«Заезжий музыкант». Вечер в честь Булата Окуджавы (95 лет со дня рождения) : Московская государственная академическая филармония

    «Заезжий музыкант».
    Вечер в честь Булата Окуджавы
    (95 лет со дня рождения)

    23 ноября 2019, начало в 19:00

    Концертный зал имени П. И. Чайковского

    схема проезда
    Елена Камбурова
    Светлана Крючкова
    Олег Погудин
    Евгения Симонова
    Ирина Муравьёва
    Дмитрий Назаров
    Ирина Сурина
    Алика Смехова
    Роман Ланкин
    Юлия Ауг
    Максим Маминов
    Веста Солянина
    Группа PIRAMIDY
    Группа JUNO17
    Ансамбль «Бархатный сезон»
    Валерий Баринов (ведущий)
    В программе:

    «Заезжий музыкант».
    Вечер в честь Булата Окуджавы

    12+

    Купить билеты
    Елена Камбурова

    Елена Камбурова – народная артистка России, певица, актриса, основатель и художественный руководитель московского театра Музыки и Поэзии. Окончила эстрадное отделение Государственного училища циркового и эстрадного искусства (ГУЦЭИ), затем факультет эстрадной режиссуры ГИТИСа имени А. Луначарского, работает в жанре театральной и поэтической песни, в которой считает одинаково важными все три составляющие — музыку, текст и драматургическое начало.

    В репертуаре Камбуровой музыкальные интерпретации вершин русской поэзии (стихов М. Цветаевой, А. Ахматовой, О. Мандельштама, А. Блока, В. Маяковского, И. Бродского и др.), а также лучшие образцы авторской песни – Булата Окуджавы, Юлия Кима, Владимира Высоцкого. Многие композиторы пишут музыку специально для Камбуровой, с учетом ее творческой индивидуальности, вокальных особенностей и актерского диапазона . В частности, рассчитывая на ее исполнение, Владимир Дашкевич написал «Реквием» на стихи Анны Ахматовой, сочинение для певицы, хора и симфонического оркестра и вокальный цикл «Сохрани мою речь…» на стихи Осипа Мандельштама (обе премьеры состоялись на сцене Концертного зала имени Чайковского) 

    Русскоязычный репертуар сочетается с песнями на французском, английском, польском, испанском, греческом языках, иврите.

    Елена Камбурова много работает в кино – ее голос звучит более чем в ста кинофильмах и мультфильмах. Среди самых известных работ в кино – «Раба любви», «Дульсинея Тобосская», «Небеса обетованные», «Нас венчали не в церкви», «Приключения Электроника», «Ералаш» «Мой нежно любимый детектив», «Приходи на меня посмотреть» и др.

    Елена Камбурова – народная артистка России (1995), Лауреат Царскосельской Художественной премии (1999), Лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства (2000), Лауреат Премии Владимира Высоцкого «Своя колея» (2013), лауреат Международной премии Станиславского (2013).

    Дмитрий Назаров

    Дмитрий Назаров родился 4 июля 1957 года в Москве. Окончил Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина в 1980 году (курс В. Коршунова) и был принят в труппу Малого театра, где проработал 15 лет и сыграл около 60 ролей. В 1995 году вслед за режиссером Борисом Морозовым и по его приглашению перешёл в Театр Российской армии.

    С 2003 года Дмитрий Назаров – артист Московского художественного театра имени А. П. Чехова. Любители и знатоки театра высоко ценят актёра Дмитрия Назарова за глубину и внутреннюю мощь его театральных ролей. В актерской копилке мастера роли в таких спектаклях, как «Мещане» М. Горького, «Сияющий город» К. Макферсона, «Амадей» П. Шеффера, «Танец альбатроса» Ж. Сиблейраса, «Свидетель обвинения» А. Кристи, «Лес» А. Н. Островского, «Дворянское гнездо» И. Тургенева, «Дуэль» А. Чехова, «Мастер и Маргарита» М. Булгакова. В Театре под руководством Олега Табакова Дмитрий Назаров играет роль Астрова в спектакле «Дядя Ваня» А. П. Чехова (режиссер М. Карбаускис).

    Театральные работы Дмитрия Назарова отмечены рядом престижных – премией «Хрустальная Турандот» (за роль Сатина в спектакле «На дне») и премией «Чайка» (за роль Несчастливцева в спектакле К. Серебренникова «Лес»). Трижды актер номинировался на Национальную театральную премию «Золотая маска».

    Дмитрий Назаров много снимается. В его фильмографии более сорока кинокартин и телесериалов, среди которых «Гражданин начальник», «Вокзал», «Штрафбат», «Закон», «Золотой теленок», «Вызов», «Бес в ребро», «Мелочи жизни», «Территория», «Охота», «Любовь на плоту», «Тёмная ночь», «Красная капелла», «Полный вперёд!», «Каменская-3», «Марш Турецкого-3», «Ельцин. Три дня в августе», «Кухня», «Ларго Винч: Заговор в Бирме», «Концерт» и многие другие.

