Уважаемые слушатели, информацию о процедуре возврата билетов
на отмененные концерты вы можете посмотреть здесь.
Берегите себя и будьте здоровы!
5 апреля 2016
Камерный зал Филармонии
схема проездаДля просмотра видео вам необходимо Зарегистрироваться
Личный кабинет на meloman.ru — это:
или
Войти в Личный кабинетОксана Корниевская (меццо-сопрано)
Георгий Гайворонский (тенор)
Вступительное слово и партия
фортепианоЕлена Савельева
Абонемент №160:
«Там, за млечными холмами…»
К 100-летию со дня рождения Георгия Свиридова
Оксана Лесничая родилась в г. Тольятти. В 1995 г. окончила Харьковское музыкальное училище (класс Людмилы Демьянюк), в 2000 г. – Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского (класс профессора Ирины Масленниковой).
В 1996 г., еще будучи студенткой консерватории, дебютировала в Камерном музыкальном театре под руководством Б.А. Покровского, где проработала до 2005 г. В этом театре в ее репертуар вошли следующие партии: Эвридика ("Эвридика" Я. Пери) Друзилла ("Коронация Поппеи" К. Монтеверди) Донна Анна, Церлина ("Дон Жуан" В.А. Моцарта) Фьордилиджи ("Так поступают все женщины" В.А.Моцарта) Графиня ("Свадьба Фигаро" В.А. Моцарта) Дочь Подточиной, соло в Казанском соборе ("Нос" Д.Шостаковича) Парася ("Сорочинская ярмарка" М. Мусоргского), Клеопатра ("Юлий Цезарь" Г.Ф.Генделя).
В 2002-2004 гг. О. Лесничая обучалась в Центре оперного пения Галины Вишневской. В качестве солистки Центра выступала на фестивалях "Злата Прага" в Чехии и "Майские оперные вечера" в Скопье (Македония).
Певица гастролировала в Германии, Италии, Франции, других странах. В 2000 г. выступала на фестивале в г. Людвигсбурге (Германия), где исполняла партию Фьордилиджи в опере "Так поступают все женщины" В.А.Моцарта (дирижер Вольфганг Генненвайн). В 2004 г. во Франкфурте в сопровождении Российского национального оркестра (дирижер Мстислав Ростропович) исполнила арию Царицы ночи ("Волшебная флейта") и Болеро Елены ("Сицилийская вечерня"). В апреле 2009 г. участвовала в концертах, посвященных 15-летию театрально-концертного зала "Райтхалле" (Мюнхен), принимала участие в Фестивале русской культуры в ЮАР.
Неоднократно сотрудничала с Государственной академической хоровой капеллой России им. А.А.Юрлова: в феврале 2009 г. в Большом зале консерватории исполнила каватину Нормы из одноименной оперы В. Беллини на концерте, посвященном 90-летию Капеллы, в мае 2009 г. принимала участие в исполнении Капеллой и ансамблем "Солисты Москвы" Мессы соль мажор Ф. Шуберта.
В 2007 г. дебютировала в Большом театре России в партии Царицы ночи в опере "Волшебная флейта" В.А. Моцарта.
Николай Ерохин родился в 1977 году. Окончил Томский областной колледж культуры и искусства (1996, дирижерско–хоровое отделение), Новосибирскую государственную консерваторию (2001, Вокальный факультет), Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (2012, Вокальный факультет, класс профессора П. И. Скусниченко) и аспирантуру Московской консерватории (2014).
Победитель XXIII Международного конкурса имени М. И. Глинки (2009), Всероссийского конкурса «Романсиада без границ-2013» (Гран-при), Всероссийского конкурса «Молодые голоса России», лауреат Международного конкурса оперных певцов имени П. И. Словцова (II премия).
С 1999 по 2001 год Николай Ерохин являлся солистом Новосибирского государственного театра оперы и балета, в 1998-2001 годах — Новосибирской государственной академической филармонии и Губернаторского оркестра «Ретро».
В настоящее время — солист Московского академического музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.
Обладатель премии В. Астафьева «Творческая надежда России», премии газеты «Вечерний Красноярск» — «За творческую дерзость» и награды в номинации «Надежда Отечества» от фонда «Гражданин Отечества».
