В продаже Детские абонементы, абонементы Камерного зала и Малого зала Филармонии-2 сезона 2025-2026
В продаже билеты на концерты:
Ансамбль имени А. В. Александрова 23 марта
Денис Мацуев 1 апреля
Абонементы Концертного зала Чайковского сезона 2025-2026 в продаже
Абонемент № 29 поступит в продажу в июне
1 мая 2021
Концертный зал Центральной музыкальной школы
Для просмотра видео вам необходимо Зарегистрироваться
Личный кабинет на meloman.ru — это:
или
Войти в Личный кабинетПрослушивание I тура конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition
Художественный руководитель конкурса – Денис Мацуев
Сайт конкурса Grand Piano Competition: matsuevcompetition.com/ru
Николай
Бирюков
И. С.
Бах. Прелюдия и фуга соль минор, BWV 861 из I тома «Хорошо темперированного
клавира»
Шопен. Скерцо
№ 1 си минор, соч. 20
Рахманинов. Прелюдии № 6 ми-бемоль мажор, № 10 соль-бемоль мажор, соч. 23
Рахманинов.
Музыкальный момент № 4 ми минор, соч. 16
Ноа Капелюшник
Рамо.
Гавот и вариации из Сюиты ля минор, RCT 5
Дебюсси.
«Остров радости», L. 106
Л.
Либерман. «Гаргульи», соч. 29
Рахманинов.
«Сирень», соч. 21 № 5, авторская обработка для фортепиано
Рахманинов.
«Маргаритки», соч. 38 № 3, авторская обработка для фортепиано
Грюнфельд.
«Венский вечер», концертная парафраза на темы вальсов И. Штрауса, соч. 56
Сергей
Давыдченко
И. С.
Бах. Прелюдия и фуга си-бемоль минор, BWV 891 из II тома «Хорошо
темперированного клавира»
Брамс.
Вариации на тему Паганини, соч. 35 (II тетрадь)
Форе.
Баркарола № 4 ля-бемоль мажор, соч. 44
Стравинский
– Агости. «Поганый пляс Кащеева царства» из балета «Жар-птица»
Фёдор Орлов
Бетховен.
Соната № 21 до мажор, соч. 53, часть 1
Брамс. Интермеццо ля мажор, соч. 118 № 2
Скрябин. Соната № 2 соль-диез минор, соч. 19 («Соната-фантазия»)
Лист. «Мазепа», этюд № 4 ре минор из цикла «Этюды высшего исполнительского
мастерства», S. 139
Даниэль
Чен Ванг
И. С.
Бах. Прелюдия и фуга соль-диез минор, BWV 887 из II тома «Хорошо
темперированного клавира»
Балакирев.
«Испанская серенада»
Шуман.
Симфонические этюды, соч. 13
Пётр Акулов
Рамо. Les Sauvages и L' Enharmonique из Сюиты соль мажор, RCT 6
Шопен.
Этюд № 6 соль-диез минор, соч. 25
Рахманинов.
«Маргаритки», соч. 38 № 3, авторская обработка для фортепиано
Мендельсон
– Рахманинов. Скерцо из музыки к пьесе «Сон в летнюю ночь»
Рахманинов.
«Сирень», соч. 21 № 5, авторская обработка для фортепиано
Лист.
Венгерская рапсодия № 6 ре-бемоль мажор, S.244 № 6
Жуй Мин
И. С.
Бах. Прелюдия и фуга ми-бемоль мажор, BWV 852 из I тома «Хорошо темперированного клавира»
П.
Чайковский – Плетнев. Adagio и Финал из балета «Спящая
красавица»
Сен-Санс – Лист. «Пляска смерти», соч. 40 / S. 555
Николай Бирюков родился в 2008 году в Москве. Учился в Троицкой детской школе искусств (класс Елены Степановой). В 2019 году поступил в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории (класс Василия Ермакова).
Удостоен Бронзового Щелкунчика (III премия) и приза зрительских симпатий на XIX Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик» (2018), двух Гран-при как солист и за выступление с оркестром на XXМеждународном конкурсе-фестивале «Музыка без границ» (2020).
В 2021 году стал лауреатом конкурсов «Yamaha-ЦМШ», имени В. Ю. Виллуана в Нижнем Новгороде и Grand Piano Competition в Москве, а также был удостоен абсолютной I премии на Международном конкурсе юных пианистов в Вероне (Италия). В 2022 году стал обладателем специального приза от Фонда имени Богуслава Мартину на Международном конкурсе «Концертино Прага» и III премии на Международном конкурсе пианистов, проводимом Французским лицеем Богоматери в Сионе (Стамбул). В 2023 году завоевал I премию на Международном юношеском конкурсе Santa Cecilia в Порту (Португалия). Стипендиат фонда «Новые имена».
