Дорогие друзья, в продажу поступили детские абонементы,
а также абонементные циклы в Камерном и Малом залах.
Абонемент «Язык музыки» в продаже!
Абонементы Концертного зала Чайковского и Филармонии-2 в продаже!
Для просмотра видео вам необходимо Зарегистрироваться
Личный кабинет на meloman.ru — это:
или
Войти в Личный кабинет
Абонемент №75:
Kind of Jazz
Российский трубач, продюсер, педагог и телеведущий Вадим Эйленкриг родился в 1971 году в Москве. Окончил Московский музыкальный колледж имени А. Г. Шнитке, Московский государственный университет культуры и аспирантуру Государственной академии имени Маймонида. В настоящее время – доцент джазовой кафедры Государственной академии имени Маймонида.
Активно выступает в России, гастролирует в Европе, Азии, Северной Америке; сотрудничает с известными джазовыми музыкантами из разных стран. Автор пяти сольных альбомов: The Shadow of Your Smile (2010), Eilenkrig (2012), 1000/1 (2016, limited edition), Point of View (2017), Newborn (2020). Альбом Eilenkrig занял четвертую строчку в российском iTunes (Top 200 Jazz Chart) и первое место в Армении (Top 200 Tracks Armenia All Genre Chart).
С 2016 года – художественный руководитель фестиваля татарской песни «Узгэреш жиле» («Ветер перемен») в Казани; в январе 2020 года концерт фестиваля состоялся на сцене нью-йоркского Карнеги-холла. С 2019 года – художественный руководитель московского фестиваля современных джазовых оркестров «Джазовое лето с Эйленкригом».
Ведущий шоу «Большой джаз» на телеканале «Россия-Культура» (2013), соведущий и руководитель оркестра в шоу «Танцы со звездами» на телеканале «Россия-1» (2016). С 2018 года – ведущий авторской музыкальной программы «Клуб “Шаболовка, 37”» на телеканале «Россия-Культура».
Ежегодный член жюри Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик». С 2016 года регулярно инициирует и проводит эксклюзивные программы с Национальным филармоническим оркестром России на фестивале «Владимир Спиваков приглашает» в регионах России; на юбилейном фестивале маэстро в Москве в октябре 2019 года представил премьеру программы Symphonic Kind Of Blue к 60-летию легендарного альбома Майлза Дэвиса.
Удостоен почетного звания «Заслуженный артист Республики Татарстан» (2016). Обладатель премии «Музыкант года» по версии «Радио Jazz 89.1» (2018).
Константин Сафьянов родился в 1983 году в Москве. С 10 лет начал обучаться игре на саксофоне в ДМШ № 28 имени А. Т. Гречанинова (класс Виталия Матвеева). Одновременно занимался фортепиано и импровизацией у Петра Петрухина, который сформировал из своих учеников ансамбль «XXI век», выступавший на многих фестивалях и конкурсах в России и за ее пределами, а также в рамках проекта Moskats записывался в США.
В 2002 году Константин Сафьянов окончил Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства (класс Сергея Резанцева), в 2007 году – Московский государственный университет культуры и искусств, затем продолжил обучение в аспирантуре. С 2004 года ведет класс саксофона в ДМШ № 28, с 2005 года – в Государственном музыкальном училище (колледже) эстрадно-джазового искусства.
Лауреат Международного конкурса солистов-инструменталистов ассоциации «Классическое наследие» (1997), Всероссийского конкурса молодых композиторов «Хрустальный камертон» в номинации «Джаз» (1998), I Московского международного классического конкурса саксофонистов имени А. К. Глазунова (1999), стипендиат программы «Новые имена».
В настоящее время – лидер секции альт-саксофонов Московского джазового оркестра под руководством Игоря Бутмана. Участник московского коллектива Simply Band и Jazz Dance Orchestra, сотрудничает с ансамблем A-trio, проектами трубача Вадима Эйленкрига, выступает на европейских фестивалях в составе квартета гитариста Халльгейра Педерсена.
В составе оркестра Игоря Бутмана гастролировал в странах Европы, США, Израиле, Австралии, Японии, выступал на прославленных сценах, таких как Карнеги-холл и Линкольн-центр в Нью-Йорке, Симфони-холл в Бостоне, в знаменитых клубах Dizzie’s Club Coca-cola, Birdland, Iridium, Blues Alley и др. Принимал участие в джазовых фестивалях в Вадсё (Норвегия), Бельско-Бяле (Польша), Санта-Барбаре (США), Умбрии (Италия) и других.
Сотрудничал с джазовым аккордеонистом Евгением Лебедевым, пианистом и композитором Алексеем Чернаковым, играл в ансамбле «Каданс Миллениум» Германа Лукьянова, а также выступал с Рэнди Брекером, Гарри Бартсом, Джо Локком, Джорджем Бенсоном, Уинтоном Марсалисом, Джо Ловано и другими звездами мирового джаза.
Тимур Некрасов родился в 1978 году в Ленинграде (Санкт-Петербург). В 2005 году окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных (класс Александра Осейчука), затем стажировался в Луисвиллском университете (США).
Лауреат всероссийского конкурса молодых джазовых исполнителей в Ростове-на-Дону (2003).
Сотрудничал с известными российскими и зарубежными музыкантами, среди которых Грег Бэнди, Билли Кобэм, Линли Марте, Дик Пирс, Ким Плейнфилд, Грегори Портер, Пако Сери, И-Джей Стрикленд, Евгений Борец, Валерий Гроховский, Максим Дуров, Дмитрий Купцов, Александр Сухих, Александр Ростоцкий и его «Джаз-бас театр», Анатолий Кролл и его квартет «Мы из джаза», Лев Слепнер и «Маримба плюс», Евгений Ревнюк и LabER band, Андрей Макаревич и Yo5, группа Hodila Izba.
Концертирует с 1989 года, выступает в сопровождении оркестров и в составе ансамблей. Играет в разных стилях: джаз, этническая и рок-музыка и др. Участник российских и международных джазовых фестивалей.
С 2015 года – солист «Джазовой филармонии» культурно-просветительского центра «Дубрава» (Сергиев Посад).
С 2010 года ведет класс саксофона в Институте современного искусства.
Вадим Эйленкриг (труба), Константин Сафьянов (саксофон), Армен Мкртычян (бас-гитара), Дмитрий Илугдин (фортепиано), Виталий Эпов (барабаны), Александр Родовский (гитара)