Моцарт и Шуберт. Золотая коллекция

    16 марта 2017, начало в 19:00

    Камерный зал Филармонии

    схема проезда
    Видеозапись концерта
    В программе:
    Моцарт
    Соната № 11 ля мажор, K 331
    Рондо ре мажор, K 382
    Десять вариаций на тему ариетты “Unser dummer Pöbel meint” соль мажор, K 455
    Шуберт
    Соната № 16 ля минор, D 845

    12+

    Абонемент №173:

    Звёзды XXI века. Моцарт и Шуберт. Золотая коллекция

    Николай Саратовский

    Николай Саратовский — лауреат десяти международных конкурсов: в Андорре (2003), Порту (Португалия, 2004), Москве (конкурс ЦМШ, 2005), Хамамацу (Япония, 2006), Рузе (2007), Ферроле (Испания, 2010, 2011), Таранто (Италия, 2013, 2014) и Мадриде (Испания, 2013), обладатель стипендии Президента Российской Федерации.

    Пианист выступает на главных концертных площадках России, в престижных залах США, Канады, Японии, Великобритании, Испании, Италии, Франции, Норвегии, Люксембурга, Литвы, Беларуси, Казахстана, ЮАР, в Бангладеш и Республике Конго. В 2012 году принимал участие в «Международном фортепианном концерте» в Малом зале Минато Мирай в Йокогаме (Япония).

    Николай играл в сопровождении симфонических оркестров России, Испании, Португалии и Японии. В составе камерных ансамблей сотрудничал с известными музыкантами, среди которых Сергей Ролдугин, Павел Милюков, Алена Баева и Никита Борисоглебский.

    С 2011 года пианист регулярно проводит мастер-классы в Токио. В 2014 году состоялись его лекции в Большом зале Минато Мирай и в школе для учеников с ограниченными возможностями. Мастер-классы музыканта проходят также в Москве (в рамках культурных связей Японии и России при поддержке Японского посольства), США, Канаде и на Тайване. В 2015 году музыкант был принят в Международную ассоциацию пианистов в Брюсселе и записал компакт-диск для компании Roland France. С 2016 года является членом Японской национальной ассоциации профессоров.

    Николай Саратовский родился в Петрозаводске. В возрасте девяти лет дал первый сольный концерт, а вскоре после этого выступил с симфоническим оркестром. С пятнадцати лет обучался в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского у профессора Е. Р. Рихтер, в классе которой затем окончил Московскую консерваторию и аспирантуру. На его становление как музыканта также оказали большое влияние Дмитрий Башкиров, Мишель Берофф, Филипп Антремон, Нельсон Делле-Винье Фаббри, Джером Ловенталь, Артём Агажанов и другие известные педагоги.