Уважаемые слушатели, информацию о процедуре возврата билетов
на отмененные концерты вы можете посмотреть здесь.
Берегите себя и будьте здоровы!
Для просмотра видео вам необходимо Зарегистрироваться
Личный кабинет на meloman.ru — это:
или
Войти в Личный кабинетХарвей
«Натараджа» для для флейты-пикколо и фортепиано
Абонемент №176:
Альт-флейта-контрабас. Представление и интервью — Андрей Устинов
В 2007 году окончил Московскую государственную консерваторию (факультет исторического и современного исполнительского искусства) по классу флейты (проф. О. Ивушейкова). С 2009 года — солист Московского ансамбля современной музыки. В настоящее время Иван является аспирантом Московской консерватории, где читает лекции по исполнительскому искусству ХХ века. В 2002 году стал лауреатом конкурса «Барочная академия» в Гмундене (Австрия). Выступал в качестве солиста во многих фестивалях, среди которых «Золотая осень», «Душа Японии», «Фестиваль Когана» (Россия), Oude Muziek (Голландия). Иван Бушуев сотрудничает с такими ансамблями, как Студия новой̆ музыки, Pratum Integrum. В 2005 основал ансамбль современной̆ музыки Black-out и уже в 2006 ансамбль получил приз за лучшее исполнение голландской̆ современной̆ музыки на конкурсе камерных ансамблей̆ в Кракове (Польша). В 2006–2007 являлся стипендиатом фонда Fondazione Marco Fodella в Милане и проходил стажировку в школе старинной̆ музыки по классу флейты у Марчелло Гатти (траверс-флейта). В 2009 в составе трио стал лауреатом международного конкурса A Tre в Германии (г. Троссинген). В 2011 совместно с Ольгой Мартыновой записал диск с сонатами Ж. Буамортье (лейбл Caro Mitis). Выступает в роли организатора разных проектов, связанных с соединением разных видов искусств. Иван Бушуев принимал участие как солист и ансамблист во многих международных музыкальных фестивалях, среди них «Декабрьские вечера», «Московская Осень», «Московский Форум» (Москва), «Дягилевский фестиваль» (Пермь), MaerzMusik - Berlinerfestspiele (Германия), Klangspuren (Австрия), Gaudeamus Music Week (Нидерланды). Он сотрудничал с известными музыкантами, среди которых композиторы Беат Фуррер, Тристан Мюрай, Жерар Цинсстаг, Владимир Тарнопольский, исполнители Симоне Фонтанелли, Ева Фуррер, Марк Пекарский, Алексей Любимов и другие.
Андрей Устинов – музыкальный и общественный деятель, музыковед, художник, журналист, критик, издатель, продюсер. Родился в 1959 году. Один из основателей (1989) и с 1991 года главный редактор национальной газеты «Музыкальное обозрение». Инициатор, куратор, художественный руководитель, арт-директор, автор более 100 фестивальных, концертных, конкурсных, выставочных, композиторских проектов, филармонических абонементов. Среди них — «Мир музыки Всеволода Мейерхольда» в Пензе и в Москве, «Кружева» в Вологде и первый в России фестиваль документальных фильмов о музыке MusicDocFest, «Opus MO» и др.
Под руководством Андрея Устинова проходили фестивали, концерты, выставки, лекции, дни газеты «Музыкальное обозрение», музыкально-информационные форумы в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Иваново, Казани, Костомукше, Краснодаре, Красноярске, Курске, Магадане, Магнитогорске, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Петрозаводске, Петропавловске-Камчатском, Ростове на Дону, Ростове-Великом, Салавате, Самаре, Саратове, Воронеже, Сургуте, Томске, Уфе, Ханты-Мансийске, Якутске.
Автор и ведущий абонементов в Московской филармонии: «Персона – композитор», «Музыка войны. Сталинские премии. Камерная музыка 1941–1945 (к 70-летию Великой Победы)», «www.баян.ru», «Альт – флейта – контрабас», «Вайнберг. Возвращение», «Мир музыки Мейерхольда», «MusicDocFest: Рихтер и Мравинский, Шостакович и Свиридов в фильмах Андрея Золотова».
Организатор, куратор и ведущий круглых столов, научных конференций. Создатель Ассоциации музыкальных конкурсов (2000) и Председатель Совета АМКР. Руководитель пресс-центров Международного конкурса имени П. И. Чайковского. Работал в жюри 40 всероссийских и международных конкурсов по разным специальностям. Выступает с мастер-классами и лекциями по музыкальной журналистике. Заслуженный деятель искусств России.