Для просмотра видео вам необходимо Зарегистрироваться
Личный кабинет на meloman.ru — это:
или
Войти в Личный кабинетГлинка
«Патетическое трио» для флейты, фагота и фортепиано
Дамаз
Соната для флейты и арфы
Юбаяши
Соната для флейты и арфы
Равель
Вокализ-этюд в форме хабанеры для флейты и арфы
Жоливе
«Рождественские пасторали» для флейты, фагота и арфы
Абонемент №173:
«Фантазии для духовых»
Ирина Стачинская родилась в 1989 году в Москве. C 6 лет обучалась в МССМШ имени Гнесиных (класс блок-флейты профессора Ивана Пушечникова, затем класс флейты профессора Владимира Кудри). В 2005 году стала студенткой Российской академии музыки имени Гнесиных и солисткой Московского государственного симфонического оркестра для детей и юношества. Через год выиграла конкурс на место солистки в Академическом симфоническом оркестре Московской филармонии, став самой юной артисткой за всю историю коллектива, получившей это пост.
В 2006 году принимала участие в мастер-классе знаменитого флейтиста Джеймса Голуэя в рамках фестиваля артиста в Веггисе (Швейцария), по завершении которого получила серебряную флейту от компаний Muramatsu, Lafin и Musik Bertram. В 2010 году на том же фестивале удостоилась премии Rising Star («Восходящая звезда»). Лауреат Международного конкурса флейтистов Максанса Ларьё в Ницце (III премия). В составе KUI-трио удостоена Золотого диплома Международного интернет-конкурса Golden Trophy (Нью-Йорк). Представляла Россию на Международном молодежном фестивале искусств в Канне (Франция), выступала с сольными концертами на Национальных флейтовых конвенциях в Чикаго и Вашингтоне, гастролировала по Японии и Южной Корее.
С 2014 года – артистка фирмы Powell, играет на золотой флейте 14K.
В 2017 году окончила аспирантуру Высшей школы музыки имени Альфреда Корто в Париже под руководством Жана Феррандиса и сосредоточилась на сольной карьере. Выступала с Камерным оркестром театра Ла Скала, Симфоническим оркестром Мариинского театра, Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия», оркестрами Нижегородской, Курской, Новосибирской и Томской филармоний, Дальневосточным академическим симфоническим оркестром и другими коллективами. Участница программы «Всероссийские филармонические сезоны» Московской филармонии при поддержке Министерства культуры РФ.
Сотрудничала с известными музыкантами, среди которых Теодор Курентзис, Давиде Формизано, Жан Феррандис, Филлип Молл, Артур Юссен, Ирина Люпинес, Паулине Заксе, Александр Гиндин, Никита Борисоглебский, Дмитрий Коган, Денис Буряков, Айдар Гайнуллин. В 2018 году дебютировала на Радио Франс и фестивале в Кухмо (Финляндия).
Инициатор и руководитель фестивалей флейтовой музыки в Москве и Нижнем Новгороде. Активно сотрудничает с Московским флейтовым центром. Дает мастер-классы в России и за рубежом – в Манхэттенской школе музыки в Нью-Йорке, Истменской школе музыки в Рочестере (США), Токийском университете, Университете Тайбэя, Новосибирской, Нижегородской и Казанской консерваториях, Красноярском институте искусств. Участвует в работе жюри престижных конкурсов в России, странах Европы, в Японии и США. Преподает в Московском государственном институте музыки имени А. Г. Шнитке и Московском государственном институте культуры. Совместно с Филлипом Моллом записала альбом «Русские грезы» («Мелодия», 2016).
Нина Куприянова обучалась в Центральной музыкальной школе при МГК (класс Елены Ильинской). Окончила Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (2009) и там же аспирантуру (2012) в классе Ирины Пашинской.
