Айдар Гайнуллин (баян), Артем Дервоед (гитара)

    23 февраля 2010

    Рахманиновский зал Консерватории

    схема проезда
    В программе:
    Родриго
    Шнитке

    12+

    Абонемент №110:

    «Каприччио»

    Исполнители:

    Айдар Гайнуллин (баян)
    Артем Дервоед (гитара)

    В программе:

    А.Пьяццолла, Х.Родриго, А.Шнитке, Н.Кошкин, Т.Монк, А.На Юн Кин, А.Гайнуллин

    Айдар Гайнуллин

    Айдар Гайнуллин (р. 1981) окончил Московский музыкальный колледж МГИМ им. А. Шнитке (педагог А. И. Леденёв), Российскую академию музыки имени Гнесиных и аспирантуру (проф. Ф. Р. Липс). Совершенствовался в Высшей школе музыки им. Г. Эйслера в Берлине. Лауреат 18 международных конкурсов баянистов и аккордеонистов.

    Высокий уровень мастерства, уникальный исполнительский стиль Айдара Гайнуллина, уникальная и разносторонняя одаренность этого молодого музыканта (не только в баянном, но также в вокальном и композиторском творчестве) неизменно вызывают большой интерес у публики и профессионалов.

    Концерты музыканта проходят в лучших концертных залах мира: в Берлинской филармонии, зале Gaveau (Париж), Wigmor Hall (Лондон), Кеннеди-центре (Вашингтон), Московском международном Доме музыки, Концертном зале имени П. И. Чайковского, Государственном Кремлевском дворце.

    Он выступал с Мстиславом Ростроповичем, Анной Нетребко, Эрвином Шроттом, Денисом Мацуевым, Юрием Башметом, Максимом Венгеровым, Мирей Матье, Чулпан Хаматовой, сотрудничал с известными российскими и зарубежными оркестрами. Постоянный участник музыкального фестиваля «Creschendo».

    В 2003 году за выдающиеся достижения в искусстве игры на баяне Айдар Гайнуллин вписан в «Золотую книгу талантов России» имени  Президента РФ. Награжден Орденом почетного члена Каунасской консерватории (Литва), орденом «Молодое дарование России» и премией «Лучшие из лучших» (2007).

    Айдар Гайнуллин является автором музыки к фильмам «Эйфория» и «Кислород» Ивана Вырыпаева, а такеже к фильму С. Росса «Сибирь, Монамур» (продюсер Люк Бессон). Его работа в области кино была отмечена премиями «Ника», «Белый слон», а сам музыкант получил звание академика кинематографических искусств.