Детские абонементы сезона 2025-2026 в продаже
Абонементы Камерного зала и Малого зала Филармонии-2 сезона 2025-2026 в продаже
В продаже билеты на концерт Теодора Курентзиса и РНМСО 30 апреля 2025 года в Концертном зале Чайковского
7 ноября 2025, начало в 19:00
«Филармония-2». Малый зал
схема проездаРахманинов, Дебюсси, Сен-Санс
Абонемент №96:
Поэтические вечера
Евгений Кравченко родился в 1994 году. Обучался в музыкальной студии по классу гитары, по окончании студии играл в группе на гитаре и ударных. В 2013 году поступил в студию при театре «МОСТ», после ее окончания проработал в театре три года.
В 2020 году окончил Театральный институт имени Б. Щукина (курс профессора Владимира Иванова), после чего был принят в стажерскую группу Театра имени Евгения Вахтангова.
В числе театральных ролей – Волшебник и Король («Кот в сапогах»), Аркадий Сергеевич Ислаев («Две женщины»), Рассказчик, Порфирий Петрович («Преступление и наказание»), Блондин («Нижинский. Гениальный идиот»), Гудлейк Хустадвик, Аслак, Эйольф Финсон («Легенда о Хромоножке»), Автор, Шлегель, Коун, Доктор («Рождество на чердаке»), Дурачок Карл, Обезьяна («Войцек»), Человек с патефоном («Платонов. Рассказы»), Мэнни Вайншток («Мастер-класс»), Спурий Тит Мамма, Повар («Ромул Великий»), Григоров, К. К., Священник («Генерал и его семья»), Талызин («Павел I»), Павел Николаевич Елецкий («Нахлебник»), Татарин, Болеслав, Яшка, Парень, Отчим Максима Горького, И. Е. Репин («По Руси») и многие другие.
Участник музыкально-поэтического проекта «Живая суббота». Снимается в кино.
Станислав Мотырев – выпускник Института гуманитарного образования и информационных технологий (факультет театрального искусства, художественный руководитель курса Владимир Коренев). В 2007 году был принят в труппу Московского драматического театра имени Рубена Симонова, выступал в спектаклях «Третий для полного счастья», «Валентин и Валентина» и «Демгородок». С 2008 года работает в Театре Романа Виктюка. Занят в 13 спектаклях текущего репертуара. Среди них – «Саломея», «Федра», «Коварство и любовь», «Король-Арлекин», а также спектакли «Венецианка», «Любовью не шутят», «Танго», «Кот в сапогах» и «Экзюпери. Навстречу звездам», где Станислав играет главные роли. Участвует в проектах режиссера и художника-экспрессиониста Татьяны Стрельбицкой («Властитель сумеречных бабочек» и «Гамлет»).
Гастролировал в США, Канаде, Германии, Израиле, Беларуси, Литве и Латвии. Снимался в фильмах «Дети белой богини» (2008, режиссер – Александр Павловский), «Инспектор Купер» (2012, режиссеры – Антон Косков, Олег Ларин, Душан Глигоров), «Бег Пальмиры» (2021, режиссер – Олег Кондратьев).
С 2015 года участвует в проектах Московской филармонии, в том числе в образовательных концертах для детей серии «Что такое музыка?». Выступал на сцене Концертного зала имени П. И. Чайковского и Концертного зала имени С. В. Рахманинова (Филармония-2). Удостоен благодарностей руководителя Департамента культуры города Москвы Александра Кибовского и мэра Москвы Сергея Собянина «за вклад в развитие культуры Москвы».
Владимир Скоморохов родился в 1999 году в Волгограде. В 2016 году с отличием окончил Академическое музыкальное училище при Московской консерватории (класс фортепиано Юрия Слесарева, класс органа Галины Семёновой), в 2021 году – Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (класс фортепиано профессора Элисо Вирсаладзе, класс органа Натальи Гуреевой, под руководством которых продолжил совершенствоваться как ассистент-стажер).
Как пианист и органист завоевал звания лауреата и дипломанта на международных конкурсах имени Йозефа Габлера в Оксенхаузене, имени Микаэла Таривердиева в Калининграде, имени Владимира Одоевского, юношеских конкурсах имени П. И. Чайковского, имени С. В. Рахманинова и «Юный органист» в Москве, Открытом фестивале-конкурсе органной музыки (Гатчина, Санкт-Петербург) и Всероссийском конкурсе органистов Sancta Caecilia в Красногорске.
Победитель конкурса «Романтизм: истоки и горизонты» памяти Е. Ф. Гнесиной (категория «фортепиано», 2017), фортепианного конкурса Pianale Academy & Competition в Фульде (Германия, 2017), V Международного конкурса органистов имени А. Ф. Гедике (Москва, 2018, 2021), I Международного Московского музыкального онлайн-конкурса IMMC (категория «фортепиано», 2020) и III Всероссийского музыкального конкурса в Москве (категория «орган», 2020). Лауреат Всероссийского творческого конкурса по музыкально-теоретическим дисциплинам имени Д. А. Блюма (2016).
Обладатель гранта Президента Российской Федерации, стипендиат благотворительного фонда «Создаем будущее», ранее был удостоен стипендий Управления культуры ЦАО Москвы, Правительства Москвы, Hyundai Motor-2017 и диплома Департамента культуры Москвы «Яркое художественное дарование». Лучший выпускник Московской консерватории 2021 года.
Ведет активную концертную деятельность в России и за рубежом. В 2021 году выпустил дебютный диск на студии OnClassical с фортепианными произведениями Листа.
Венера Ахметова (художественное слово), Станислав Мотырев (художественное слово), Тимофей Доля (фортепиано)