Александр Куприн. «Гранатовый браслет» : Московская государственная академическая филармония
Закрыть

Дорогие друзья, в продажу вышли абонементы сезона 2021-2022.

Абонемент № 8 (Оркестры) поступит в продажу позднее, дата выхода будет объявлена дополнительно.

Бронирование абонементов по телефону осуществляться не будет.

    Александр Куприн. «Гранатовый браслет»

    30 января 2011

    Центральный дом художника

    схема проезда
    Тамара Селезнёва (художественное слово)

    12+

    Абонемент №207:

    «Слово и Музыка»

    Исполнители:

    Тамара Селезнёва (художественное слово)
    Наталия Гаврилова (фортепиано)

    В программе:

    Музыка Л. ван Бетховена, С.Рахманинова

    Тамара Селезнёва

    Тамара Селезнёва родилась в 1941 году. В 1961 году окончила театральную студию при Омском Театре юного зрителя. Потом работала в Омском, Астраханском, Рязанском, Московском Театрах юного зрителя. С 1971 года начала сотрудничать с Московской государственной филармонией.

    В репертуаре артистки 10 чтецких программ для школьников разных  возрастов и взрослой аудитории. Мастерски владея словом,  обладая глубоким красивым голосом, умея эмоционально настроить слушателя, Тамара Селезнёва всегда добивается душевной отдачи слушателей - от взрослых до детей и подростков. 

    Известно пристрастие актрисы к темам и проблемам нравственности, этики и морали. Она использует литературу высокой нравственной значимости: А. Приставкин "Ночевала тучка золотая", С. Алексиевич "У войны не женское лицо", К. Шахназаров "Курьер", В. Гюго "Отверженные", А.Алексин "Очень страшная история", что сейчас особенно важно для подрастающего поколения. 

    Есть у Тамары Селезнёвой и очень лиричные литературно-музыкальные композиции «Диалог с Эдит Пиаф» и «Гранатовый браслет» А. Куприна. 

    Не забывает артистка и маленьких слушателей – для них она сделала программу по рассказам Бориса Житкова («Пудя», «Как я ловил человечков»); а также «Много разных небылиц про зверей и птиц» и «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» Сельмы Лагерлёф. 

    Тамаре Селезнёвой присущ высокий профессионализм, артистизм, любовь к чтецкому искусству, высокая требовательность к себе, искренность и умение "достучаться" до сердца  и души каждого зрителя.

    Артистка — постоянная участница абонементных литературных концертов в Камерном зале Московской филармонии, Центральном доме художника и Гнесинском концертном зале на Поварской.