Выступал с Госоркестром России имени Е. Ф. Светланова, Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии, Ярославским академическим губернаторским симфоническим оркестром, Губернаторским симфоническим оркестром Кузбасса; играл на сценах Концертного зала имени П. И. Чайковского, Большого и Рахманиновского залов Московской консерватории, Камерного зала Московского международного Дома музыки, Большого и Малого залов МКЗ «Зарядье».
Гастролировал по России и в Италии. Принимал участие в Международном фестивале Бориса Березовского «Летние вечера в Елабуге» (2021) и Первом Международном фестивале А. Н. Скрябина в Москве. Сочиняет электронную музыку.
Родилась в 2004 году в Израиле, занимается музыкой с 7 лет. С 2012 года обучается в Израильской консерватории в Тель-Авиве (класс Татьяны Козловой). Выступала с сольными концертами в Лондоне, Гааге, Киеве, Иерусалиме, Тель-Авиве. Играла в сопровождении Национального симфонического оркестра Украины, симфонических оркестров Аликанте, Ашдода, Израильского камерного оркестра, Израильской симфониетты Беэр-Шевы, Национального камерного ансамбля «Киевские солисты» и др. Лауреат национальных конкурсов Pnina Salzman(2015, II премия), Piano Forever (2017, I премия), Scherzo (2018, I премия), международных конкурсов CarmelDebutInternationalв США (2014, II премия), EdelweissInternationalв Австрии (2017, I премия), Riga International в Латвии (2018, I премия), молодых пианистов памяти Владимира Горовица в Украине (2019, стипендия на обучение в Международной летней музыкальной академии), IslandMusic на Кипре (2019, II премия). Стипендиат фондов «Америка – Израиль» и Zfunot Tarbut.
Сергей Давыдченко родился в 2004 году в станице Александрийской Ставропольского края. Обучался на подготовительных курсах при Ставропольском краевом музыкальном колледже имени В. И. Сафонова в Минеральных водах (класс Татьяны Левадной). В 2017 году поступил в Среднюю специальную музыкальную школу (колледж) при Ростовской государственной консерватории имени С. В. Рахманинова в класс профессора Сергея Осипенко, у которого в настоящее время продолжает обучение в консерватории.
Победитель всероссийских и международных юношеских состязаний, в числе которых конкурсы имени В. И. Сафонова в Пятигорске (2015, Гран-при), имени Алемдара Караманова в Симферополе (2015), «Путь к мастерству» в Ростове-на-Дону (2016, Гран-при), телеконкурс «Щелкунчик» (2016, I премия и приз зрительских симпатий), Astana Piano Passion (Казахстан, 2017, I премия и два специальных приза, в том числе приглашение на фестиваль в Вербье от Мартина Энгстрёма), телеконкурс «Синяя птица» (2018), Молодежные Дельфийские игры России в Ростове-на-Дону и фортепианный конкурс русской музыки в Рязани (2019). Лауреат I Всероссийского конкурса стипендиатов фонда «Новые имена» (2021). На II Международном конкурсе молодых пианистов Grand Piano Competition в Москве был удостоен звания лауреата и шести специальных призов (2018), на III конкурсе Grand Piano Competition – Гран-при и девяти специальных призов (2021). В 2023 году завоевал I премию и золотую медаль на XVII Международном конкурсе имени П. И. Чайковского, а также два специальных приза. После победы на конкурсе стал артистом фирмы Yamaha.
Принимал участие в фестивалях AMMERSEErenade в Германии, «Звезды на Байкале» и «Рождественские встречи» Дениса Мацуева в Иркутске, Дениса Мацуева в Перми и Суздале (Almamater), «Музыкальный Олимп», «Мариинский», «Лики современного пианизма» и «Звезды белых ночей» в Санкт-Петербурге, «Белая сирень» имени С. В. Рахманинова в Казани, Crescendo, «Диалог поколений», «МОСТ», Всемирном фестивале молодежи и Большом летнем фестивале в образовательном центре «Сириус» в Сочи, «Территория мира – территория музыки» в Калининграде и многих других.
Выступал в залах Московской консерватории, Московского международного Дома музыки, МКЗ «Зарядье», залах Мариинского театра, филармоний Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Иркутска, Сургута, Твери, Кисловодска, Владикавказа, Ростова-на-Дону, Волгограда, КТЦ «Югра-Классик», Воронежском концертном зале, Иркутском областном музыкальном театре имени Н. М. Загурского, Ставропольском театре оперетты в Пятигорске, концертном зале Коларац в Белграде, Опере Дубая. В 2018 году состоялся сольный концерт пианиста в Монтеррее (Мексика). В 2023 году он принял участие в гала-концерте «Ночь Чайковского» в Клину.
