XII Московский Международный музыкальный фестиваль «Памяти великого артиста. Посвящение Олегу Кагану» : Московская государственная академическая филармония
Закрыть

20 октября завершается продажа абонементов. Перейти к списку абонементов

    XII Московский Международный музыкальный фестиваль «Памяти великого артиста. Посвящение Олегу Кагану»

    22 ноября 2011

    Концертный зал имени П. И. Чайковского

    схема проезда
    В программе:
    Брамс

    12+

    XII Московский Международный музыкальный фестиваль «Памяти великого артиста. Посвящение Олегу Кагану»
    (65 лет со дня рождения)

    Исполнители:

    Наталия Гутман (виолончель)
    Борис Березовский (фортепиано)
    Святослав Мороз (скрипка)
    Эллина Пак (альт)

     

    В программе:

    Брамс
    Трио № 1 си мажор, соч.8
    Фортепианный квартет № 2 ля мажор, соч.26

    Пак Эллина

    Эллина Пак родилась в Ташкенте в семье поэта. Окончила Московскую консерваторию по классу скрипки у профессора З.У. Шихмурзаевой и аспирантуру Маастрихтской консерватории по классу альта у профессора М. Кугеля.

    Э. Пак — увлеченная исполнительница камерной музыки. В студенческие годы она выступала в трио с А. Стрельниковым и В. Лядовым в Южной Корее и Польше. Позднее стала участницей Трио имени Бартока в Брюсселе, с которым совершила многочисленные турне по Германии, Франции, Бельгии, Китаю. Трио является лауреатом конкурса камерной музыки в Брюсселе 'Mathilde Horlait-Dapsens, 1999.

    В 2003 году Э. Пак стала лауреатом международного конкурса UPBEAT в Хорватии. С 1999 года Пак работает в Королевской Консерватории в Брюсселе. Участница многих фестивалей камерной музыки во Франции, Испании, Японии и Бельгии, где играет в ансамбле с такими известными музыкантами, как Б. Березовский, А. Князев, Д, Махтин, С. Мороз, А. Демаркет. Сотрудничает с Московским ансамблем современной музыки и парижским ансамблем современной музыки Ensemble Fa.