Сергей Суворов (виолончель), Екатерина Рихтер (фортепиано) : Московская государственная академическая филармония
Закрыть

Дорогие друзья, в продажу вышли абонементы сезона 2021-2022.

Абонемент № 8 (Оркестры) поступит в продажу позднее, дата выхода будет объявлена дополнительно.

Бронирование абонементов по телефону осуществляться не будет.

    Сергей Суворов (виолончель), Екатерина Рихтер (фортепиано)

    14 ноября 2009

    Камерный зал Филармонии

    схема проезда
    Сергей Суворов (виолончель)

    12+

    Абонемент №131:

    «Взгляд в будущее»

    Исполнители:

    Сергей Суворов (виолончель)
    Екатерина Рихтер (фортепиано)

    В программе:

    И.С.Бах, Ф.Лист, Р.Штраус, С.Франк

    Сергей Суворов

    Сергей Суворов родился в 1984 году в Москве. Правнук знаменитого виолончелиста и педагога Святослава Кнушевицкого. Учился в Средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных у Веры Бириной. Продолжил обучение в специализированной Школе музыки имени Генри Пёрселла и Высшей школе музыки и театра Гилдхолл в Лондоне у профессора Стефана Попова (ученика Святослава Кнушевицкого). Совершенствовался в высших школах музыки в Эссене у профессора Йанг-Чанг Чо и в Ганновере у Леонида Горохова. Принимал участие в мастер-классах Даниила Шафрана, Бориса Пергаменщикова, Наталии Гутман, Наталии Шаховской, Стивена Иссерлиса. Лауреат международных конкурсов.

    Выступает в России, Германии, Великобритании, Франции, Австрии, Польше, Испании, Японии, Южной Корее и других странах. 

    Среди его партнеров по сцене – Юрий Симонов, Владимир Федосеев, Николай Луганский, Денис Мацуев, Алексей Чернов, Алена Баева, Гайк Казазян, Граф Муржа, Максим Рысанов, Александр Рудин. Выступал в составе ансамбля «Чистая музыка» с Евгением Варавко (кларнет) и Игорем Горским (фортепиано). Помимо традиционного виолончельного репертуара исполняет ряд транскрипций сочинений для скрипки. 

    Участник международного фестиваля «Приношение Кнушевицкому» в Саратове, фестивалей Crescendo, имени Святослава Рихтера в Тарусе, фестиваля неформальной виольной музыки Viola is my life в Москве. Проводил мастер-классы в летних школах во Владивостоке и Калининграде. Член жюри международного юношеского конкурса классического сольного исполнительства Nota Bene.