Ева Геворгян, Леонид Железный, Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана : Московская государственная академическая филармония
Закрыть

В продаже Детские абонементы, абонементы Камерного зала и Малого зала Филармонии-2 сезона 2025-2026
В продаже билеты на концерты:
Ансамбль имени А. В. Александрова 23 марта
Денис Мацуев 1 апреля
Абонементы Концертного зала Чайковского сезона 2025-2026 поступят в продажу 21 марта в 9:00
Абонементные книжки будут доступны 20 марта

    Ева Геворгян, Леонид Железный,
    Московский государственный
    академический симфонический
    оркестр под управлением Павла Когана

    17 марта 2022

    «Филармония-2». Концертный зал имени С. В. Рахманинова

    схема проезда
    Видеозапись концерта

    Для просмотра видео вам необходимо Зарегистрироваться

    Личный кабинет на meloman.ru — это:

    • — просмотр эксклюзивных видео
    • — личная история просмотров
    • — добавление видео в избранное
    • — синхронизация с мобильным устройством
    В программе:
    Россини
    Увертюра к опере «Синьор Брускино»
    Григ
    Концерт для фортепиано с оркестром
    Чайковский
    Концерт для скрипки с оркестром

    12+

    Абонемент №106:

    Романтические концерты

    Леонид Железный

    Леонид Железный родился в 1994 году в Москве. Обучался в Московской средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных (класс Елены Малкиной), Центральной музыкальной школе при МГК и Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (класс профессора Александра Винницкого). В настоящее время – преподаватель консерватории.

    Победитель международных конкурсов в Астане (2017, Гран-при), имени Леопольда Ауэра в Санкт-Петербурге (2015, II премия, I премия не присуждалась), в Стокгольме (2014, I премия), имени Йозефа Иоахима в Лондоне (2025). Лауреат конкурсов скрипачей имени Бетховена в Вене (2010, II премия), Владимира Спивакова в Уфе (2016, III премия), имени Вацлава Гумла в Загребе (2017, II премия), а также III Всероссийского музыкального конкурса в Москве (2018, II премия).

    Удостоен специальных наград I Международного конкурса скрипачей Виктора Третьякова в Красноярске (2018, смычок работы французского мастера от Виктора Третьякова и специальная премия Юрия Башмета «За красоту звучания»), XVI Международного конкурса имени П. И. Чайковского (2019, приз для лучшего участника II тура) и Международного конкурса имени Фрица Крейслера в Вене (2022, спецприз жюри).

    Играл в сопровождении Госоркестра России имени Е. Ф. Светланова, Академического симфонического оркестра Московской филармонии, Российского национального оркестра, Московского камерного оркестра MusicaViva, оркестра Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, Национального филармонического оркестра России, Калужского молодежного симфонического оркестра, Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан, Государственного академического симфонического оркестра Санкт-Петербурга, оркестров Загреба, Линчёпинга (Швеция), ансамбля Questa Musica и других коллективов.

    Участник программ Санкт-Петербургского Дома музыки, абонементов Московской филармонии и Московской консерватории; выступает в крупнейших концертных залах и на престижных фестивалях.

    Ева Геворгян

    Ева Геворгян родилась в 2004 году в Москве. Окончила Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (класс профессора Наталии Трулль). Участвовала в мастер-классах Павла Гилилова, Григория Грузмана, Петра Палечного и Клауса Хельвига. Обучалась у Дмитрия Башкирова, Станислава Юденича и Уильяма Гранта Наборе в Международной фортепианной академии на озере Комо и у Андреа Бонатты в Юношеской фортепианной академии в Аппьяно, по окончании которой была удостоена главного приза (2017). В настоящее время учится в Московской консерватории (класс профессора Наталии Трулль) и Высшей школе музыки королевы Софии в Мадриде (класс профессора Станислава Юденича).

