Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф.Светланова, дирижер Марк Горенштейн, Сергей Терентьев (фортепиано) : Московская государственная академическая филармония

    Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф.Светланова, дирижер Марк Горенштейн, Сергей Терентьев (фортепиано)

    26 ноября 2010

    Концертный зал имени П. И. Чайковского

    схема проезда
    Терентьев Сергей (фортепиано)
    В программе:
    Сибелиус
    Шопен

    12+

    Абонемент №9:

    ГАСО России имени Е.Ф.Светланова п/у М.Горенштейна (4 концерта)

    Исполнители:

    Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф.Светланова
    Художественный руководитель и главный дирижер – Марк Горенштейн

    Дирижер – Марк Горенштейн

    Солист – Сергей Терентьев (фортепиано)

    В программе:

    Шопен
    Концерт № 2 для фортепиано с оркестром

    Сибелиус
    Симфония № 1

    Терентьев Сергей

    Сергей Терентьев родился в 1946 году. Получил образование в Одессе: в школе им. П.С.Столярского и консерватории имени А.Неждановой в классе фортепиано Л.Гинзбурга, у которого впоследствии работал ассистентом. Был удостоен звания лауреата Республиканского конкурса исполнителей в Киеве (1972, I премия).

    С 1979 по 1982 год Сергей Терентьев с успехом выступал в джаз-оркестре Олега Лундстрема в Москве. «Запомните лицо этого человека... Он — лифт нашего оркестра!!!», — отзывался о Терентьеве знаменитый джазмен.

    С 1983 по 1988 год Сергей Терентьев являлся солистом Одесской филармонии, выступал с концертами в Москве, Ленинграде, Львове, Харькове, Донецке. С 2010 года — вновь солист Одесской филармонии.

    Со второй половины 90-х годов Сергей Терентьев много и успешно выступал за рубежом: в Австралии, Германии, Франции, Швейцарии, Дании и Испании, в том числе в составе трио с Александром Брусиловским и Борисом Андриановым. «Терентьев обладает талантом Бетховенской мощи», — писала о пианисте зарубежная пресса.

    С 1997 по 2001 год Сергей Терентьев занимал должность профессора в Консерватории им. Антонио Солера в Эль-Эскориаль (Испания).

    Им записано несколько дисков с классической и джазовой музыкой.