Камерный оркестр Центрального военного оркестра Министерства обороны Российской Федерации : Московская государственная академическая филармония

    Камерный оркестр Центрального военного оркестра Министерства обороны Российской Федерации

    24 марта 2010

    Камерный зал Филармонии

    схема проезда

    Исполнители:

    Камерный оркестр Центрального военного оркестра Министерства обороны Российской Федерации

    Дирижер – Николай Соколов

    В программе:

    Ф.Крейслер, Э.Ллойд-Уэббер, Б.Кэмпферт, Г.Миллер, М.Легран, А.Пьяццолла

    Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации

    Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации – ведущий творческий коллектив Вооруженных сил РФ и один из самых известных оркестров мира. Был основан в 1927 году. В составе оркестра два самостоятельных коллектива – духовой и симфонический, на основе которых созданы эстрадно-симфонический оркестр, струнный квартет, биг-бэнд, джаз-ансамбль и брасс-квинтет.

    Оркестр участвует в ключевых общественно-политических и культурных событиях, среди которых государственные протокольные мероприятия и парады войск на Красной площади. Коллектив достойно представляет отечественную военно-музыкальную культуру на международных военно-музыкальных фестивалях, проходящих как в нашей стране, так и за рубежом. 

    Репертуарная палитра коллектива необычайно широка – от произведений русской и зарубежной классики до музыки современных композиторов. Оркестром осуществлена признанная эталонной звукозапись Государственного гимна России, а также запись антологии русской военной музыки, которые хранятся в Гостелерадиофонде. Только за последние годы оркестром записано более десяти компакт-дисков русской, зарубежной и военной музыки. 

    Коллектив регулярно гастролирует, виртуозность и высокий профессионализм музыкантов покорили жителей Австралии, Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Италии, Китая, КНДР, Мальты, Монголии, Нидерландов, Норвегии, Польши, США, Франции, Швейцарии, Швеции. 

    (Пресс-служба оркестра)