Анатолий Приставкин: «Ночевала тучка золотая»

    28 января 2012

    Камерный зал Филармонии

    схема проезда
    Тамара Селезнёва (художественное слово)

    12+

    Абонемент №188:

    «Что я хотела бы сказать…»

    К юбилею артистки

    Исполнитель:

    Артистка МГАФ, заслуженная артистка России Тамара Селезнёва

    В программе:

    А. Приставкин
    «Ночевала тучка золотая»

    Тамара Селезнёва

    Тамара Селезнёва родилась в 1941 году. В 1961 году окончила театральную студию при Омском Театре юного зрителя. Потом работала в Омском, Астраханском, Рязанском, Московском Театрах юного зрителя. С 1971 года начала сотрудничать с Московской государственной филармонией.

    В репертуаре артистки 10 чтецких программ для школьников разных  возрастов и взрослой аудитории. Мастерски владея словом,  обладая глубоким красивым голосом, умея эмоционально настроить слушателя, Тамара Селезнёва всегда добивается душевной отдачи слушателей - от взрослых до детей и подростков. 

    Известно пристрастие актрисы к темам и проблемам нравственности, этики и морали. Она использует литературу высокой нравственной значимости: А. Приставкин "Ночевала тучка золотая", С. Алексиевич "У войны не женское лицо", К. Шахназаров "Курьер", В. Гюго "Отверженные", А.Алексин "Очень страшная история", что сейчас особенно важно для подрастающего поколения. 

    Есть у Тамары Селезнёвой и очень лиричные литературно-музыкальные композиции «Диалог с Эдит Пиаф» и «Гранатовый браслет» А. Куприна. 

    Не забывает артистка и маленьких слушателей – для них она сделала программу по рассказам Бориса Житкова («Пудя», «Как я ловил человечков»); а также «Много разных небылиц про зверей и птиц» и «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» Сельмы Лагерлёф. 

    Тамаре Селезнёвой присущ высокий профессионализм, артистизм, любовь к чтецкому искусству, высокая требовательность к себе, искренность и умение "достучаться" до сердца  и души каждого зрителя.

    Артистка — постоянная участница абонементных литературных концертов в Камерном зале Московской филармонии, Центральном доме художника и Гнесинском концертном зале на Поварской.