Юрий Левитанский : Московская государственная академическая филармония
Закрыть

В продаже Детские абонементы, абонементы Камерного зала и Малого зала Филармонии-2 сезона 2025-2026
В продаже билеты на концерты:
Ансамбль имени А. В. Александрова 23 марта
Денис Мацуев 1 апреля
Абонементы Концертного зала Чайковского сезона 2025-2026 в продаже
Абонемент № 29 поступит в продажу в июне

    Юрий Левитанский

    22 января 2022

    Камерный зал Филармонии

    схема проезда
    Олег Отс (художественное слово)
    Дмитрий Андреев (гитара)
    Андрей Дубов (фортепиано)
    Лилия Равилова (художник по песку)




    Уважаемые слушатели, посещение концерта возможно только при предъявлении на входе в концертный зал действующего цифрового сертификата (QR-кода) и документа, удостоверяющего личность. Гости до 18 лет могут пройти на мероприятие без QR-кода.

    В программе:

    Юрий Левитанский (100 лет со дня рождения) 

    Литературно-музыкальная композиция 

    Ф. Лист, И. Брамс, Л. Брауэр, С. Рахманинов, А. Иванов-Крамской

    12+

    Абонемент №189:

    «Оттепель». Литературно-музыкальные композиции

    Олег Отс

    Олег Отс родился в Москве. Окончил Школу-студию МХАТ в 2018 году (руководители курса – Игорь Золотовицкий и Сергей Земцов). Во время учебы играл в спектаклях «Чайка» (Тригорин), «Путешествие в Twin Peaks» (режиссер – Алла Сигалова), «Безымянная звезда» (режиссер – Илья Бочарниковс), «Самоубийца» (режиссер – Михаил Милькис), «ЧудоЧудоЧеловек» и «Недомузыки» (режиссер – Марина Дровосекова). 

    Актер Театра имени Моссовета, играет в спектаклях «Горе от ума» Грибоедова (постановка Александра Яцко), «Игроки» Гоголя, «Мама» Зеллера (постановка Павла Пархоменко), «Странник» по пьесе Горького (постановка Юрия Ерёмина) и других.

    Сотрудничает с Театром Наций, занят в спектаклях «Стиляги» (Мэлс – главная роль, режиссер – Алексей Франдетти) и «Страсти по Фоме» по повести Достоевского (режиссер – Евгений Марчелли). 

    Снимался в фильмах «Союз спасения», «Подольские курсанты», «Мария. Спасти Москву», сериале «Струны» и других. Играет на саксофоне, фортепиано и гитаре.

    Дмитрий Андреев

    Дмитрий Андреев окончил Нижегородский музыкальный колледж имени М. А. Балакирева (класс Владимира Митякова) и Государственный музыкально-педагогический институт имени М. М. Ипполитова-Иванова, где учился у Николая Комолятова и Сергея Матохина. Участвовал в мастер-классах гитаристов Эрика Сопчика, Джорджио Мирто, Неманьи Остовича, Артёма Дервоеда, Евгения Финкельштейна, Николая Михайленко. Совершенствовался под руководством французского гитариста Филиппа Вилла.

    Лауреат всероссийских и международных конкурсов, в том числе XVI Международного конкурса-фестиваля гитаристов Il de Re (Франция) и IV Международного фестиваля гитарной музыки имени Ивана Кузнецова (Магнитогорск). 

    Выступает в ансамблях с флейтистами Максимом Рубцовым, Юлианой Падалко, Анной Суетиной, пианистом Андреем Дубовым, балалаечниками Игорем Сениным и Виктором Олехновичем. 

    Основатель Московского конкурса народной музыки и народного пения «Золотой колос». Организатор ансамбля Picnic Quintet, с которым выступает в концертных залах Москвы. Идейный вдохновитель ряда творческих проектов, концертов и детских образовательных музыкальных программ, среди которых «Арт-Якиманка», Glier Online и «Андреевские музыкальные вечера».

    Андрей Дубов

    Андрей Дубов родился в 1987 году в Москве. Окончил Московскую среднюю специальную музыкальную школу (колледж) имени Гнесиных (2006, класс Лидии Григорьевой), Российскую академию музыки имени Гнесиных (2011, класс профессора Сергея Сенкова) и аспирантуру академии. В 2016 году завершил обучение в аспирантуре Университета Моцартеум в Зальцбурге (класс профессора Андреаса Гротхёйзена). В том же году совершенствовался в Сицилийской фортепианной академии у профессора Эпифанио Комиса. Принимал участие в мастер-классах Дмитрия Башкирова, Питера Донохоу, Арье Варди, Павла Гилилова, Феликса Готлиба и других известных пианистов.

    Лауреат многих всероссийских и международных конкурсов, среди которых конкурсы в Эпинале, Grand Prize Virtuoso в Париже, имени Артура Рубинштейна в Дрездене, eMuse в Афинах, конкурсы в Гонконге, Алма-Ате и Первые Евразийские музыкальные игры в Астане. 

    Много гастролирует в России и за рубежом. Принимает участие в престижных международных фестивалях, среди которых Бетховенский фестиваль в Бонне и PianoFest во Фрайбурге (Германия), Брукнеровский фестиваль в Линце (Австрия), «Музыкальная осень» и фестиваль в Трекастаньи (Италия), «Черешневый лес» и «Русские вечера» (Россия). 

    Выступал с оркестрами Мариинского и Большого театров, Российским национальным оркестром, Симфоническим оркестром Госкапеллы Санкт-Петербурга, Национальным филармоническим оркестром Братиславы и другими коллективами. 

    Преподает в Российской академии музыки имени Гнесиных. Проводит мастер-классы в разных странах. Принимает участие в работе жюри международных конкурсов. 

    В 2018 году Андрей Дубов опубликовал сборник собственных фортепианных транскрипций произведений Мусоргского, Рахманинова и Чайковского, а также выпустил их запись на компакт-диске («Дека-ВС»). Транскрипции вошли в репертуар многих пианистов, исполнялись в Большом зале Московской консерватории, нью-йоркском Карнеги-холле, Берлинской филармонии.

    Лилия Равилова

    Лилия Равилова – художник песочной анимации, иллюстратор. Окончила Московский государственный педагогический университет имени М. А. Шолохова и Школу дизайна НИУ ВШЭ (специальность «художник-иллюстратор», курс Юлии Блюхер; специальность «авторская книга», курс Марии Скаф). 

    С 2010 года занимается песочной анимацией, окончила курсы под руководством художника Ирины Титовой, с 2012 года преподает песочную живопись детям. Изучала различные приемы живописи и сочетания с другими театральными и художественными техниками – театром теней, живописью на воде эбру и др.

    В содружестве с Алексеем Кузьминым создала ряд театральных постановок, вечеров сказок, поэзии и прозы, в числе которых «Маленький принц», «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Теплый вечер сказок», «Небо рядом» и другие. 

    Лилия Равилова много выступает в Москве, с 2017 года участвует в Большом фестивале мультфильмов, городских фестивалях «Библионочь» и «Библиосумерки», сотрудничает с благотворительными фондами «Старость в радость» и «Вера». 

    С 2003 года работает с детьми, занимаясь разными направлениями детского творчества. Преподает песочную живопись в мастерской мультипликации «Карамба!»