Владимир Байков родился в 1974 году в Москве. Окончил Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (2001, класс профессора Петра Скусниченко). Лауреат международных конкурсов имени Мирьям Хелин в Хельсинки, «Гран-при Марии Каллас» в Афинах, Королевы Сони в Осло, имени Королевы Елизаветы в Брюсселе, конкурса камерного пения имени Георгия Свиридова в Курске и других. Обладатель премии Фонда Ирины Архиповой, удостоен стипендии от Международной ассоциации вагнеровских обществ на фестивале в Байройте.
В разные годы был солистом Московского академического музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, Московского театра «Новая опера» имени Е. В. Колобова, Театра Санкт-Галлена (Швейцария) и Гамбургской государственной оперы (Германия). Выступал на сцене Мариинского театра, Нидерландской национальной оперы в Амстердаме, Английской национальной оперы в Лондоне, Театра Елисейских Полей в Париже, Королевского театра де ла Монне в Брюсселе, театра Лисеу в Барселоне, театра Колон с Буэнос-Айресе, Королевского театра в Турине, Национального театра Сан-Карлуш в Лиссабоне, Лейпцигской оперы, Театра ан дер Вин в Вене, Большого театра Варшавы, Финской национальной оперы в Хельсинки, Израильской оперы в Тель-Авиве, на фестивале в Экс-ан-Провансе, в лондонском Барбикан-холле, амстердамском зале Консертгебау, берлинском Концертхаусе, культурном центре Гастайг в Мюнхене, Альте-Опер во Франкфурте, Дворце изящных искусств в Брюсселе, Дворце искусств в Будапеште, Берлинской, Кёльнской, Московской и Санкт-Петербургской филармониях.
Сотрудничал с известными дирижерами, среди которых Геннадий Рождественский, Алан Кёртис, Вольдемар Нельсон, Антонелло Аллеманди, Мартин Браббинс, Валерий Гергиев, Яап ван Зведен, Теодор Курентзис, Густав Кун, Кент Нагано, Джанандреа Нозеда, Казуси Оно, Кирилл Петренко, Лейф Сегерстам, Василий Синайский, Юстус Франтц, Хартмут Хенхен, Паоло Кариньяни, Туган Сохиев, Казуси Оно, Саулюс Сондецкис.
В обширном репертуаре певца – партии в операх Моцарта, Беллини, Доницетти, Вебера, Верди, Берлиоза, Гуно, Бизе, Дворжака, Хумпердинка, Пуччини, Бартока, Чайковского, Мусоргского, Бородина, Рахманинова, Прокофьева, кантатно-ораториальных сочинениях Баха, Гайдна, Моцарта, Бетховена, Мендельсона, Брамса, Шпора, Берлиоза, Верди, Форе, Сен-Санса, Яначека, Шёнберга, Рахманинова, Шостаковича, Свиридова, Мясковского, Гласса и др.
В последние годы Владимир Байков с успехом выступает в операх Вагнера. Исполнял партии Вотана («Золото Рейна»), Клингзора («Парсифаль») и Гюнтера («Гибель богов») в Гамбургской государственной опере, партию Голландца («Летучий голландец») в Театре Магдебурга, Вотана («Валькирия») на Тирольском фестивале в Эрле и в Лейпцигской опере. Также среди наиболее важных ангажементов прошлых лет – партии Рупрехта («Огненный ангел» Прокофьева) в амстердамском Консертгебау и в театре Колон в Буэнос-Айресе, Сальери («Моцарт и Сальери» Римского-Корсакова) в Королевском театре Турина и на фестивале в Лугано, Водяного («Русалка» Дворжака) и Герцога Синяя Борода («Замок Герцога Синяя Борода» Бартока) в Финской национальной опере в Хельсинки, заглавная партия в «Борисе Годунове» Мусоргского в Государственном театре Дармштадта и заглавная партия в опере «Доктор Живаго» Антона Лубченко в Регенсбурге (2015, мировая премьера). В сезоне 2019/20 исполнил партию Каспара в «Вольном стрелке» Вебера в Большом театре Люксембурга, Театре Елисейских Полей в Париже и Опере Руана.
Владимир Байков участвовал в записях ораторий «Последние деяния» (Die letzten Dinge) Шпора (дирижер Бруно Вайль), «Илия» Мендельсона (дирижер Геннадий Рождественский), «Ярмарка жизни» (Eine Lebensmesse) Яана ван Гилсе (дирижер Маркус Штенц) и оперы «Герцог Альба» Доницетти (дирижер Паоло Кариньяни). Совместно с пианисткой Еленой Савельевой записал двойной альбом с вокальной музыкой Свиридова.