Борис Пастернак: «Жизнь – это музыка, к которой надо найти слова» : Московская государственная академическая филармония
Закрыть

В продаже Детские абонементы, абонементы Камерного зала и Малого зала Филармонии-2 сезона 2025-2026
В продаже билеты на концерт Дениса Мацуева 1 апреля
Абонементы Концертного зала Чайковского сезона 2025-2026 в продаже
Абонемент № 29 поступит в продажу в июне

    Борис Пастернак: «Жизнь – это музыка,
    к которой надо найти слова»

    30 января 2026, начало в 19:00

    Камерный зал Филармонии

    схема проезда
    Станислав Мотырев (художественное слово)
    Тимофей Доля (фортепиано)
    В программе:

    Скрябин, Шопен, Пастернак



    Абонемент продан. Обращаем ваше внимание на абонемент «Поэтические вечера» в Малом зале «Филармонии-2».

    12+

    Билеты проданы

    Абонемент №193:

    Силуэты серебряного века

    Станислав Мотырев

    Станислав Мотырев – выпускник Института гуманитарного образования и информационных технологий (факультет театрального искусства, художественный руководитель курса Владимир Коренев). В 2007 году был принят в труппу Московского драматического театра имени Рубена Симонова, выступал в спектаклях «Третий для полного счастья», «Валентин и Валентина» и «Демгородок». С 2008 года работает в Театре Романа Виктюка. Занят в 13 спектаклях текущего репертуара. Среди них – «Саломея», «Федра», «Коварство и любовь», «Король-Арлекин», а также спектакли «Венецианка», «Любовью не шутят», «Танго», «Кот в сапогах» и «Экзюпери. Навстречу звездам», где Станислав играет главные роли. Участвует в проектах режиссера и художника-экспрессиониста Татьяны Стрельбицкой («Властитель сумеречных бабочек» и «Гамлет»).

    Гастролировал в США, Канаде, Германии, Израиле, Беларуси, Литве и Латвии. Снимался в фильмах «Дети белой богини» (2008, режиссер – Александр Павловский), «Инспектор Купер» (2012, режиссеры – Антон Косков, Олег Ларин, Душан Глигоров), «Бег Пальмиры» (2021, режиссер – Олег Кондратьев). 

    С 2015 года участвует в проектах Московской филармонии, в том числе в образовательных концертах для детей серии «Что такое музыка?». Выступал на сцене Концертного зала имени П. И. Чайковского и Концертного зала имени С. В. Рахманинова (Филармония-2). Удостоен благодарностей руководителя Департамента культуры города Москвы Александра Кибовского и мэра Москвы Сергея Собянина «за вклад в развитие культуры Москвы».

    Тимофей Доля

    Тимофей Доля родился в 1993 году в Москве. С отличием окончил Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, Московскую консерваторию и ассистентуру-стажировку (класс профессора Андрея Писарева). В 2014 году был удостоен гранта на обучение в школе Музыкального фестиваля в Аспене (США). В 2016 году в рамках международного студенческого обмена учился в Консерватории имени Россини в Пезаро (Италия). Совершенствовался в Венском университете музыки и исполнительского искусства (2019–2022, класс профессора Яна фон Арнима). С 2022 года учится в Фортепианной академии Incontri col Maestro в Имоле (Италия, класс профессора Бориса Петрушанского) и Университете музыки и исполнительского искусства в Граце (Австрия, класс профессора Маркуса Ширмера). Принимал участие в мастер-классах Сергея Доренского, Дмитрия Башкирова, Александра Сандлера, Мишеля Бероффа, Акико Эби, Норико Огава, Арье Варди, Стивена Ковачевича, Йохевед Каплински, Войцеха Свиталы, Павла Нерсесьяна, Хоакина Сориано и других. Удостоен стипендий Президента Российской Федерации и ректора Московской консерватории.

    Лауреат международных конкурсов в Германии: имени Сергея Рахманинова во Франкфурте-на-Майне (2013, II премия), Märkische Musiktage в Эггерсдорфе (2014, I премия), Pianale в Фульде (2016, I премия и шесть специальных призов), Euregio Piano Awards в Гайленкирхене (2022, III премия), Испании: в Виго (2020, II премия) и ClaMo в Мурсии (2023, III премия), а также международных конкурсов памяти Веры Лотар-Шевченко в Екатеринбурге (2016, II премия), имени Константина Игумнова в Липецке (2016, I премия), в Коимбре (Португалия, 2016, II премия), имени Рудольфа Керера в Москве (2021, Гран-при), III и IV Всероссийских музыкальных конкурсов в Москве и Красноярске (2018, 2022, третьи премии).

    Ведет активную концертную деятельность. Выступал в городах России, Германии, Австрии, Италии, Испании, Франции, Бельгии, Швейцарии, Греции, Словакии, Сербии, США, Японии, Молдовы. Принимал участие в фестивалях, среди которых Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета в Сочи, «Лики современного пианизма» в Санкт-Петербурге, фортепианный фестиваль в Байройте (Германия) и Gradus ad Parnassum в Москве. С 2017 года – участник программ Санкт-Петербургского Дома музыки. 

    Выступал с Большим симфоническим оркестром имени П. И. Чайковского, Госоркестром России имени Е. Ф. Светланова, Симфоническим оркестром Мариинского театра, оркестром «Новая Россия», Санкт-Петербургским государственным академическим симфоническим оркестром, Московским государственным академическим симфоническим оркестром, Уральским академическим филармоническим оркестром, оркестрами липецкого Дома музыки, Северо-Кавказской и Нижегородской филармоний, Московской консерватории, Симфоническим оркестром Земли Бранденбург и другими коллективами. Сотрудничал с дирижерами Владимиром Федосеевым, Александром Титовым, Александром Скульским, Александром Канторовым, Александром Сидневым, Денисом Власенко, Ульрихом Керном, Алексеем Доркиным, Иваном Никифорчиным и другими. Артист лейбла KNS Classical. Записал диск с произведениями Шуберта и Прокофьева.

    Другие концерты этого абонемента
    Камерный зал Филармонии
    8 ноября в 19:00
    Камерный зал Филармонии
    6 марта в 19:00