Концерт переносится на 16 декабря. «В зеркале юмора» : Московская государственная академическая филармония
Закрыть

В продаже Детские абонементы, абонементы Камерного зала и Малого зала Филармонии-2 сезона 2025-2026
В продаже билеты на концерт Дениса Мацуева 1 апреля
Абонементы Концертного зала Чайковского сезона 2025-2026 в продаже
Абонемент № 29 поступит в продажу в июне

    Концерт переносится на 16 декабря.
    «В зеркале юмора»

    20 ноября 2020

    «Филармония-2». Малый зал

    схема проезда
    Павел Любимцев (художественное слово)

    Солисты Государственного академического
    Камерного оркестра России:

    Илья Мовчан (скрипка)
    Дмитрий Косолапов (скрипка)
    Александра Тельманова (альт)
    Илья Пашинцев (виолончель)
    Михаил Шевнин (контрабас)

    В программе:
    Аренский
    «Вариации на тему Чайковского» (фрагмент)
    Чайковский
    Струнный квартет № 3 (II часть, фрагмент)
    Сибелиус
    Экспромт
    Шнитке
    Струнный квартет № 3 (I часть фрагмент)
    Григ
    Сюита «Из времен Хольберга» (финал)
    Шуберт
    Струнный квартет № 14 («Смерть и девушка») ре минор (I и II части, фрагменты)
    Холст
    «Сюита Святого Павла» (I часть, фрагмент)
    Бриттен
    «Простая симфония» (фрагменты)
    Элгар
    Серенада для струнных (фрагмент)
    Чайковский
    Элегия для струнных (фрагмент)
    И. С. Бах
    Ария из Струнной сюиты № 3

    Александр Пушкин – «Гробовщик» из цикла «Повести Белкина» 

    Оскар Уайльд – «Кентервильское привидение»



    В связи с болезнью Павла Любимцева, концерт, запланированный на 20 ноября 2020 года в Малом зале «Филармонии-2» (Абонемент № 132), переносится на 16 декабря 2020 года.


    12+

    Павел Любимцев

    Павел Любимцев родился 19 июля 1957 года в Москве, в семье известных пианистов, профессоров Института имени Гнесиных (отец — Е. Я. Либерман, мать — Б. Л. Кременштейн). В 1974 году поступил в Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина при театре имени Евгения Вахтангова, на курс профессора А. Г. Бурова. Среди его учителей — А. А. Казанская, А. А. Калягин, В. А. Этуш.

    По окончании Щукинского училища П. Любимцев в течение 1978-1982 гг. работал в Ленинградском Академическом театре комедии, главным режиссером которого в то время был Петр Фоменко (именно он предложил актеру взять псевдоним «Любимцев»).

    Особую роль в творческой судьбе П. Любимцева сыграл его педагог по художественному слову, народный артист России Я. М. Смоленский, который привил начинающему актеру любовь к чтецкому жанру, а впоследствии привлек его к работе в литературно-чтецком отделе Московской государственной академической филармонии.

    За годы работы в филармонии Павел Любимцев подготовил десятки сольных программ по произведениям А. С. Пушкина, М. Булгакова, О. Уайльда, Э. По, П. Ершова, К. Паустовского, И. Андроникова, В. Лакшина и др. Много и увлеченно артист работает для детско-юношеской аудитории, участвует в литературно-музыкальных абонементах Московской филармонии: «Забавный профессор» и «Сказки с оркестром».

    Широкому кругу зрителей П. Любимцев известен, прежде сего, как блистательный рассказчик, автор и телеведущий популярных программ: «Путешествие натуралиста» (программа дважды удостоена премии «ТЭФИ»), «Старая афиша», «Городское путешествие», «Хочу знать», «Тайное становится явным». На основе передач были выпущены книги «Путешествия натуралиста» (в 2 томах) и «Москва с Павлом Любимцевым» (в 3 томах). П. Любимцевым также написаны «Очерки истории чтецкого искусства» и воспоминания «Путешествие по собственной жизни».

    П. Любимцев продолжает выступать на театральной сцене и снимается в кино. Среди последних по времени работ — роли в фильмах «Апофегей», «Черта», «Счастье — это...», «Осколки хрустальной туфельки». Он играет в спектаклях «Мадемуазель Нитуш» Государственного академического театра имени Евг. Вахтангова (роль Директора Оперетты), «Вишневый сад» компании «LA’ Театр» (роль Симеонова-Пищика), «Принцесса цирка» Московского театра мюзикла (роль Пеликана).

    С 1991 года Павел Евгеньевич преподает в Щукинском училище на кафедре актерского мастерства (с 2005 — заведующий кафедрой, с 2007 — профессор). За эти годы он поставил многие дипломные спектакли. Он является режиссером-постановщиком спектаклей «Ночь ошибок» по О. Голдсмиту в Московском академическом театре Сатиры и «Ханума» А. Цагарели в Кабардинском Государственном драматическом театре имени А. Шогенцукова. Основатель и руководитель Театра-студии «Белый шар» (2014).

    Павел Любимцев – лауреат Всероссийских конкурсов артистов-чтецов имени Н. В. Гоголя и имени А. С. Пушкина. Заслуженный деятель искусств РФ, заслуженный артист РФ, лауреат Премии Правительства РФ в области культуры.