    Лауреат более 40 детских и юношеских конкурсов, в том числе имени Фридерика Шопена в Шафарне, Польша (2014, I премия), имени Св. Цецилии в Порту (2015, I премия), имени Джулиано Пекара в Гориции, Италия (2016, Гран-при), имени Роберта Шумана в Дюссельдорфе (2017, I премия), Astana Piano Passion в Казахстане (2017, II премия и приз зрительских симпатий), XVIII телевизионного конкурса «Щелкунчик» (2017, Серебряный Щелкунчик и спецприз ЦМШ), Grand Piano Competition в Москве (2018, звание лауреата и пять спецпризов), в Кливленде (2018, I премия и специальная премия за лучшее исполнение произведения И. С. Баха), имени Вэна Клайберна в Далласе (2019, II премия и специальная премия прессы) и Global Music Partnership в Ташкенте (2019, Гран-при). 

    В 2019 году удостоена премии International Classical Music Awards в категории «Открытие года». В 2020-м получила Гран-при и специальный приз за лучшее исполнение произведения Шопена на Международном музыкальном онлайн-конкурсе в Чикаго и I премию на II Международном фортепианном конкурсе «Молодой Шопен» в Мартиньи (Швейцария). 2021 год принес Еве Гран-при Первого Большого всероссийского отбора Российского национального оркестра, звание лауреата на I Всероссийском конкурсе стипендиатов фонда «Новые имена» (по видеозаписям), главный приз фортепианного фестиваля Öschberghof в Донауэшингене (Германия) и специальный приз Международного конкурса имени Шопена в Варшаве. Также Ева стала обладательницей звания Young Yamaha Artist от фирмы Yamaha, с которой подписала контракт на два года. 

    В июне 2022 года завоевала III премию в номинации «фортепиано» на Международном конкурсе пианистов, композиторов и дирижеров имени С. В. Рахманинова в Москве. В 2023 году одержала победу в Международном конкурсе Prix du Piano Bern в Швейцарии.

    Стипендиат Международной музыкальной академии в Лихтенштейне, фондов «Новые имена», Владимира Спивакова, «ЕразАрт», «Артис Футура» и фортепианного фестиваля в Руре; участница программы Ассамблеи Армян по поддержке юных талантов.

    Гастролировала во многих странах Европы, США, Канаде, Японии, Китае, Бразилии, Мексике, Марокко, Израиле, Армении, Украине, Узбекистане. В 2019 году дала сольный концерт в лондонском Альберт-холле. 

    Участвовала в международных фестивалях «Звезды на Байкале» в Иркутске, «Звезды белых ночей» и «Лики современного пианизма» в Санкт-Петербурге, «Владимир Спиваков приглашает» в Перми, фестивалях Дениса Мацуева в Тюмени, Перми и Челябинске, ArsLonga в Москве, «Фортепиано без границ» и «Белая сирень» имени Рахманинова в Казани, «Лето. Музыка. Музей» в Истре, в Вербье, VP Bank Classic Festival, Art Dialog Festival (Швейцария), в Ла Рок д'Антероне, «Молодой Шопен» в Канне (Франция), имени Шопена в г. Душники-Здруй (Польша), в Шлезвиг-Гольштейне, Руре, Clavi Cologne в Кёльне и в Альценау (Германия), Брешии и Бергамо, Палермо, Перудже, Барлетте, Ферраре и Доббиако (Италия), имени Шопена и BEMUS в Белграде (Сербия), в Осоре (Хорватия), на о. Самос (Греция), Alion Baltic в Таллине, камерной музыки в Эйлате, Elena Cobb Star Prize в Лондоне, «Новые имена» в Ереване, Баховском фестивале в Монреале (Канада), International Keyboard Odyssiad (США), фортепианных фестивалях в Шанхае и Ланьчжоу (Китай) и других. Участница программ Московской филармонии и Санкт-Петербургского Дома музыки.

    Выступала со многими ведущими коллективами России, Швейцарии, Италии, Германии, Испании, Румынии, Мальты, Лихтенштейна, Польши, США, Канады, Армении, Казахстана. Сотрудничала с известными дирижерами, среди которых Валерий Гергиев, Владимир Спиваков, Александр Сладковский, Василий Петренко, Андрей Борейко, Анатолий Левин, Дмитрий Юровский, Пётр Грибанов, Александр Скульский, Александр Титов, Эдуард Топчян, Тигран Ахназарян, Илмар Лапиньш, Юрий Ткаченко, Денис Власенко, Димитрис Ботинис, Фабио Мастранджело, Феликс Коробов, Адик Абдурахманов, Константин Чудовский, Антон Шабуров, Арсентий Ткаченко, Иван Никифорчин, Лоуренс Фостер, Александр Либрайх, Уэйн Маршалл, Стефан Денёв, Роберто Белтран-Cавала, Марко Паризотто, Сесар Альварес, Хаожань Ли, Кристиан Кнапп и другие. 

