Николай Гоголь. «Шинель» : Московская государственная академическая филармония

Концертный зал имени П. И. Чайковского

Вещь в себе. Прокофьев. Симфония № 7

  • LIVE
Закрыть

В продаже Детские абонементы, абонементы Камерного зала и Малого зала Филармонии-2 сезона 2025-2026
В продаже билеты на концерты:
Ансамбль имени А. В. Александрова 23 марта
Денис Мацуев 1 апреля
Абонементы Концертного зала Чайковского сезона 2025-2026 поступят в продажу 21 марта в 9:00
Абонементные книжки будут доступны 20 марта

    Николай Гоголь. «Шинель»

    22 марта 2026, начало в 14:00

    «Филармония-2». Малый зал

    схема проезда
    Даниил Спиваковский (художественное слово)
    Ансамбль солистов Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н. П. Осипова
    Даниил Стаднюк, дирижёр
    В программе:

    Николай Гоголь. «Шинель»

    Шнитке, Гаврилин, Шостакович

    12+

    Абонемент №95:

    Читает Даниил Спиваковский

    Даниил Спиваковский

    Даниил Спиваковский – российский актер театра, кино и телевидения, режиссер.

    Родился в 1969 году в Москве. Окончил ГИТИС (мастерская народного артиста СССР Андрея Гончарова) и Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова (факультет психологии). В 2000 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (ВКСР) в Москве (мастерская Владимира Меньшова и Александра Гельмана).

    В 1992–2016 гг. – ведущий актер Московского академического театра имени Владимира Маяковского. Играет в спектаклях «Бумажный брак» и «Сеанс гипноза для семейной пары» Международного театрального агентства «Арт-Партнер XXI». С 2017 года – преподаватель, руководитель мастерской в Институте театрального искусства имени народного артиста СССР Иосифа Кобзона.

    Снимается в кино и на телевидении с 2000 года, где сыграл около 120 ролей. Среди работ в кино – «Две судьбы», «Мой сводный брат Франкенштейн», «Дело о “Мертвых душах”», «Есенин», «Звезда эпохи», «Лифт», «Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна»,«1612: Хроники Смутного времени», «Королёв», «Натурщица», «Дом на Английской набережной», «Мой муж – гений», «Ораниенбаум. Серебряный самурай», «Трое и Снежинка», «Легенда об Ольге», «Одержимый», «Башня», «Легенда острова Двид», «Аптекарь», «Заяц, жаренный по-берлински», «Контригра», «Лектор», «Клетка» и др. В числе последних кинопроектов – «Подольские курсанты», «Клиника счастья», «Казнь», «Раневская».

    В 2004 году Даниил Спиваковский получил премию «НИКА» в номинации «Открытие года» за главную роль в фильме «Мой сводный брат Франкенштейн». Лауреат премии «ТЭФИ-2009» в номинации «лучшая мужская роль» за роль Ландау в фильме «Мой муж – гений». 

    В 2007 году удостоен почетного звания «Заслуженный артист России», в 2022 году – Премии города Москвы в области литературы и искусства «за вклад в развитие отечественного театрального искусства и кинематографа, многолетнюю плодотворную творческую деятельность».

    Даниил Стаднюк

    Даниил Стаднюк родился в 1984 году. Обучался в Ростовском училище искусств по специальности «баян» (класс Сергея Галкина) и «дирижирование» (класс Ольги Машиной). В 2008 году окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных как баянист (класс профессора Вячеслава Семёнова) и дирижер (класс профессора Вячеслава Чистякова). В 2012 окончил дирижерский факультет Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (кафедра оперно-симфонического дирижирования, класс профессора Владимира Понькина).

    Лауреат всероссийских и международных конкурсов исполнителей на баяне и аккордеоне, среди которых «Фогтландские дни музыки» в Клингентале (Германия, 2002), World Accordion Championship в Каштелу-Бранку (Португалия, 2005), «Весна в Шанхае» (Китай, 2006), а также Конкурса дирижеров оркестров народных инструментов Юга России (Ростов-на-Дону, 2002) и II Всероссийского музыкального конкурса в номинации «Дирижирование оркестром русских народных инструментов» (2017).

    С 2008 года – солист Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н. П. Осипова, с 2012 года выступает за дирижерским пультом. В качестве дирижера сотрудничал с Рязанским музыкальным театром и Оперным театром Московской консерватории.

    Другие концерты этого абонемента
    «Филармония-2». Малый зал
    7 декабря в 14:00