В продаже абонементы нового сезона:
Концертного зала Чайковского и Большого зала Консерватории, Концертного зала Рахманинова,
Камерного зала Филармонии, Малого зала «Филармонии-2», а также детские абонементы
В продаже абонементы народных коллективов: «Легенды России» и «Звёзды национального танца»
Для просмотра видео вам необходимо Зарегистрироваться
Личный кабинет на meloman.ru — это:
или
Войти в Личный кабинетУважаемые слушатели! Посещение мероприятия возможно только при предъявлении на входе в зал действующего цифрового сертификата (QR-кода) и документа, удостоверяющего личность. Дети проходят на мероприятие с сопровождающим взрослым, имеющим действующий цифровой сертификат.
Абонемент №197:
К 90-летию Софии Губайдулиной.
«WWW.БАЯН.RU»
Андрей Устинов – музыкальный и общественный деятель, музыковед, художник, журналист, критик, издатель, продюсер.
Родился в 1959 году. Окончил Академическое музыкальное училище при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского и Московский полиграфический институт.
Один из основателей (1989) и с 1991 года главный редактор национальной газеты «Музыкальное обозрение». Инициатор, куратор, художественный руководитель, арт-директор, автор более 100 фестивальных, концертных, конкурсных, выставочных, композиторских проектов, филармонических абонементов. Среди них абонементы Московской филармонии «Персона – композитор», «www.баян.ru», «К 90-летию Софии Губайдулиной. www.баян.ru», Instrumentarium, «Музыка войны и Победы. Сталинские премии. Камерная музыка 1941–1945», «Мечислав Вайнберг. Возвращение», «Мир музыки Всеволода Мейерхольда», «Рихтер и Мравинский. Шостакович и Свиридов»; фестивали «Мир музыки Всеволода Мейерхольда» в Пензе, «Кружева» и MusicDocFest в Вологде, «MO. Opus» во многих российских городах и другие.
Под руководством Андрея Устинова проходили фестивали, концерты, выставки, лекции, дни газеты «Музыкальное обозрение», музыкально-информационные форумы в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Воронеже, Екатеринбурге, Иваново, Казани, Костомукше, Краснодаре, Красноярске, Курске, Магадане, Магнитогорске, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Петрозаводске, Петропавловске-Камчатском, Ростове-на-Дону, Ростове Великом, Салавате, Самаре, Саратове, Сургуте, Томске, Уфе, Ханты-Мансийске, Якутске.
Организатор, куратор и ведущий круглых столов, научных конференций. Создатель Ассоциации музыкальных конкурсов России (2000) и Председатель Совета АМКР. Руководитель пресс-центров Международного конкурса имени П. И. Чайковского. Работал в жюри 40 всероссийских и международных конкурсов по разным специальностям. Член экспертных советов Министерства культуры РФ. Выступает с мастер-классами и лекциями по музыкальной журналистике. Выставки художественных работ Андрея Устинова (фотографии, коллажи, перформансы, инсталляции, видео-арт) экспонировались в 20 российских городах.
Заслуженный деятель искусств России. Лауреат Премии Союза композиторов России имени Д. Д. Шостаковича.
Иосиф Пуриц родился в 1988 году в Москве в семье известного баяниста и педагога Иосифа Пурица-старшего и Натальи Пуриц, создателя уникального класса начального обучения игре на баяне.
Получил образование в Музыкальном колледже при Московском государственном институте музыки имени А. Г. Шнитке (класс профессора Андрея Леденёва), Российской академии музыки имени Гнесиных (класс профессора Фридриха Липса). Затем продолжил обучение в Королевской академии музыки в Лондоне (класс профессора Оуэна Мюррея), по окончании которой стал вторым из двух баянистов за всю 30-летнюю историю факультета, получивших диплом с отличием.
Иосиф Пуриц – лауреат более тридцати международных состязаний, в том числе Classica Nova в Германии, где завоевал свою первую награду в возрасте восьми лет. Стал первым россиянином, одержавшим победу на Международном конкурсе в Клингентале в категории до 12 лет. В дальнейшем стал победителем конкурсов в Кастельфидардо (Италия, 2009), «Трофей мира» в Спокане (США, 2012), Arrasate Hiria в Испании (2011), в Клингентале (Германия, 2013), Первого Всероссийского музыкального конкурса в Москве (2013). В 2014–2016 гг. был удостоен премий имени Карла Дженкинса, Фонда Хаттори и меценатов Королевской академии музыки в Лондоне. Неоднократно выступал на международном фестивале «Баян и баянисты» в Москве.
В 2015 году Иосиф Пуриц стал первым в истории академическим музыкантом BBC Introducing – британской платформы по поддержке молодых талантов. С тех пор он неоднократно выступал в эфире Британской телерадиовещательной корпорации, а также принимал участие в фестивалях и концертах, организуемых Би-би-си.
Гастролировал в США, Великобритании, Канаде, Австрии, Швеции, Финляндии, Германии, Чехии, Китае, Франции, Испании, Израиле, Дании и других странах. Выступал в Большом зале Московской консерватории, Концертном зале имени П. И. Чайковского, Карнеги-холле (Нью-Йорк), Уигмор-холле (Лондон), венском Концертхаусе, Центре искусств Торонто (зал Джорджа Уэстона), концертном зале Нюброкайен (Стокгольм), Национальном доме на Виноградах (Прага), зале Пекинской консерватории, Датской королевской академии изящных искусств (Копенгаген), Зале UNESCO (Париж), Зале Государственной капеллы Санкт-Петербурга.
Екатерина Рихтер родилась в Москве. Училась в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории в классе профессора Елены Рихтер. В 1999–2008 годах продолжила обучение в Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского и ассистентуре-стажировке МГК (классы специального фортепиано профессоров Елены Рихтер и Элисо Вирсаладзе, класс камерного ансамбля профессора Александра Рудина). В 2007–2012 гг. совершенствовала мастерство в Высшей школе музыки в Кёльне (Германия) у профессора Павла Гилилова.
Лауреат международных конкурсов имени И. С. Баха в Лейпциге, имени Марии Юдиной в Санкт-Петербурге, имени Фридерика Шопена в Кёльне, в Братиславе (Словакия), Гориции, Порденоне, Барлетте, Сан-Бартоломео-аль-Маре (Италия) и других.
Выступает в залах Московской консерватории и Московской филармонии, многих городах России, гастролировала в Германии, Франции, Австрии, Нидерландах, Швейцарии, Италии, Финляндии, Польше, Словакии, Португалии, Литве, США и Японии, участвовала в международных фестивалях. Часто играет в камерных ансамблях.
Более 20 лет сотрудничает с Ярославским академическим губернаторским симфоническим оркестром. Выступала также с симфоническими оркестрами Московской консерватории, Уральской и Карельской филармоний, камерными оркестрами Musica Viva, Центра Павла Слободкина, имени Феликса Мендельсона (Лейпциг), ZOE («Вечная жизнь», Братислава) и Клайпедским камерным оркестром (Литва).
Автор идеи и художественный руководитель фестиваля к 130-летию со дня рождения Богуслава Мартину в Московской консерватории, организатор концертов в Музее имени Н. Г. Рубинштейна, Музее П. И. Чайковского, Галерее искусств «Нико», Зале Зарядье, Музее-заповеднике «Царицыно», «Центре искусств. Москва» и других.
В 2008 году начала работать в Московской консерватории на кафедре специального фортепиано под руководством профессора Сергея Доренского, с 2017 года ведет собственный класс, с 2019 года – доцент.