«Годы странствий». Виктория Любицкая (фортепиано) : Московская государственная академическая филармония
Закрыть

Дорогие друзья, в продажу вышли абонементы сезона 2021-2022.

Абонемент № 8 (Оркестры) поступит в продажу позднее, дата выхода будет объявлена дополнительно.

Бронирование абонементов по телефону осуществляться не будет.

    «Годы странствий». Виктория Любицкая (фортепиано)

    21 мая 2013

    Камерный зал Филармонии

    схема проезда
    Виктория Любицкая (фортепиано)

    12+

    Абонемент №148:

    Годы странствий

    Исполнитель:

    Виктория Любицкая (фортепиано)

     

    В программе:

    С. ПРОКОФЬЕВ — Пять пьес из сюиты «Ромео и Джульетта»

    К. ДЕБЮССИ — Три прелюдии
    «Остров радости»

    Дж. ГЕРШВИН — Три прелюдии

    Н. КАПУСТИН — Соната № 2, соч. 54

    Виктория Любицкая

    Виктория Любицкая родилась в Москве. Училась в музыкальной школе при Московской консерватории – педагог Валентина Седова-Берман, и в музыкальном училище при Московской консерватории, где её занятиями руководил известный пианист и педагог Виктор Бунин. Продолжила образование в Московской консерватории, занималась у доцента Самвела Алумяна, а затем в классе профессора Льва Наумова. 

    Виктория Любицкая – лауреат международных конкурсов, член-корреспондент Международной Академии творчества (Москва).

    Концертный репертуар пианистки обширен и разнообразен; он включает в себя произведения композиторов XVIII–XXI веков. Особое место в нём занимает творчество Рахманинова: Любицкая исполняет все его сольные фортепианные сочинения и все концерты для фортепиано с оркестром. Виктория сотрудничала с такими известными дирижёрами, как Саулюс Сондецкис, Вероника Дударова, Владимир Понькин, Марк Горенштейн, Владимир Вербицкий, Александр Рудин, Дмитрий Лисс, Андрей Аниханов, Эдуард Серов, Александр Анисимов, Александр Уолкер; играла с ведущими оркестрами: Государственным академическим симфоническим оркестром России имени Е. Ф. Светланова, Академическим симфоническим оркестром Московской государственной академической филармонии, Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской государственной академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича, Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия», Оркестром Государственного Эрмитажа «Санкт-Петербург Камерата», Московским камерным оркестром «Musica Viva» и другими коллективами. 

    Виктория Любицкая выступала с концертами в Москве – в Большом и Малом залах Московской консерватории, Концертном зале имени П. И. Чайковского; в Санкт-Петербурге – в Большом и Малом залах Санкт-Петербургской государственной академической филармонии; в Екатеринбурге, Костроме, Рязани, Пскове, Воронеже, Волгограде, Самаре, Ижевске, Тамбове, Ярославле, Кисловодске, Пятигорске и других городах России. Гастролировала в Австрии, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Латвии, Хорватии, Черногории, Швейцарии и других странах. Принимала участие во многих известных международных фестивалях, среди которых «Русская зима», «Московская осень», «Пятницы в Пушкинском», Фестиваль музыки Альфреда Шнитке (Москва), Пасхальный фестиваль в Санкт-Петербурге, Фестиваль «Дни русской культуры» во Фрибурге (Швейцария), Фестиваль «Дни музыки» в Герцег-Нови (Черногория), Балтийский фестиваль балета «От классики до авангарда» в Риге (Латвия). 

    Имеет записи на радио и телевидении России, Германии, Италии, Швейцарии. В сотрудничестве с известными фирмами записала несколько компакт-дисков, получивших высокую оценку в российской и зарубежной прессе, включая такие авторитетные издания, как «Музыкальное обозрение», «Культура», «Музыкальная жизнь» (Россия), «Diapason» (Франция), «Piano News» (Германия). Её диск с записью фортепианных произведений Альфреда Шнитке, изданный бельгийской фирмой «Fuga Libera», был удостоен престижной награды «5 de Diapason».