Константин Райкин : Московская государственная академическая филармония

Концертный зал имени П. И. Чайковского

Жорж Бизе. Опера «Кармен»

  • LIVE
Закрыть

    Константин Райкин

    7 февраля 2016

    Концертный зал имени П. И. Чайковского

    схема проезда
    Видеозапись концерта

    Для просмотра видео вам необходимо Зарегистрироваться

    Личный кабинет на meloman.ru — это:

    • — просмотр эксклюзивных видео
    • — личная история просмотров
    • — добавление видео в избранное
    • — синхронизация с мобильным устройством
    Константин Райкин (художественное слово)
    В программе:

    А. Пушкин, О. Мандельштам,
    Д. Самойлов, Н. Заболоцкий,
    Б. Пастернак, Н. Рубцов

    12+

    Абонемент №53:

    Два вечера с Константином Райкиным

    Константин Райкин

    Константин Райкин – актер театра и кино, режиссер, театральный педагог. Родился в 1950 году в Ленинграде (Санкт-Петербург) в семье актеров Аркадия Райкина и Руфи Райкиной-Иоффе. 

    В 1971 году окончил Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина в Москве (художественный руководитель курса – Юрий Катин-Ярцев) и был приглашен Галиной Волчек в труппу Московского театра «Современник», на сцене которого играл в течение десяти лет. В 1981 году перешел в Ленинградский театр миниатюр под руководством Аркадия Райкина. В 1982 году театр переехал в Москву, где Константин Райкин стал руководителем Государственного театра миниатюр, а с 1988 года – Московского театра «Сатирикон».

    В 1985 году состоялась премьера авторской сольной программы Константина Райкина «Давай, артист!», в которой он выступал как конферансье, актер, певец, собеседник, чтец-декламатор и танцор. Программа была представлена на сотнях площадок по всему СССР.

    В 1969 году состоялся дебют Константина Райкина в кино – в фильме «Завтра, третьего апреля…» Игоря Масленникова. Широкую известность артисту принесли роли в фильмах «Много шума из ничего», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Труффальдино из Бергамо», «Остров погибших кораблей». Одна из последних киноработ – роль Эркюля Пуаро в мини-сериале «Неудача Пуаро» Сергея Урсуляка.

    В 2001 году Константин Райкин начал преподавательскую деятельность, став руководителем курса на актерском факультете Школы-студии (института) МХАТ имени Вл. И. Немировича-Данченко при МХТ имени А. П. Чехова. В 2012 году основал Высшую школу сценических искусств.

    Константин Райкин – народный артист Российской Федерации, дважды лауреат Государственной премии Российской Федерации, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV и IIIстепени, четырежды лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», лауреат премии Международного фонда имени К. С. Станиславского, Премии имени Георгия Товстоногова «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства», премий «Кумир», «Триумф», театральных премий «Хрустальная Турандот», «Чайка», «Звезда Театрала».

    Рекомендуем к просмотру

    Концертный зал имени П. И. Чайковского

    Константин Райкин.
    «Обычные слова»

    21.03.2021

    Концертный зал имени П. И. Чайковского

    «Любимое»
    Константин Райкин

    27.01.2019