    В 2021 году записала сольный диск на фирме «Мелодия». В 2023 году исполнила «Рапсодию на тему Паганини» Рахманинова с Симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева на открытии Года Рахманинова в Мариинском театре.

    Московский государственный академический симфонический оркестр

    Московский государственный академический симфонический оркестр был основан в 1943 году Правительством СССР и является одним из старейших симфонических оркестров России.

    Первым главным дирижером коллектива стал дирижер Большого театра, народный артист СССР Лев Штейнберг, возглавлявший оркестр до конца жизни (1945). В дальнейшем коллективом руководили прославленные советские музыканты Леонид Худолей (1945–1948), Николай Аносов (1948–1951), Виктор Смирнов (1951–1953), Лео Гинзбург (1953–1955), Михаил Тэриан (1955–1960), Вероника Дударова (1960–1989) и Павел Коган (1989–2022). Благодаря сотрудничеству с ними оркестр стал одним из лучших симфонических ансамблей страны, известным в первую очередь исполнениями русской и советской классики, в том числе премьерами сочинений Прокофьева, Мясковского, Шостаковича, Глиэра. В 2024 году художественным руководителем коллектива назначен Иван Никифорчин.

    Визитной карточкой оркестра стали грандиозные монографические циклы – полные собрания симфонической музыки Брамса, Бетховена, Шуберта, Шумана, Р. Штрауса, Мендельсона, Малера, Брукнера, Сибелиуса, Дворжака, Чайковского, Глазунова, Рахманинова, Прокофьева, Шостаковича, Скрябина, Берлиоза, Дебюсси, Равеля. Наряду с признанной классикой репертуар коллектива включает сочинения современных композиторов, множество забытых и малоизвестных партитур, киномузыку, камерные опусы. В 2024 году в программах оркестра прошли премьеры шести произведений Рашида Калимуллина и Ле Ты Миня (Вьетнам).

    Оркестр создал коллекцию записей, включающую CD и DVD со студийными и концертными исполнениями, радио- и телевизионные трансляции. В 2023 году МГАСО принял участие в записи антологии хоровой музыки Родиона Щедрина к 90-летию композитора, а также симфонической поэмы Genesis Баруха Берлинера; в 2024 году – в записи симфонической сказки «Петя и волк» Прокофьева и фрагментов музыки балета «Золотой ключик» Вайнберга.

    МГАСО ежегодно дает концерты на главных сценах Москвы, много гастролирует в российских регионах, сотрудничает с российскими и зарубежными солистами и дирижерами. Участвует в конкурсах молодых исполнителей и предоставляет возможность профессионального развития выпускникам музыкальных вузов России.В 2023 году оркестр принимал участие в Международном конкурсе пианистов, композиторов и дирижеров имени С. В. Рахманинова, XI Международном юношеском конкурсе имени П. И. Чайковского, V Всероссийском конкурсе молодых музыкантов «Созвездие» в ОЦ «Сириус», в 2024 году – в I Международном конкурсе молодых музыкантов «Симфония Ямала», III Всероссийском конкурсе молодых композиторов «Партитура».

    В 2020 году оркестр принимал участие в VII Международном фестивале актуальной музыки «Другое пространство», в 2023 году – в гала-концерте Дениса Мацуева Crescendo в рамках музыкального фестиваля «Сириус», фестивале «Хибла Герзмава приглашает...», зимнем и летнем музыкальных фестивалях «Зарядье», программе «Всероссийские филармонические сезоны» Министерства культуры РФ, в 2024 году стал резидентом фестиваля «Территория мира – территория музыки» в Калининграде, участвовал в X Международном музыкальном Гаврилинском фестивале в Вологде.