Неоднократно играл в сопровождении оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, также сотрудничал c другими известными оркестрами и дирижерами, в числе которых Юрий Ткаченко, Александр Сладковский, Владимир Спиваков, Дмитрий Юровский, Иван Никифорчин, Филипп Чижевский, Юрий Демидович, Клеман Нонсьё, Хаожань Ли, Валентин Урюпин, Антон Шабуров, Валерий Платонов, Андрей Аниханов, Алексей Рубин, Димитрис Ботинис и другие. В камерных ансамблях выступал с Даниилом Коганом, Равилем Ислямовым, Марией Зайцевой, Раббани Алдангором, Игорем Золотаревым, Квартетом имени Давида Ойстраха и другими музыкантами.
Активно гастролирует по России и за рубежом. На открытии IV Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition в июне 2024 года в Москве представил мировую премьеру Концерта для четырех роялей с оркестром Александра Чайковского с Денисом Мацуевым, Иваном Бессоновым, Петром Акуловым и Госоркестром России имени Е. Ф. Светланова под управлением Александра Сладковского.
Первая половина сезона 2024/25 ознаменована выступлениями в Москве (концертные залы имени П. И. Чайковского, «Зарядье», Светлановский зал Дома музыки, ГЭС-2), в Санкт-Петербурге (на открытии нового зала имени Стравинского на Новой сцене Мариинского театра), в городах России (Нижнем Новгороде, Ижевске, Владимире, Кирове, Тихвине). В рамках юбилейных мероприятий, приуроченных к 180-летию со дня рождения Римского-Корсакова, исполнил фортепианные концерты Римского-Корсакова и Стравинского.
Фёдор Орлов родился в 2004 году в Орле. Учащийся Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных (класс Елены Березкиной).
Лауреат Молодежных Дельфийских игр России во Владивостоке (2018, Золотая медаль), международных конкурсов юных пианистов памяти Владимира Горовица в Киеве, Astana Piano Passion (2019), имени С. В. Рахманинова в Москве, World Piano Teachers Association (Финляндия), Nouvelles Etoiles (Франция), Манхэттенского международного музыкального конкурса (США, 2020), Международного конкурса фортепианных концертов в Гастингсе (2022), Всероссийского конкурса «Концерт для фортепиано с оркестром» в Дубне, общероссийского конкурса «Молодые дарования России», I Международного юношеского конкурса пианистов имени С. В. Рахманинова в Великом Новгороде, V Международного конкурса музыкантов-исполнителей «Кубок Китая и России» (2023).
Стипендиат фондов Владимира Спивакова и «Новые имена». Удостоен Гранта мэра Москвы (2021, 2023).
Выступал в Большом зале Московской консерватории, Концертном зале имени П. И. Чайковского, Московском концертном зале «Зарядье», Московском международном Доме музыки, на Красной площади, в концертном зале «Оркестрион», Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, Третьяковской галерее, Доме культуры «ГЭС-2», Посольствах Японии и Германии, Концертном зале Мариинского театра, Государственной академической капелле Санкт-Петербурга, Большом итальянском просвете Государственного Эрмитажа, нижегородском концертном зале «Пакгаузы», Орловском государственном академическом театре имени И. С. Тургенева, филармониях Астрахани, Самары, Саратова, Иваново, Костромы, Тулы, Новосибирска, Кузбасса, Хакасии и на других сценах.
Гастролировал в Италии, Нидерландах, Германии, Великобритании, Польше, Венгрии, Латвии, Эстонии, Украине, Беларуси и других странах.
Выступал как солист с Российским национальным оркестром, Госоркестром России имени Е. Ф. Светланова, Большим симфоническим оркестром имени П. И. Чайковского, Симфоническим оркестром Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии, Всероссийским юношеским симфоническим оркестром под управлением Юрия Башмета, оркестром театра «Астана Опера», Лондонским филармоническим и Королевским филармоническим оркестрами и многими другими коллективами. Сотрудничает с дирижерами Владимиром Федосеевым, Юрием Башметом, Мариусом Стравинским, Игорем Манашеровым, Денисом Лотоевым, Павлом Герштейном, Иваном Рудиным, Юрием Ткаченко, Николаем Цинманом, Владиславом Лавриком и другими.
Принимал участие в фестивалях «Москва встречает друзей» Фонда Владимира Спивакова, «Денис Мацуев представляет: диалог поколений» и «Звезды на Байкале», «Летние вечера в Елабуге» Бориса Березовского, Pianissimo, в программе Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны», проекте «Русская фортепианная школа. Мастера и наше будущее», абонементах Московской филармонии и других.
В 2021 году стал победителем совместного проекта МКЗ «Зарядье», фестиваля в Вербье и швейцарского банка Julius Baer и принял участие в Академии фестиваля в Вербье.
Участник литературно-музыкальных спектаклей Московского театра чтеца под руководством Марии Оссовской.
