В продаже Детские абонементы, абонементы Камерного зала и Малого зала Филармонии-2 сезона 2025-2026
В продаже билеты на концерт Дениса Мацуева 1 апреля
Абонементы Концертного зала Чайковского сезона 2025-2026 в продаже
Абонемент № 29 поступит в продажу в июне
26 октября 2025, начало в 19:00
«Филармония-2». Малый зал
схема проезда
Абонемент №86:
Золотая коллекция классики
Александр Гиндин родился в 1977 году в Москве. В 1994 году окончил Центральную музыкальную школу при Московской консерватории, в 1999-м – Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (класс профессора Михаила Воскресенского), в 2001-м – ассистентуру-стажировку МГК.
Лауреат международных конкурсов имени П. И. Чайковского (1994) и имени королевы Елизаветы в Брюсселе (1999), победитель конкурса пианистов в Кливленде (2007), конкурса пианистов штата Санта-Катарина в Флорианополисе (Бразилия, 2010). В 2006 году удостоен почетного звания «Заслуженный артист России», в 2023 году – ордена «За заслуги в культуре и искусстве».
Более десяти лет Александр Гиндин выступал в фортепианном дуэте с Николаем Петровым. В 2008 году организовал уникальный проект «Квартет роялей», в котором принимали участие известные пианисты из разных стран.
В числе наиболее значимых событий в творческой жизни музыканта – мировая премьера Четвертого фортепианного концерта Рахманинова в первоначальной версии 1926 года, российская премьера «Предварительного действа» Скрябина – Немтина, премьера спектакля «Бесы» Театра имени Е. Б. Вахтангова, диптих «Лист-project» в МКЗ «Зарядье», в рамках которого прозвучали все произведения Листа для фортепиано с оркестром.
Александр Гиндин выступал с известными коллективами, в числе которых Госоркестр России имени Е. Ф. Светланова, Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского, Национальный филармонический оркестр России, «Виртуозы Москвы», Российский национальный оркестр, Симфонический оркестр Мариинского театра, Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, Лондонский симфонический оркестр и лондонский оркестр «Филармония», Симфонический оркестр Би-би-си, Филармонический оркестр Радио Франс, Оркестр де Пари, Бельгийский национальный оркестр, Немецкий симфонический оркестр (Берлин), Роттердамский симфонический оркестр, Мюнхенский и Копенгагенский филармонические оркестры, Пражский симфонический оркестр, Новый Японский филармонический, Кливлендский оркестр, филармонические оркестры Лондона, Хельсинки, Люксембурга, Фрайбурга, «Зальцбургская камерата», Израильский камерный оркестр.
Сотрудничал с выдающимися дирижерами, такими как Хесус Лопес Кобос, Геннадий Проваторов, Шарль Дютуа, Леонард Слаткин, Василий Петренко, Владимир Юровский, Владимир Ашкенази, Владимир Федосеев, Владимир Спиваков, Владимир Минин, Арнольд Кац, Юрий Симонов, Дмитрий Китаенко, Фуат Мансуров, Василий Синайский, Александр Лазарев, Саулюс Сондецкис, Алан Гилберт, Кшиштоф Пендерецкий, Пааво Ярви.
Среди партнеров Александра Гиндина по камерному ансамблю – Владимир Спиваков, Александр Рудин, Борис Березовский, Алексей Уткин, Мария Гулегина, Хибла Герзмава, Александр Князев, Екатерина Мечетина, Ольга Перетятько, Альбина Шагимуратова, Василий Ладюк, Государственный квартет имени Бородина.
Выступал на крупнейших сценах, среди которых Альберт-холл, Фестивал-холл и Уигмор-холл в Лондоне, Театр Елисейских Полей, Театр Шатле и Зал Гаво в Париже, Консертгебау в Амстердаме, Дворец изящных искусств в Брюсселе, Концертхаус в Берлине, Тонхалле в Цюрихе, Виктория-холл в Женеве, Тронный зал Королевского дворца в Стокгольме, Оперный театр Копенгагена, Сантори-холл, Сумида Трифони-холл, Метрополитен-центр и Бунка Кайкан в Токио, Карнеги-холл и Эвери-Фишер-холл в Нью-Йорке, Рудольфинум и Зал Сметаны в Праге, филармонии Люксембурга, Берлина, Мюнхена, Гамбурга, Варшавы, Белграда, Симфонические залы Бостона, Чикаго, Сан-Паулу.