Лауреат международного конкурса арфистов Фонда Франца-Йозефа Райнля в Австрии (III премия, 2004), V Международного конкурса арфистов имени Лили Ласкин во Франции (II премия, 2005), Первого европейского конкурса арфистов Arpa Viva Cymru в Уэльсе (II премия, 2007), II Московского международного конкурса арфистов к 100-летию Веры Дуловой (II премия и специальный приз, 2009), I Всероссийского музыкального конкурса в Москве (I премия, 2012).
Выступала в программах Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова и Московской Патриархии, летом 2012 года участвовала в программе Берлинского филармонического оркестра.
В 2006–2016 гг. – солистка Государственной академической симфонической капеллы России под управлением Валерия Полянского. С 2016 года – солистка Государственного академического симфонического оркестра России имени Е. Ф. Светланова.
Гастролировала с сольной и камерной программами в Англии, Швейцарии, Японии, Австрии. Участвовала в российской премьере «Трех лирических мелодрам» Мартину и Концерта для духовых и арфы с оркестром Хиндемита (дирижер – Геннадий Рождественский).
В 2020 году приняла участие в записи компакт-диска Русского арфового общества.
Михаил Турпанов родился в Красноярске. По окончании Центральной
музыкальной школы (класс преподавателя Н. Н. Макаровой) продолжил обучение
в Московской государственной консерватории и ассистентуре-стажировке, где
его наставниками были профессора Н. А. Петров и М. С. Воскресенский.
Лауреат множества конкурсов, обладатель специального приза XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского. Участвовал в престижных международных фестивалях, среди которых Pianoscope (художественный руководитель – Б. Березовский), Gradus ad Parnassum (при поддержке компании Yamaha), Primavera Classica, Летний музыкальный фестиваль в Копенгагене, «Шаги на снегу», «Возрождение». Летом 2016 года в рамках фестиваля в Монпелье (Франция) музыкант с успехом выступил в серии концертов, которые транслировались в прямом эфире RadioFrance.
М. Турпанов играет на лучших концертных площадках Москвы и Европы: во всех залах Московской консерватории, Концертном зале имени П. И. Чайковского, залах Московского международного Дома музыки и Мариинского театра, залах Cortot, Pasteur,GrangedelaMaladrerieSaint-Lazare, ThéâtreduBeauvaisis (Франция), Troldsalen' chambermusichall(Норвегия), Концертном зале «Шарлоттенборг» в Копенгагене и других.
В качестве солиста пианист выступал с такими коллективами, как Национальный филармонический оркестр России, Московский камерный оркестр Musica Viva, Государственный академический камерный оркестр России, Концертный симфонический оркестр Московской консерватории. Сотрудничал со всемирно известными дирижерами, в том числе с Кеном-Дэвидом Мазуром и Александром Лазаревым, с которым в октябре 2015 года, в преддверии 150-летнего юбилея Московской консерватории, участвовал в осуществлении российской премьеры грандиозной Третьей симфонии Н. Корндорфа на сцене Большого зала МГК.
Обширный и разнообразный репертуар пианиста включает произведения композиторов от эпохи барокко до авторов XX–XXI столетий. Активно пропагандируя современную музыку, М. Турпанов осуществил под эгидой просветительской программы «Антология фортепианной музыки России» записи произведений А. Шнитке, А. Вустина, Н. Каретникова; исполнил ряд российских и мировых премьер сочинений Х. Черновин, Ю. Буцко, И. Соколова и других авторов. Принимал участие в цикле концертов «Все фортепианные сонаты Николая Метнера» (диски с записями цикла выпущены Московской консерваторией).
Алан Кенжегарин (труба), Михаил Ужиловский (туба), Захар Кацман (валторна), Карина Шагова (фортепиано)
Филипп Нодель (барочный гобой, гобой д’амур), Александр Гулин (виола да гамба, виоль пардессю), Ася Гречищева (барочная гитара, лютня, теорба), Михаил Шиленков (барочный фагот)