Кубанский симфонический оркестр, Владимир Понькин, Мурад Адигезалзаде (фортепиано) : Московская государственная академическая филармония
Закрыть

Дорогие друзья, в продажу вышли абонементы сезона 2021-2022.

Абонемент № 25 «Национальный филармонический оркестр России» в продаже!

Бронирование абонементов по телефону осуществляться не будет.

    Кубанский симфонический оркестр, Владимир Понькин, Мурад Адигезалзаде (фортепиано)

    21 октября 2011

    Концертный зал имени П. И. Чайковского

    схема проезда
    Мурад Адигезалзаде (фортепиано, Азербайджан)

    12+

    Абонемент №17:

    Симфонические шлягеры

    Исполнители:

    Кубанский симфонический оркестр
    Дирижер – художественный руководитель и главный дирижер Владимир Понькин

    Солист – Мурад Адигезалзаде (фортепиано)

    В программе:

    Рахманинов
    Вокализ (авторская оркестровая редакция) Концерт № 2 для фортепиано с оркестром

    Чайковский
    Итальянское каприччио

    Глинка
    Вальс-фантазия

    Свиридов
    Музыкальные иллюстрации к повести А. Пушкина «Метель»

    Мурад Адигезалзаде

    Мурад Зохраб-оглы Адигезалзаде родился в 1973 году в Баку. Окончил среднюю специальную музыкальную школу имени Бюль-Бюля. В 11 лет участвовал в Международном радио-конкурсе «Концертино Прага», где был признан одним из десяти лучших молодых исполнителей. Спустя три года состоялись его первые крупные гастроли в Чехословакии, а в 1990 году молодой музыкант выступил на Международном конкурсе пианистов в Германии. В 1991–1996 годах М. Адигезалзаде учился в Азербайджанской государственной музыкальной академии имени Узеира Гаджибекова (классы профессоров Р. И. Атакишиева, Ф. Ш. Бадалбейли). Продолжил образование в Мюнхенской Высшей школе музыки и театра (окончил в 1998 году) и в ассистентуре-стажировке Московской консерватории (окончил в 2000 году) – в классе профессора Э. К. Вирсаладзе.

    В 1996 году победил на Республиканском конкурсе пианистов и был удостоен званий «Лучший пианист года» и «Лучший музыкант года». В 2001 году стал лауреатом II Международного конкурса пианистов в Тбилиси (II премия, I премия не присуждалась), в 2002 году участвовал в XII Международном конкурсе имени П. И. Чайковского.

    Во время учебы пианист гастролировал с сольными концертами в Москве, Баку, в городах Турции; принимал участие в международных фестивалях – в Тбилиси, Киеве (вместе со стипендиатами Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова), выступал на фестивале памяти Святослава Рихтера.

    Мурад Адигезалзаде играл в сопровождении Азербайджанского государственного симфонического оркестра имени Узеира Гаджибекова, сотрудничал оркестрами Турции (с Государственным симфоническим оркестром г. Бурсы и другими коллективами), Германии (с Грузинским камерным оркестром г. Ингольштадта). Пианист выступал с коллективами под управлением дирижеров – Рауфа Абдуллаева, Ялчина Адигезалова, Владимира Альтшулера, Юрия Башмета, Максима Венгерова, Владимира Вербицкого, Вахтанга Жордании, Вахтанга Кахидзе, Рамиза Мелик-Асланова, Назима Рзаева, Владимира Сиренко, Владимира Федосеева, Дмитрия Яблонского.

    Музыкант часто играет в центральных залах Москвы.

    В его репертуаре – произведения Баха, Бетховена, Моцарта, Гайдна, Шумана, Шуберта, Брамса, Чайковского, Рахманинова и других композиторов. Значительное внимание М. Адигезалзаде уделяет азербайджанской музыке, исполняя ее не только в Баку, но и в других городах и странах.

    Наряду с концертной деятельностью Мурад Адигезалзаде является доцентом кафедры фортепиано Бакинской музыкальной академии. С 2006 года он – директор Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева.

    Мурад Адигезалзаде удостоен званий «Заслуженный артист Азербайджана» (2005) и «Народный артист Азербайжана» (2011). С 2007 года получает Президентскую премию.