    Михаил Леонтьев

    Михаил Леонтьев родился в Санкт-Петербурге. Окончил Хоровое училище имени М. И. Глинки при Государственной академической капелле Санкт-Петербурга. Продолжил обучение в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова по специальностям «хоровое дирижирование» и «оперно-симфоническое дирижирование» (классы Татьяны Немкиной, Равиля Мартынова и Владислава Чернушенко). Принимал участие в мастер-классах Арнольда Каца, Риккардо Капассо, Йормы Панулы, Виктора Ямпольского, Неэме Ярви, Пааво Ярви, Марка Горенштейна, Николая Алексеева и Владимира Федосеева.

    Лауреат Международного конкурса дирижеров ассоциации Min-On в Токио (I премия), Всероссийского конкурса дирижеров имени Ильи Мусина в Костроме (I премия), I Всероссийского музыкального конкурса по специальности «оперно-симфоническое дирижирование» в Москве (II премия) и других, дипломант Международного конкурса имени С. С. Прокофьева в Санкт-Петербурге. 

    Выступал с Заслуженным коллективом России Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, Симфоническим оркестром Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, оркестром «Северная симфония» (Санкт-Петербург), Госоркестром России имени Е. Ф. Светланова, оркестрами Московской, Северо-Кавказской, Ярославской, Ростовской, Ульяновской, Саратовской, Иркутской, Красноярской филармоний, Московским государственным академическим симфоническим оркестром под управлением Павла Когана, Симфоническим оркестром Йомиури, Новым Японским филармоническим оркестром, симфоническими оркестрами Токио, Осаки, Кюсю (Япония), Щецина (Польша), камерным оркестром Tallinn Sinfonietta (Эстония), сотрудничал с Михайловским театром (Санкт-Петербург) и Государственным театром оперы и балета Республики Коми (Сыктывкар). В 2011–2016 годах – художественный руководитель и главный дирижер Тамбовского симфонического оркестра, в 2020–2021 годах возглавлял Дальневосточный академический симфонический оркестр (Хабаровск). 

    В настоящее время – художественный руководитель Симфонического оркестра Сургутской филармонии (с 2019 года), дирижер Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра.

    Рекомендуем к просмотру

    Концертный зал имени П. И. Чайковского

    Никита Борисоглебский,
    Филипп Копачевский,
    Национальный филармонический
    оркестр России,
    Константин Хватынец

    22.04.2016

    В программе:
    Сибелиус
    Симфоническая поэма «Финляндия»
    Григ
    Концерт для фортепиано с оркестром
    Гуно
    Балетный дивертисмент из оперы «Фауст»
    Сен-Санс
    Концерт № 3 для скрипки с оркестром

    Концертный зал имени П. И. Чайковского

    Василий Степанов, Александра Стычкина,
    Ева Геворгян, Степан Стариков

    07.12.2021

    В программе:
    Чайковский
    Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром
    Лист
    Концерт № 2 для фортепиано с оркестром
    «Пляска смерти», парафраза на Dies Irаe для фортепиано с оркестром
    Глазунов
    Концерт для скрипки с оркестром

    Концертный зал имени П. И. Чайковского

    Анна Генюшене, Леонид Железный,
    Госоркестр России имени Е. Ф. Светланова

    28.04.2021

    В программе:
    Чайковский
    Концерт для скрипки с оркестром
    И. С. Бах — Элгар
    Фантазия и фуга до минор
    Григ
    Концерт для фортепиано с оркестром

    Концертный зал имени П. И. Чайковского

    Московский государственный
    академический симфонический
    оркестр под управлением Павла Когана,
    Ренат Салаватов, Сергей Догадин

    07.09.2017

    В программе:
    Бородин
    «Половецкие пляски» из оперы «Князь Игорь»
    Глазунов
    Концерт для скрипки с оркестром
    Чайковский
    Симфония № 4

    Концертный зал имени П. И. Чайковского

    Московский государственный
    академический симфонический оркестр
    под управлением Павла Когана

    18.05.2017

    В программе:
    Чайковский
    Концерт для скрипки с оркестром
    Дворжак
    Симфония № 9 («Из Нового Света»)