Су Йери родилась в 1976 году в Республике Корея. Обучалась в Сеульском национальном университете, Берлинском университете искусств у Харальда Штамма, Лейпцигской высшей школе музыки и театра у Регины Вернер-Дитрих и в базельской Schola Cantorum у Герда Тюрка.
Певица получила признание как исполнительница музыки барокко и современности. В 2003 году состоялся ее дебют в партии Нимфы в «Орфее» Монтеверди под управлением Рене Якобса на Инсбрукском фестивале старинной музыки, за которым последовали успешные выступления в Берлинской государственной опере и Театре Ан дер Вин. С тех пор певица постоянно сотрудничает с признанными мастерами в области исторически информированного исполнительства. В их числе – Филипп Херревеге, Тон Копман, Андре Маркон, Жан-Кристоф Спинози, Мидори Зайлер, Рубен Дубровски, Энрико Онофри и Масааки Судзуки, ансамбли Anima Eterna и Берлинская академия старинной музыки, Венецианский и Финский барочные оркестры.
Регулярно принимает участие в значимых событиях в области современной музыки. В их числе – мировая премьера произведения «Три женщины» Вольфганга Рима в Базельском театре (режиссер – Джордж Делнон), европейская премьера сочинения «с белыми лилиями» Маттиаса Пинчера с Немецким симфоническим оркестром Берлина под управлением Кента Нагано, исполнение произведений «Разум зимы» Джорджа Бенджамина с Симфоническим оркестром Франкфуртского радио и Пааво Ярви, Acrostic-Wordplay Ынсук Чин с амстердамским ансамблем Nieuw, «Мнемозина» Рима с ансамблем Scharoun, «Таинства Мертвиарха» Лигети с парижским Ensemble InterContemporain и Сусанной Мялкки. Неоднократно исполняла произведения Булеза, в том числе кантату «Солнце вод» с Пабло Эрасом-Касадо и Петером Этвёшем, цикл «Складка за складкой» с Джонатаном Ноттом и Тьерри Фишером, кантату «Свадебный лик» с Корнелиусом Майстером.
В репертуаре певицы – партии в ораториях Генделя («Семела», «Самсон»), зингшпиле «Директор театра» и Реквиеме Моцарта, «Немецком реквиеме» Брамса и Реквиеме Лигети, Четвертой симфонии Малера, сочинениях Lament Тосио Хосокавы и «Подобно волне, полной силы и света» Ноно, кантате «Прерванная песня» Ноно, опере «Черная маска» Пендерецкого, песни Веберна и другие произведения.
Принимала участие в Пекинском фестивале, Генделевском фестивале в Галле, Рурской триеннале, фестивалях в Зальцбурге, Чикаго («Равиния»), Тхонъёне,Берлине, выступала в Брукнерхаусе в Линце, Филармонии на Эльбе в Гамбурге, венском Музикферайне.
Пела в сопровождении Королевского оркестра Консертгебау, Чикагского симфонического, Филармонического оркестра Радио Франс, Симфонического оркестра Юго-Западного радио Германии, Национального симфонического оркестра Польского радио, Бохумского симфонического оркестра, камерного оркестра Concerto Köln, ансамблей InterContemporain, Contrechamps, Klangforum Wien, хора Gaechinger Cantorey, под управлением дирижеров Даниэле Гатти, Марин Олсоп, Харальда Шмидта, Петера Рунделя, Стивена Слоуна, Ханса-Кристофа Радемана и других.
Много сотрудничает с клавесинистом и дирижером Йосом ван Иммерселом, с которым записала кантату CarminaBurana Орфа и камерную программу «Шубертиада». В дискографии певицы также дебютный альбом MusikderHamburgerPfeffersäcke, записанный с Гамбургским барочным оркестром Elbipolis (2008) и получивший высокие оценки критиков; записи произведений Пёрселла, Генделя, Баха, Гайдна, Саккини, Респиги, Джудит Бингем и Микаэля Жарреля.
С 2019 года – профессор Музыкальной академии Дармштадта, с 2023-го – Штутгартской высшей школы музыки и театра.
Ее голос богат и выразителен, он деликатно совмещает мягкое бархатное меццо-сопрановое звучание с искристыми нотами верхнего регистра (газета Volksblatt, Германия)․