    С 2002 года Дмитрий Назаров вел передачу «Кулинарный поединок» на НТВ, да так вкусно, что, по словам зрителей, «не только есть хочется – жить хочется».

    А ещё артист с огромным удовольствием озвучивает компьютерные игры и мультфильмы, поскольку, по словам Дмитрия, «там есть возможность похулиганить и пошалить, разговаривая десятью голосами разных злых орков одновременно».

    Дмитрий Назаров счастлив и в семье. У него любимая и любящая жена (актриса МХТ им. А. П. Чехова Ольга Васильева), трое детей (дочь Нина, сын Арсений и дочка Арина) и три собаки.

    Сотрудничество Дмитрия Назарова с Московской филармонией началось в 2008 году, когда он принял участие в проекте «Сказки с оркестром», блистательно прочитав историю о деревянном мальчике по имени Пиноккио. В дальнейшем в рамках этого проекта Дмитрий Назаров совместно с оркестром Московской филармонии исполнил литературно-музыкальные композиции «Холодное сердце» по сказке В. Гауфа и "Волшебная лампа Аладдина" по мотивам восточных сказок, а также выступил с сольной чтецкой программой «Коллекция» (стихи и проза Александра Пушкина, Максима Горького, Саши Чёрного, Дмитрия Кедрина) и многих других филармонических концертах.

    Валерий Баринов

    Валерий Баринов родился 15 января 1946 года в деревне Жилино Орловской области. Ещё в детстве участвовал в смотрах художественной самодеятельности: колхозных, районных, областных. Очень выразительно читал стихи о мире. Поэтому по окончании школы решил поступать в театральное училище. И в тот же год был принят в Высшее театральное училище имени М.С.Щепкина при Малом театре (курс В.Коршунова), которое окончил в 1968 году. По его словам, он никогда не был так счастлив, как те четыре года, которые он провёл в Щепкинском.

    Окончив его, уехал в Ленинград в Театр имени А.С.Пушкина (ныне Александринский). Потом был Центральный театр Советской армии (уже в Москве), где Валерий проработал 19 лет. Затем вместе с режиссёром Ю.Ерёминым он переходит в Театр имени А.С.Пушкина. В 1992 году артист приходит в труппу Малого театра. Через пятнадцать лет покинув его, до сих пор считает своим домом, скучает по этому театру и задается вопросом, прав ли был, когда ушёл… Уже много позже артист признался, что смена места пробуждает новые силы, амбиции, дает возможность проявить себя по-новому. А с 2005 года Валерий Баринов - артист МТЮЗа. Сейчас там он занят в двух спектаклях: «Скрипка Ротшильда» (за роль в этом спектакле актёр удостоен Премии мэрии в области литературы и искусства) и «Чёрный монах». В Театре-студии киноактёра он играет Наполеона в спектакле «Корсиканка». Есть ещё антрепризный спектакль «Стакан воды». Сейчас, по признанию артиста, для него театр превратился только в получение удовольствия от профессии.

    Он всегда знал твёрдо, что любит театр и будет в нём работать. Насчёт же кино… как повезёт! Повезло крупно в 1998 году после телесериала «Петербургские тайны», где он убедительно сыграл отпетого мерзавца Хлебонасущенского. Тогда пришла настоящая популярность. С тех пор ему пришлось сыграть много злодеев разных мастей. Ничего не поделаешь – амплуа! Правда, истины ради нужно отметить ещё многочисленные роли военных. Последние годы он много снимается в кино и телесериалах. Всего же в его фильмографии около 80-ти кино и телефильмов. Вот некоторые из них: «Агапэ» (на фестивале российского кино во Франции, в Онфлере-96, за роль в этом фильме Баринов получил приз за лучшую мужскую роль и был назван «русским Габеном»), «Сибирский спас», «На ножах», «Простые истины», «Досье детектива Дубровского», «След оборотня», «Дом для богатых», «Водитель для Веры», «Русское», «Империя под ударом», «Марш Турецкого», «Мужская работа», «Баязет», «Одиночество любви», «Девять неизвестных», «Кадетство», «Андерсен: жизнь без любви», «День выборов», «Самый лучший фильм», «Контракт на любовь», «КромовЪ».

    Он очень ответственен в профессии, считает, что всегда должен соответствовать тому, чего люди от него ждут, и очень боится разочаровать зрителей. Поэтому как у настоящего артиста у него процесс накапливания жизненных реакций, разнообразных эмоций длится всегда. Чтобы с ним ни случилось, плохого или хорошего, даже дурного и стыдного, или комического – всё идет в копилку памяти. Это своего рода актерский материал, такое профессиональное подспорье: когда-нибудь да обязательно пригодится.

    Народный артист России