Э. Хемингуэй. «Непобежденный» : Московская государственная академическая филармония
Закрыть

    Э. Хемингуэй.
    «Непобежденный»

    14 февраля 2021

    Камерный зал Филармонии

    схема проезда
    Иван Кокорин (художественное слово)
    Хироко Иноуэ (орган)
    Иван Доржиев (гитара фламенко)
    В программе:

    Э. Хемингуэй. «Непобежденный»

    Де Санта Мария, Альбенис, Гийю

    Испанская гитарная музыка

    6+

    Абонемент №187:

    Избранные программы Светланы Виноградовой. Дневные концерты

    Иван Кокорин

    Иван Кокорин родился в 1979 году в Загорске (Сергиев Посад). Окончил Школу-студию МХАТ (2000, курс Дмитрия Брусникина и Евгения Лазарева).

    На четвертом курсе дебютировал на малой сцене МХТ имени А. П. Чехова в спектакле «Бабье Царство» Аллы Покровской.

    В том же году впервые снялся в кино – в эпизодической роли в фильме «Брат-2» Алексея Балабанова (2000). В дальнейшем снимался в фильмах Михаила Козакова, Зиновия Ройзмана, Аллы Суриковой, Светланы Дружининой, Владимира Наумова, Сергея Урсуляка, Андрея Кончаловского. В фильмографии артиста – около 75 работ, среди которых кинокартины «Последний бронепоезд», «Братья Карамазовы», «Дом Солнца», «Я дождусь», «Откровения», «Истребители. Последний бой», «Последний рубеж», «Бендер. Последняя афера». В числе заметных ролей – Немой в фильме «Шик» Бахтиёра Худойназарова (2003), Рядовой Чугайнов в фильме «9 рота» Фёдора Бондарчука (2005).

    На театральной сцене сыграл роли в спектаклях «Изгнание / Мой друг Фредди Меркьюри» (Театр имени Вл. Маяковского, в 2018 году номинировался за эту роль на премию «Золотая маска» в категории «Лучшая мужская роль второго плана»), «За столиком в любимой кафешке» (Театр «Русская песня») и др.

    Выступает с музыкально-поэтическими концертами. С 2012 года участвует в чтецких программах Московской филармонии.

    Куратор актерской мастерской в киношколе Александра Митты, где разработал авторский курс «Мастерство актера в кадре».

    Номинант на литературную премию «Поэт года» в категории «Дебют» (2022).

    Принимал участие в Эстафете олимпийского огня Зимних Олимпийских игр в Сочи (2014).

    Хироко Иноуэ

    Хироко Иноуэ родилась в Осаке (Япония). Обучалась в Университете искусств Киото, затем в Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского и ассистентуре-стажировке МГК (класс фортепиано профессора Наума Штаркмана, класс органа профессора Алексея Паршина). Изучала историческое исполнительство под руководством профессора Тео Йеллема в Консерватории Принца Клауса в Гронингене (Нидерланды). Стипендиат Министерства культуры Японии.

    Победительница конкурса пианистов в Сакаи (Япония), III Международного конкурса имени Марии Юдиной в Санкт-Петербурге. Лауреат и дипломант органных конкурсов имени Марчелло Галанти в Италии, Валерия Кикты в Москве и имени Микаэла Таривердиева в Калининграде. Обладатель приза фестиваля Петра Великого в Гронингене (2006).

    С 2006 года – солистка Калининградской областной филармонии. Параллельно ведет активную концертную деятельность в Москве, других городах России и за рубежом. 

    В числе сольных программ исполнительницы – монографические концерты из произведений И. С. Баха, Микаэла Таривердиева, органная музыка Франции и др. Она выступает с Камерным оркестром Калининградской филармонии, Государственным академическим камерным оркестром России, в ансамбле с Владиславом Лавриком (труба), Вероникой Кожухаровой (саксофон), Жан-Пьером Стайверсом (орган). 

    Сотрудничает с вокалистами (концертные программы Ave Maria, «Приглашение в оперу» и др.) и мастерами художественного слова («Куда ведет нас сладкий путь любви?» с Чулпан Хаматовой, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» с Сергеем Карякиным и др.). На протяжении многих лет принимала участие в просветительских концертах лектора-музыковеда Светланы Виноградовой.

    С 2007 года регулярно знакомит поклонников органного искусства в России с современной музыкой Японии (Косаку Ямада, Иссеи Цукамото, Мичио Мияги), исполняя ее в сольных программах и в ансамблях с музыкантами из Юго-Восточной Азии. 

    В 2016–2010 гг. вела класс органа в Московской средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных. 

    В 2020 году получила специальный приз «За создание культурных мостов» в рамках первой всероссийской премии «Органист года».

    Иван Доржиев

    Иван Доржиев родился в 1982 году. Обучался в Томском музыкальном училище имени Э. В. Денисова (класс Алексея Зимакова) и Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова. В консерваторские годы увлекся музыкой фламенко. В 2012–2013 годах проходил стажировку в Севилье и Гранаде (Испания).

    Лауреат международных фестивалей-конкурсов «Виртуозы гитары» (2010, Санкт-Петербург) и «Вива Испания» (2014, 2015, Москва).

    Выступал с сольными концертами в залах Капеллы Санкт-Петербурга, Московского международного Дома музыки, Оренбургской, Иркутской, Смоленской, Поморской, Петрозаводской филармоний. В репертуаре – музыка Пако де Лусии, Висенте Амиго, Мануэля де Фальи, Марио Эскудеро, собственные сочинения.