица в Киеве (2001); дипломант III Международного юношеского конкурса имени П. И. Чайковского (Санкт-Петербург, 1998), II Международного конкурса имени А. Н. Скрябина (Москва, 2000), XII Международного конкурса имени П. И. Чайковского (2002). 

    Доцент Российской академии музыки имени Гнесиных.

    Другие концерты этого абонемента
    Камерный зал Филармонии
    5 декабря в 15:00
    Камерный зал Филармонии
    13 марта в 15:00