Родился в 2003 году в Картаго (Коста-Рика), занимается музыкой с 5 лет. В настоящее время – учащийся ЦМШ при Московской консерватории (класс Дарьи Рябовой). Выступал в Большом и Рахманиновском залах Московской консерватории, Светлановском зале Московского международного Дома музыки, Большом зале Санкт-Петербургской филармонии, Национальном театре Коста-Рики в Сан-Хосе, Карнеги-холле в Нью-Йорке. Участник концертных программ Фонда Владимира Спивакова и фестиваля «Москва встречает друзей». Лауреат международных конкурсов American Fine Arts Festival (2012, IIIпремия, 2014, IIпремия), American Protégé Romantic Music Competition (2012, почетный приз), Golden Era of Romantic Music в США (2013, Iпремия), The Music of the Century в Литве (2014, Iпремия и спецприз), Amigdala International Competition в Италии (2016, Iпремия), EPTA-Belgium W-B в Бельгии (2018, IIIпремия).
Пётр Акулов родился в 2006 году. В 2024 году окончил с отличием Московскую среднюю специальную музыкальную школу (колледж) имени Гнесиных (класс Максима Железнова) и продолжил обучение в Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского и Оберлинской консерватории в США (класс профессора Станислава Юденича). Принимал участие в мастер-классах Дмитрия Башкирова, Станислава Юденича, Уильяма Гранта-Наборе, Бориса Петрушанского, Рены Шерешевской.
Лауреат российских и международных конкурсов, в числе которых Muenchner Klavierpodium в Германии (2014), Concours Musical de France во Франции (2014, I премия и специальный приз), имени Моцарта в Чжухае, КНР (2017, I премия), ClaviCologne в Германии (2018, I премия), Astana Piano Passion в Казахстане (2019, Гран-при, I премия и специальный приз), в Хилтон-Хеде, США (2020, II премия), Grand Piano Competition в Москве (2021, Гран-при), имени Джины Бахауэр в Солт-Лейк-Сити, США (2021, II премия), конкурс Томаса и Эвона Куперов в Оберлине, США (2023, I премия, приз зрительских симпатий). Стипендиат фондов Мстислава Ростроповича и «Новые имена».
Выступает в России и за рубежом с сольными концертами и в сопровождении оркестров. Участник фестивалей Валерия Гергиева («Звезды белых ночей», фестиваль в Миккели, Финляндия) и Дениса Мацуева («Звезды на Байкале», Crescendo и «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», а также фестивалей «Площадь искусств» (сольный концерт в Малом зале Санкт-Петербургской филармонии), «Красная площадь», VIVARTE и Pianissimo в Москве, «Белая сирень» имени Сергея Рахманинова в Казани, Мстислава Ростроповича в Оренбурге, «Русские сезоны» в Страсбурге и Люксембурге и др.
Выступал с оркестром Мариинского театра, Госоркестром России имени Е. Ф. Светланова, Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии, ГАСО Республики Татарстан, Новосибирским академическим симфоническим оркестром, Костромским губернским симфоническим оркестром, Волгоградским академическим симфоническим оркестром, оркестрами Макао (Китай) и Хилтон-Хеда (США), камерным оркестром Salzburg Chamber Soloists (Австрия) и другими коллективами под управлением Валерия Гергиева, Алексея Богорада, Димитриса Ботиниса, Юрия Ткаченко, Алексея Рубина, Павла Герштейна, Михаила Щербакова, Лаварда Скоу Ларсена и других дирижеров.
В 2022 году дебютировал с сольной программой в Московской филармонии. В сезоне 2023/24 стал участником абонементных программ «Звезды XXI века» и «Молодые таланты».
Жуй Мин родился в 2006 году в Цзинане (Китай). Обучается в Центральной музыкальной школе – Академии исполнительского искусства при Московской консерватории (класс Дарьи Рябовой).
Лауреат Китайского конкурса пианистов Hsinghai (2018; III премия), Международного конкурса молодых пианистов имени Е. М. Тимакина в Москве (2019; I премия и специальный приз за лучшее исполнение произведения И. С. Баха), Шанхайского музыкального фестиваля и фортепианного конкурса для юных артистов (2019; приз «Восходящая звезда»), Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition (2021; пять специальных призов), Международного юношеского конкурса пианистов имени С. В. Рахманинова в Новгороде (2023).
Принимал участие в фестивалях «Летние вечера в Елабуге», А. Н. Скрябина в Москве, Московском фестивале фортепианной музыки имени Эмиля Гилельса, «Москва встречает друзей» фонда Владимира Спивакова, «Ночь музеев», «Классика без границ», «Петербургские сезоны», «Чайковский.spb.ru», «Петербургская музыкальная весна», «Белые ночи Карелии», «Дни духовной культуры России в Сербии» и др.
Выступал в залах Московской консерватории, Концертном зале имени П. И. Чайковского, Московском концертном зале «Зарядье».