Участник фестивалей BBC Proms в Лондоне, «Декабрьские вечера Святослава Рихтера» в Москве, «Площадь Искусств» в Санкт Петербурге, «Владимир Спиваков приглашает», Радио Франс в Монпелье, Рурского фортепианного фестиваля и «Киссингенское лето» в Германии, «Безумный день» в Нанте и Токио, фестивалей в Дубровнике, Шанхае, Осаке, Ла-Рок-д’Антероне и др.
Записал более 30 компакт-дисков в сотрудничестве с ведущими фирмами, в числе которых Decca, Capriccio, Ondine, Tri-M Classics, Naxos и другие.
Соорганизатор просветительского «Гиндин-фестиваля» в Черноголовке. В 2024 году в Севастополе совместно с Артёмом Варгафтиком представил цикл из восьми концертов «Музыкальные истории».
Елена Ревич родилась в Москве в семье музыкантов. В 1997 году окончила Московскую государственную консерваторию (класс профессора Ирины Бочковой). Год спустя стала дипломанткой ХI Международного конкурса имени П. И. Чайковского. С этого момента началась ее активная концертная деятельность. Скрипачка выступает в Большом зале Московской консерватории, Большом зале Санкт-Петербургской филармонии, Зале имени Бетховена в Бонне, Театре принца-регента в Мюнхене, Оперном театре Дуйсбурга, Зале имени Верди в Милане, Академии Санта-Чечилия в Риме, Театре Ниццы, зале «Финляндия» в Хельсинки и на других известных сценах.
Сотрудничала с известными дирижерами – Джансугом Кахидзе, Владимиром Юровским, Юрием Башметом, Александром Ведерниковым, Теодором Курентзисом, Дмитрием Лиссом, Робертом Тревиньо и др., выступала со знаменитыми коллективами, среди которых Госоркестр России имени Е. Ф. Светланова, Национальный филармонический оркестр России, «Виртуозы Москвы», «Солисты Москвы», Российский национальный оркестр, «Новая Россия», MusicAeterna, Tapiola Sinfonietta (Финляндия), «Северная симфония» (Великобритания), Оркестр Штутгартcкого радио, Литовский национальный симфонический оркестр и Государственный симфонический оркестр Грузии.
Принимала участие в фестивалях камерной музыки на о. Эльба и в Стрезе (Италия), Кройте и Роландсеке (Германия), Кухмо и Миккели (Финляндия) и других, где играла в ансамбле с выдающимися музыкантами, в числе которых Гидон Кремер, Юрий Башмет, Виктор Третьяков, Наталия Гутман, Александр Князев, Мишель Порталь и Марио Брунелло.
Елена Ревич – первая исполнительница многих сочинений современных композиторов. В 2000 году участвовала в российской премьере Секстета Кшиштофа Пендерецкого, в 2002-м вместе с Юрием Башметом впервые в Москве исполнила Двойной концерт Бриттена, в 2020-м представила «Нежный ветер Элизиума» Ольги Раевой (мировая премьера) на закрытии VII Международного фестиваля актуальной музыки «Другое пространство». Специально для Елены написаны концерты и камерные произведения ведущих молодых авторов России и зарубежья, в том числе концерт для скрипки с оркестром Cloud Ground Сергея Невского (2017), который она исполняла с оркестром musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса.
Автор идеи и художественный руководитель фестиваля «Музыка на воде». Автор идеи и солистка Оперы для скрипки и ученого «Галилео», поставленной в Электротеатре Станиславский (проект удостоен трех номинаций на премию «Золотая Маска»), а также музыкально-поэтических программ, где выступает вместе с поэтом Дмитрием Быковым и актерами Александром Галибиным, Анатолием Белым и Ксенией Раппопорт.
Лауреат Молодежной премии «Триумф» и премии американских критиков за диск «Цветы зла» с музыкой Владимира Генина (2015). Заслуженная артистка России.
Пётр Лаул (фортепиано)
В программе: Вебер, Шуберт, Штраус – Грюнфельд, Чайковский, Скрябин, Лист, Брамс, Шопен, Дебюсси, Равель
Филипп Копачевский (фортепиано), Леонид Железный (скрипка), Анна Кошкина (виолончель)
В программе: Рахманинов, Чайковский, Мендельсон