Борис Заходер, Алан Милн : Московская государственная академическая филармония
Закрыть

Дорогие друзья, в продажу вышли абонементы сезона 2021-2022.

Абонемент № 8 (Оркестры) поступит в продажу позднее, дата выхода будет объявлена дополнительно.

Абонемент № 25 «Национальный филармонический оркестр России» в продаже!

Бронирование абонементов по телефону осуществляться не будет.

    Борис Заходер, Алан Милн

    13 февраля 2022, начало в 15:00

    Камерный зал Филармонии

    схема проезда
    Алексей Злаказов (художественное слово)
    Станислав Малышев (скрипка)
    Ольга Калинова (виолончель)
    Инна Зильберман (скрипка)
    Павел Романенко (альт)
    В программе:

    Борис Заходер

    «Моя Вообразилия», Шуточные стихи

    Алан Милн

    «Винни-пух и все-все-все» (пересказ Б. Заходера)

    0+

    Купить абонемент

    Абонемент №253А:

    «Волшебный сундучок». Воскресные дневные концерты для детей от 5 лет

    Алексей Злаказов

    Алексей Злаказов родился в 1960 году в Калинине (сейчас г. Тверь). В 1982 году окончил Государственный университет имени Ломоносова (факультет журналистики), а в 1990 году — режиссерское отделение Театрального училища имени Щукина.

    Работал в театрах и филармониях Новгорода, Твери, Москвы. По сегодняшний день работает в Московской государственной филармонии. Подготовил ряд моноспектаклей по произведениям А. Платонова, Н. Гумилева и М. Зощенко, но впоследствии отказался от театральных приемов ради чтецкого исполнения.

    В репертуаре артиста более десяти сольных программ. Палитра его литературных интересов чрезвычайно многообразна. Здесь и литература XIX века — произведения А. Пушкина, И. Пущина, А. Чехова, и представленный более разнообразно XX век — сочинения А. Платонова, Б. Пастернака, М. Зощенко, М. Булгакова, В. Шукшина, А. Аверченко, поэзия русской эмиграции.

    Новые чтецкие программы Алексея Злаказова появляются ежегодно. Во время чтения артист великолепно работает с литературным текстом, становясь его соавтором, будоража воображение слушателей яркостью и разнообразием своих внутренних видений.

    Алексей Злаказов ежегодно принимает участие в литературных абонементах Московской филармонии, проводимых на открытых концертных площадках Москвы.

    Станислав Малышев

    Станислав Малышев (р. 1980) окончил школу-десятилетку при Уральской государственной консерватории. Продолжил образование в Московской консерватории и ассистентуре-стажировке по классам скрипки (у профессора Игоря Фролова) и камерного ансамбля (у профессора Нины Коган). Лауреат и дипломант Всероссийских и международных конкурсов.

    В качестве солиста выступал с отечественными и зарубежными оркестрами, среди которых камерный оркестр Musica Viva, Азербайджанский филармонический оркестр, симфонический оркестр оперного театра Ниццы, Ensemble Modern (Германия). С 2008 года — солист и концертмейстер Ансамбля солистов «Студия новой музыки» Московской консерватории. Играет также в составе струнного квартета «Студия новой музыки». 

    В 2014 году Станислав Малышев прошёл стажировку по дирижированию у профессора Московской консерватории Игоря Дронова и с 2016 года выступает как второй дирижер ансамбля «Студия новой музыки». В качестве дирижера сотрудничал с Камерным хором Московской консерватории, Казанским камерным оркестром «Новая музыка». Многие современные композиторы доверяют Станиславу исполнение своих сочинений – Валентин Сильвестров, Гия Канчели, Кирилл Уманский. Он является дирижером-постановщиком спектаклей на музыку опер Моцарта «Волшебная флейта» и «Дон Жуан» (совместный проект ансамбля «Студия новой музыки» и ГИТИСа), а также постоянным участником проекта SoundUp. 

    Музыкант много гастролирует. Постоянный участник международных фестивалей: La Biennale di Venezia (Италия), Beethoven Fest (Германия), Nice Manca Music Festival (Франция), St. Gallen (Австрия), «Евразия» (Екатеринбург), «Московская осень», фестивалей Софии Губайдулиной в Казани и Эдисона Денисова в Томске. 

    Станислав Малышев также ведёт педагогическую деятельность, с 2016 года – доцент Московской консерватории на кафедре современной музыки.

    Ольга Калинова

    Ольга Калинова окончила Московскую государственную консерваторию и аспирантуру МГК. В числе ее наставников – Кирилл Родин, Александр Бондурянский, Татьяна Гайдамович, Александр Корчагин. Лауреат всероссийских и международных конкурсов камерных ансамблей.

    С 2005 года – участница квартета «Студия новой музыки», в составе которого представила множество мировых и российских премьер сочинений современных композиторов – Тиграна Мансуряна, Валентина Сильвестрова, Кшиштофа Пендерецкого, Кирилла Уманского, Алена Госсена и других. Квартет сотрудничает с Центром современной музыки Московской консерватории, участвует в фестивалях «Московская осень», «Варшавская осень», «Московский форум» и других, гастролирует за рубежом.

    С 2004 года – артистка Московского камерного оркестра MusicaViva под руководством Александра Рудина (в настоящее время – концертмейстер группы виолончелей). Сотрудничает с оркестром MusicAeterna под руководством Теодора Курентзиса.


    Другие концерты этого абонемента
    Камерный зал Филармонии
    7 ноября в 15:00
    Камерный зал Филармонии
    12 декабря в 15:00