Читает Юрий Дубов : Московская государственная академическая филармония
Закрыть

Дорогие друзья, в продажу вышли абонементы сезона 2021-2022.

Абонементы №№ 35 (Денис Мацуев), 43 (Вечера фортепианной музыки) выйдут в продажу на сайте 15 апреля в 22:35.
Продажа в кассах начнётся 16 апреля в 9:00.

Абонемент № 8 (Оркестры) поступит в продажу позднее, дата выхода будет объявлена дополнительно.

Бронирование абонементов по телефону осуществляться не будет.

    Читает Юрий Дубов

    22 января 2011

    Камерный зал Филармонии

    схема проезда
    Юрий Дубов (художественное слово)

    12+

    Абонемент №176:

    «Золотое слово»

    Исполнитель:

    Читает Юрий Дубов

    В программе:

    Н.Гоголь – «Портрет»

    Юрий Дубов

    Юрий Дубов родился в 1948 году. В 1970 году окончил Высшее театральное училище имени Щукина при Государственном академическом театре имени Е. Б. Вахтангова. Тогда же он был приглашен в труппу Московского драматического театра имени Н. В. Гоголя, где проработал 14 лет, сыграв более 20 ролей.

    Творческое общение с такими замечательными актерами, как Борис Чирков, Игорь Смысловский, Эмиль Мильтон, Людмила Геника, Светлана Брагарник стало превосходной школой для молодого артиста.

    Параллельно с работой в театре Юрий Дубов начал сотрудничать с Москонцертом в качестве артиста-чтеца, где в дальнейшем стал одним из ведущих мастеров художественного слова.

    В Московскую государственную академическую филармонию Ю. Л. Дубов пришел в 1989 году. Уже первые сольные программы артиста «Тайны Ивана Крылова» и «Каменный цветок» П. Бажова обратили на себя внимание слушателей.

    Юрию Дубову присуще замечательное обаяние рассказчика. В чтении он великолепно осваивает литературный текст, становясь как бы вторым автором, волнуя воображение слушателей яркостью и разнообразием своих внутренних видений.

    За годы работы в филармонии артист подготовил около 20 сольных программ. Наибольшего успеха он добился в исполнении русской классической прозы. Его программы «Повести Белкина» Александра Пушкина, «Не стоит град без трех праведных» Николая Лескова, «Смерть Ивана Ильича» Льва Толстого, «Шинель» и «Портрет» Николая Гоголя по праву входят в золотой фонд репертуара Литературной дирекции. Блестящим артистом-аналитиком показал себя Ю. Л. Дубов в композиции «Слово о полку Игореве». В последнее время его привлекает российская литература ХХ века: он сделал программы по произведениям Е. Замятина, Г. Владимова, В. Некрасова. Режиссером большинства программ Ю. Л. Дубова является народная артистка РФ, профессор Антонина Кузнецова.

    С 2004 года Юрий Дубов преподает в Щукинском театральном училище на кафедре сценической речи. В Московской филармонии Юрий Дубов является режиссером литературных программ для молодых артистов.

    Сегодня Юрий Дубов работает над новыми программами, много и успешно гастролирует по ближнему (Белоруссия, Молдавия, Киргизия, Таджикистан, Украина, Узбекистан) и дальнему зарубежью (Сербия, Словения, Чехия).

    Он удостоен звания «Заслуженный артист России».